Hallo zusammen: Ganz begeistert vom neuen kleinen 0,7L Dopf gibt es heute eine kleine Portion Chili. Es handelt sich hier um das Chili, welches den Blue Ribbon Arward in den USA/Texas gewonnen hat.
Die Regeln dort verbieten den Einsatz von Mais/Paprika/Bohnen im Chili.
Also nichts ausser Fleisch, Zwiebeln, Tomaten, Gewürze, Knoblauch.
Paprika, Bohnen etc. werden getrennt zubereitet gereicht.
Hier nun das leicht von mir abgewandelte Rezept, da ich nicht so auf Instantbrühen und Co. stehe.
Blue Ribbon Chili: Rezept
1,13kg mageres Rinderhack
0,45kg mageres Schweinhack
4 Knoblauchzehen
1 große Tasse fein gehackte Zwiebeln (Kaffebecher voll)
230g Tomatensauce (z.B. Hunts) (gut geht auch ein bisschen Ketschup und passierte Tomaten)
1 Tasse gute Rinderbrühe s. Zwiebeln
0,3 l dunkles Bier
3 Esslöffel Chilipulver
2 Esslöffel Cumin
2 Teelöffel Paprika (spanisch, geräuchert)
2 Teelöffel Oregano
(2 Teelöffel Zucker)
1/2 Teelöffel Koriander
1 Teelöffel Kakao (ungesüßt)
1/2 Teelöffel Lousiana hot sauce
1 Teelöffel Maismehl
1 Teelöffel Mehl
1 Teelöffel warmes Wasser
1 Lauchziebel
Gouda -mittelalt-
Beilage: Rezept
2 rote Paprika
2 grüne Paprika
2 Schalotten
1 Packung Schinkenwürfel
Kidneybohnen
Blue Ribbon Chili: Zubereitung
1.) In einem Bräter die Hälfte des Fleisches anbraten. Dann das Fleisch herausnehmen, das Fett entfernen und den Rest anbraten. Alles Fett bis auf 2 Esslöffel entfernen.
2.) Knoblauch, Zwiebeln hinzufügen und anbraten bis diese weich und glasig sind
3.) Den Rest des herausgenommenen Fleisches hinzufügen und folgendes hinzugeben
-Tomatensauce
-Wasser
-Bier
-Chilipulver
-Rinderbrühe
-Cumin
-Oregano
-Zucker
-Koriander
-Kakao
-Hot Sauce
und gut durchrühren.
4.) Zum kochen bringen und dann die Hitze reduzieren und abgedeckt für 2 Stunden simmern lassen.
5.) In einer kleinen Schüssel Maismehl, Mehl und warmes Wasser verrühren. In das Chili geben und für weitere 20 Minuten abgedeckt köcheln lassen.
Beilage: Zubereitung
1.) In einer Pfanne mit etwas Öl die Speckwürfel auslassen und anbraten
2.) Die grob geschnittenen Schalotten hinzugeben und glasig andünsten
3.) gewaschene Kidneybohnen hinzugeben
4.) Die geschnittenen Paprika hinzugeben und alles gut verrühren und abgedeckt erhitzen
5.) Mit etwas Salz würzen
Viel Spaß beim nachbauen.
Die Regeln dort verbieten den Einsatz von Mais/Paprika/Bohnen im Chili.
Also nichts ausser Fleisch, Zwiebeln, Tomaten, Gewürze, Knoblauch.
Paprika, Bohnen etc. werden getrennt zubereitet gereicht.
Hier nun das leicht von mir abgewandelte Rezept, da ich nicht so auf Instantbrühen und Co. stehe.
Blue Ribbon Chili: Rezept
1,13kg mageres Rinderhack
0,45kg mageres Schweinhack
4 Knoblauchzehen
1 große Tasse fein gehackte Zwiebeln (Kaffebecher voll)
230g Tomatensauce (z.B. Hunts) (gut geht auch ein bisschen Ketschup und passierte Tomaten)
1 Tasse gute Rinderbrühe s. Zwiebeln
0,3 l dunkles Bier
3 Esslöffel Chilipulver
2 Esslöffel Cumin
2 Teelöffel Paprika (spanisch, geräuchert)
2 Teelöffel Oregano
(2 Teelöffel Zucker)
1/2 Teelöffel Koriander
1 Teelöffel Kakao (ungesüßt)
1/2 Teelöffel Lousiana hot sauce
1 Teelöffel Maismehl
1 Teelöffel Mehl
1 Teelöffel warmes Wasser
1 Lauchziebel
Gouda -mittelalt-
Beilage: Rezept
2 rote Paprika
2 grüne Paprika
2 Schalotten
1 Packung Schinkenwürfel
Kidneybohnen
Blue Ribbon Chili: Zubereitung
1.) In einem Bräter die Hälfte des Fleisches anbraten. Dann das Fleisch herausnehmen, das Fett entfernen und den Rest anbraten. Alles Fett bis auf 2 Esslöffel entfernen.
2.) Knoblauch, Zwiebeln hinzufügen und anbraten bis diese weich und glasig sind
3.) Den Rest des herausgenommenen Fleisches hinzufügen und folgendes hinzugeben
-Tomatensauce
-Wasser
-Bier
-Chilipulver
-Rinderbrühe
-Cumin
-Oregano
-Zucker
-Koriander
-Kakao
-Hot Sauce
und gut durchrühren.
4.) Zum kochen bringen und dann die Hitze reduzieren und abgedeckt für 2 Stunden simmern lassen.
5.) In einer kleinen Schüssel Maismehl, Mehl und warmes Wasser verrühren. In das Chili geben und für weitere 20 Minuten abgedeckt köcheln lassen.
Beilage: Zubereitung
1.) In einer Pfanne mit etwas Öl die Speckwürfel auslassen und anbraten
2.) Die grob geschnittenen Schalotten hinzugeben und glasig andünsten
3.) gewaschene Kidneybohnen hinzugeben
4.) Die geschnittenen Paprika hinzugeben und alles gut verrühren und abgedeckt erhitzen
5.) Mit etwas Salz würzen
Viel Spaß beim nachbauen.