IslyCheesly
Militanter Veganer
Hallo! Bräuchte bitte etwas Tipps.
Bin absoluter Neuling. Erster Beitrag. Sorry!
Ich würde gerne auf dem Weber Genesis (ein etwas älteres Modell) meine seit gestern in trockenem Gewürz eingestäubten Rippen (leider eher Suppenfleisch, sind auch in Einzelstücken)
auf dem Gasgrill smoken. Im Forum habe ich gelesen, dass es auf Gas funktionieren kann. Bin jedoch auch nur auf Rückmeldungen gestoßen dass es irgendwie nicht so geklappt hat.
Räucherchips habe ich.
Auf dem Elektrogrill hat das neulich auch schon ein bisschen funktioniert. Nur wie mache ich die 3 Stunden smoken hier auf dem Gasgrill? Alufolie quasi dreieckig zwischen die Brennerschienen und einen Deckel darauf basteln, dort die Chips rein, Hitze hoch und dann runter auf 120 Grad? Bzw nur den Brenner bei den Chips an lassen? Oder kann ich das auch einfach mit auf den Rost stellen?
Bei mir smokt da leider nichts.
Über Hilfe wäre ich sehr dankbar!
fleischige Grüße
PS im Anhang findet ihr den Grill um den es geht!
Bin absoluter Neuling. Erster Beitrag. Sorry!
Ich würde gerne auf dem Weber Genesis (ein etwas älteres Modell) meine seit gestern in trockenem Gewürz eingestäubten Rippen (leider eher Suppenfleisch, sind auch in Einzelstücken)
auf dem Gasgrill smoken. Im Forum habe ich gelesen, dass es auf Gas funktionieren kann. Bin jedoch auch nur auf Rückmeldungen gestoßen dass es irgendwie nicht so geklappt hat.
Räucherchips habe ich.
Auf dem Elektrogrill hat das neulich auch schon ein bisschen funktioniert. Nur wie mache ich die 3 Stunden smoken hier auf dem Gasgrill? Alufolie quasi dreieckig zwischen die Brennerschienen und einen Deckel darauf basteln, dort die Chips rein, Hitze hoch und dann runter auf 120 Grad? Bzw nur den Brenner bei den Chips an lassen? Oder kann ich das auch einfach mit auf den Rost stellen?
Bei mir smokt da leider nichts.
Über Hilfe wäre ich sehr dankbar!
fleischige Grüße
PS im Anhang findet ihr den Grill um den es geht!