Guten Abend GSV !
ja ja, so langsam wird's langweilig ... rotiertes Chicken hatte ich erste letzte Woche kurz vor Weihnachten gezeigt. Aber ich hatte heute nix vor und da spricht doch nichts gegen einen chilligen Nachmittag mit Grill-Anwerfen, Premier-League-Gucken, Bier trinken und bissel Fotografieren.
Also los geht's mit dem üblichen AZK-Bild
das mediterrane oberbayerische Klima ermöglicht immer noch eine ertragreiche Kräuterernte
das Hendl ... bis vor wenigen Tagen noch glücklich und freilaufend. Aber heute war es ausgenommen, aufgespießt und mit dem unnachahmlichen Kikriki-Gewürz eingepudert
ab auf die Roti bei 192°
für die, die kein Chicken mögen, habe ich Kartoffel-Auberginen-Würfel gebaut, diese schön gewürzt und in Alu-Säckchen für eine Stunde mit auf den Grill gelegt
und das Hendl habe ich nach einer Stunde mit flüssiger Butter eingepinselt (Pfännchen mit Butter für 10 min auf den Grill gestellt, dann war's flüssig)
nach 75 min habe ich noch mal ein paar Holzkohlen angezündet, damit die Temperatur nicht abfällt ... und dabei festgestellt, dass mein AZK schöne Leuchtmuster machen kann
ich lass das Hendl immer gut 2h drauf ... ich mag's eher crunchy und lieber einen Hauch zu trocken als zu wabbelig
So, keine Angst, das war's erstmal mit meiner Hendl-Attacke, so schnell kommt da keins mehr
Aber sauguat war's mal wieder
ja ja, so langsam wird's langweilig ... rotiertes Chicken hatte ich erste letzte Woche kurz vor Weihnachten gezeigt. Aber ich hatte heute nix vor und da spricht doch nichts gegen einen chilligen Nachmittag mit Grill-Anwerfen, Premier-League-Gucken, Bier trinken und bissel Fotografieren.
Also los geht's mit dem üblichen AZK-Bild
das mediterrane oberbayerische Klima ermöglicht immer noch eine ertragreiche Kräuterernte
das Hendl ... bis vor wenigen Tagen noch glücklich und freilaufend. Aber heute war es ausgenommen, aufgespießt und mit dem unnachahmlichen Kikriki-Gewürz eingepudert
ab auf die Roti bei 192°
für die, die kein Chicken mögen, habe ich Kartoffel-Auberginen-Würfel gebaut, diese schön gewürzt und in Alu-Säckchen für eine Stunde mit auf den Grill gelegt
und das Hendl habe ich nach einer Stunde mit flüssiger Butter eingepinselt (Pfännchen mit Butter für 10 min auf den Grill gestellt, dann war's flüssig)
nach 75 min habe ich noch mal ein paar Holzkohlen angezündet, damit die Temperatur nicht abfällt ... und dabei festgestellt, dass mein AZK schöne Leuchtmuster machen kann
ich lass das Hendl immer gut 2h drauf ... ich mag's eher crunchy und lieber einen Hauch zu trocken als zu wabbelig
So, keine Angst, das war's erstmal mit meiner Hendl-Attacke, so schnell kommt da keins mehr
Aber sauguat war's mal wieder
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