Hallo,
ich möchte gerne auf meinen Gasgrill räuchern. Da ich aber im Mietshaus wohne, sieht es mit dem Räuchern schlecht aus.
Ne Räucherbox raucht zu viel. Ein Päckchen aus Alufolie raucht zu wenig oder wieder zu heftig. Es roch in meiner Wohnung sehr heftig und das gibt dann doch bloß Streit mit den Nachbarn.
Nun bin ich auf den Heliasmoker gestoßen. Das Warmräuchern scheint ja wirklich gut zu funktionieren. Das mit dem Kalträuchern kann ich mir nicht so richtig vorstellen.
Nu habe ich gesehen, das einige Grillfreunde so ein Gerät haben und mir vielleicht, ein paar Info geben können. Wäre Euch sehr dankbar dafür.
1. Muss man immer Räuchermehl nehmen oder gehen auch Chips oder Pellets? Das richtige Holz vorausgesetzt.
2. Kann man durch die Türdichtung ein Thermometer führen oder raucht das dann zu viel?
3. Mache schreiben im Internet, ihr Gerät geht bis 320°. Beim Hersteller steht nur 250°. Schaffen die neuen Geräte nicht so viel Temperatur und spielt es überhaupt ne Rolle? Habe noch nie etwas über 250° gemacht.
4. Der Hersteller schreibt, man soll im Innenraum nicht mit der chemischen Keule ran und das Verrauchte so lassen. Schimmelt da nichts?
Ich hoffe, das die Heliasmoker-Besitzer das lesen und mir helfen können.
Bedanke mich jetzt schon.
Gruß
Steffen
ich möchte gerne auf meinen Gasgrill räuchern. Da ich aber im Mietshaus wohne, sieht es mit dem Räuchern schlecht aus.
Ne Räucherbox raucht zu viel. Ein Päckchen aus Alufolie raucht zu wenig oder wieder zu heftig. Es roch in meiner Wohnung sehr heftig und das gibt dann doch bloß Streit mit den Nachbarn.
Nun bin ich auf den Heliasmoker gestoßen. Das Warmräuchern scheint ja wirklich gut zu funktionieren. Das mit dem Kalträuchern kann ich mir nicht so richtig vorstellen.
Nu habe ich gesehen, das einige Grillfreunde so ein Gerät haben und mir vielleicht, ein paar Info geben können. Wäre Euch sehr dankbar dafür.
1. Muss man immer Räuchermehl nehmen oder gehen auch Chips oder Pellets? Das richtige Holz vorausgesetzt.
2. Kann man durch die Türdichtung ein Thermometer führen oder raucht das dann zu viel?
3. Mache schreiben im Internet, ihr Gerät geht bis 320°. Beim Hersteller steht nur 250°. Schaffen die neuen Geräte nicht so viel Temperatur und spielt es überhaupt ne Rolle? Habe noch nie etwas über 250° gemacht.
4. Der Hersteller schreibt, man soll im Innenraum nicht mit der chemischen Keule ran und das Verrauchte so lassen. Schimmelt da nichts?
Ich hoffe, das die Heliasmoker-Besitzer das lesen und mir helfen können.
Bedanke mich jetzt schon.
Gruß
Steffen