Hallo Leute,
hab mich auch mal getraut. Ich habe knapp 3kg Nacken auf dem kleinen ProQ liegen.
Das Ganze lümmelt sich zur Zeit in der Plateauphase. Soweit so gut.
Was mich stört ist das die Temperatur der Plateauphase so hoch ist. Die liegt seit gut 2h bei 72°C. Ich dachte die würde eher bei 55-60° einsetzen.
Bin jetzt ein bischen skeptisch ob das alles seine Richtigkeit hat.
Liegt das am Fleisch oder am ProQ?
Der ProQ entäuscht mich leider etwas. Ich schaffe es nicht die Temperatur unter 120 zu bringen. Die ersten 2h sogar nicht unter 145/150 (300°F laut Deckeltermometer. Die Celsiuswerte sind mir zu klein gedruckt)
Hab den wie hier beschrieben benutzt:
Kohle: 1/2 Grillis und 1/2 Weber Briketts.
Meint Ihr das wird noch was oder soll ich Steaks kaufen?
hab mich auch mal getraut. Ich habe knapp 3kg Nacken auf dem kleinen ProQ liegen.
Das Ganze lümmelt sich zur Zeit in der Plateauphase. Soweit so gut.
Was mich stört ist das die Temperatur der Plateauphase so hoch ist. Die liegt seit gut 2h bei 72°C. Ich dachte die würde eher bei 55-60° einsetzen.
Bin jetzt ein bischen skeptisch ob das alles seine Richtigkeit hat.
Liegt das am Fleisch oder am ProQ?
Der ProQ entäuscht mich leider etwas. Ich schaffe es nicht die Temperatur unter 120 zu bringen. Die ersten 2h sogar nicht unter 145/150 (300°F laut Deckeltermometer. Die Celsiuswerte sind mir zu klein gedruckt)
Hab den wie hier beschrieben benutzt:
Kohle: 1/2 Grillis und 1/2 Weber Briketts.
Meint Ihr das wird noch was oder soll ich Steaks kaufen?