Wir hatten - schon Corona konform - einen Schnelltest gemacht und ein befreundetes Ehepaar zum schon lange verabredeten Grillen eingeladen.
Da mein Kollege noch nie Ribs nach amerikanischer Art gegessen hat, einigten wir uns schnell auf Ribs.
Ich habe lange im Netz nach anständigen Ribs gesucht. Unsere Metzger hier machen Rippchen, die von Kreutzers waren maximal SpareRibs und keine St. Louis Cut. Also habe ich ich erstmals YourBeef.de anvertraut. Wow, die sind ganz schön teuer, aber angeblich auch pro Leiter 1,8 KG.
Nachdem ich die Ribs hier hatte (waren übrigens tatsächlich 1,9 Kg pro Leiter), muss ich feststellen, dass das wohl die schönsten Ribs waren, die ich je hatte. Zumindest mal von der Optik her.
Also, kurz die Familie gefragt, wie sie die Ribs gerne hätte.
Ohje, hätte ich mal besser nicht gemacht: nicht zu rauchig, nicht zu trocken, nicht zu fest, nicht immer derselbe Rub und bitte nicht überall mit Barbecue-Soße. Das sind mal Wünsche.
Ich bin fast ausgeflippt.... also habe ich eine Leiter mit dem MagicDust gemacht (weil die Freunde den ja nicht kennen), später an einer Seite 5 cm nicht mit Barbecue geglatt. Die zweite Leiter virtuell halbiert. Eine Hälfte hatte Salted Caramel, die andere Great Barrier Reef von Spicy. An beiden Hälften dann ebenfalls die äußeren 5 cm nicht geglact.
Ich mache das alles mit, stelle aber die Bedingung, dass zumindest jeder alle Rubs ausprobiert und mir berichtet.
Hier die Bilder, ich beschränke mich nur auf die Ribs (3-2-1-Methode) und nicht auf Vorspeise, Beilagen oder Nachtisch.
Da mein Kollege noch nie Ribs nach amerikanischer Art gegessen hat, einigten wir uns schnell auf Ribs.
Ich habe lange im Netz nach anständigen Ribs gesucht. Unsere Metzger hier machen Rippchen, die von Kreutzers waren maximal SpareRibs und keine St. Louis Cut. Also habe ich ich erstmals YourBeef.de anvertraut. Wow, die sind ganz schön teuer, aber angeblich auch pro Leiter 1,8 KG.
Nachdem ich die Ribs hier hatte (waren übrigens tatsächlich 1,9 Kg pro Leiter), muss ich feststellen, dass das wohl die schönsten Ribs waren, die ich je hatte. Zumindest mal von der Optik her.
Also, kurz die Familie gefragt, wie sie die Ribs gerne hätte.
Ohje, hätte ich mal besser nicht gemacht: nicht zu rauchig, nicht zu trocken, nicht zu fest, nicht immer derselbe Rub und bitte nicht überall mit Barbecue-Soße. Das sind mal Wünsche.
Ich bin fast ausgeflippt.... also habe ich eine Leiter mit dem MagicDust gemacht (weil die Freunde den ja nicht kennen), später an einer Seite 5 cm nicht mit Barbecue geglatt. Die zweite Leiter virtuell halbiert. Eine Hälfte hatte Salted Caramel, die andere Great Barrier Reef von Spicy. An beiden Hälften dann ebenfalls die äußeren 5 cm nicht geglact.
Ich mache das alles mit, stelle aber die Bedingung, dass zumindest jeder alle Rubs ausprobiert und mir berichtet.
Hier die Bilder, ich beschränke mich nur auf die Ribs (3-2-1-Methode) und nicht auf Vorspeise, Beilagen oder Nachtisch.