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Hendlkräul-Suppe & Hühnerleber mit glasierten Birnen und Erpfi-Chips

zaubervati

Microgriller & Bratwurstphilosoph
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hallo liebe Grillschwestern und -brüder im Herrn!

Heute gab's Kleinportionen, denn die restlichen Mitglieder der Zauberbande weilen auswärts.

Also kann ich mal individuellen Vorlieben nachgehen, ohne dass ich Stunden Zeit in der Küche verbringe,
zumal derzeit nicht gerade wenig zu Hackeln wär!

Wer erinnert sich noch an den Bericht als @Die böse Königin ein Zeichen setzen ließ, das mia sich an der Spitze der Nahrungskette befinden?
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genau, beim Schlachten der gefiederten Teilzeitbewohner unseres Gehöfts, bleiben ja, neben manch Körperteil, auch die Innereien über,
die bei uns immer separat weggevakuumiert werden.

So die Hendlfüsschchen, bei uns "Kräuln" genannt; höchstwahrscheinlich von Kratzen, Mistkratzen abgewandelt, eine im Winkel gebogene Mistgabel heißt auch "Kräul".
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Oiso die Kräuln werden mit dem Kragen, den Flügelspitzen, dem Magen und zwei Zwiebelhälften scharf angebraten
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Karotten und Lauchzwiebel dazu und fest rösten

mit Weißwein ablöschen
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Neugewürz, Pfefferkörner, eine halbe Zitrone, Hendlsuppen-& Knobipulver, vegane Gemüsebrühwürfel ;),
und Petersilienstängel dazu.
4 Stunden köcheln lassen (hab ich in der Früh zugestellt)
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so ferdich eingekocht, auf die Hälfte reduziert - des macht Power 💪
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des Supperl abseihen
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Magen kleinhacken, Kragen abfieseln und Fleisch auch kleinhacken, Karotten, Petersilienwurzel und Zeller fine brunnoise dazu
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mit einem guten Schuss rotem Vermout, S & P, Muskatnuss abschmecken


eine große Handvoll regionaler Bio-Dinkel Suppennudeln dazu - kurz aufkochen
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Bitte sehr :cook:
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Da ich ja - wie schon gesagt - allein bin, hab ich genug Zeit, mir den zweiten Gang herzurichten:


Birne und Zwiebel
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Birne scheibaln und gleich im Saft einer halben Zitrone schwenken
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Butter im Pfandl erwärmen und braunen Zucker karamelisieren
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Birnenscheiben einlegen
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kurz anbraten - wenden
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mit einem Stamperl Birnenschnaps ablöschen
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praktisch, dass unsere VIP-Klienten heuer einen Birnenschnaps zur weihnachtlichen Compliance-Übertretung bekommen,
da muss ich als GF ja wohl kosten.... :D
...das Pfandl von der Hitze nehmen

Zwiebelringe in Butter rösten, etwas braunen Zucker zum Karamelisieren - dann auch warm stellen
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Frische Butter ins gleiche Reindl und im Bratansatz der Zwiebel die Hühnerleber rösten
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kurz und scharf ....
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mit spanischem Brandy ablöschen
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vom Feuer nehmen, einen Deckel drauf und kurz nachziehen lassen.

So noch die Tellerbilder:
die Leber wird erst am Teller mit Kräutersalz und Pfeffer gewürzt
Beilage: Backrohr-Chips
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mit etwas Adobo andalus
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Gargrad war zufriedenstellend:
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Ah feine Sach', gut, dass manchmal schon Essen, Sex des Alters ist !!!:rolleyes:

@Spätzünder Deine Erdäpfel-Inspiration greift voll bei mir ......:thumb2:
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Kleine Nochspeis:
genial, mein "Jugendgetränk" in Pralinenform
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Wow, wieder ein ganz toller Bericht!
Klasse, vielen Dank dafür.
Gruß
Julien
 
Klasse 2-Gang-Strohwitwermenü :thumb1: . Der Nachtisch:lach: Aber muss ich mir Sorgen machen? Gabs keine flüssige Begleitung zum Essen? Es war zwar genug Alk IM Essen, aber dazu schadets ja auch nicht :D
 
Klasse 2-Gang-Strohwitwermenü :thumb1: . Der Nachtisch:lach: Aber muss ich mir Sorgen machen? Gabs keine flüssige Begleitung zum Essen? Es war zwar genug Alk IM Essen, aber dazu schadets ja auch nicht :D

burps:
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was Anderes war net drin; ich bin noch in der vollen Büro-Action
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Super Bilder und bestimmt auch sehr lecker :thumb2:
 
Sehr gute Komplettverwertung :thumb2:
 
Moin Thomas,
Das wäre genau nach meinem Geschmack. Absolut lässig dokumentiert. Wir müssten uns mal zum gemeinsamen Schlachten und dem anschließenden schlachteessen treffen :-)
 
Ach Tom ... auch wenn Du mich mit den Innereien bewegungsfrei und wortlos vom Hof jagen könntest ... ;)
Mich freut‘s echt ungemein, dass ich Dich so auf den Geschmack bringen konnte :-)

...bei der Männersache wäre ich dann allerdings schnell zurück in der guten Stube :D

Glück Auf
 
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