• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Herbst im Hause Dopf - Käse Lauchsuppe

Dr_BBQ

FC Bayern des Photo Contests
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Wok-Star
Hallo zusammen, heute war hier herrliches Herbstwetter. Kühl und Sonnenschein. Zeit um den FT9 mal wieder auszupacken.
Ich hatte richtig Lust auf eine kräftige Käse Lauch Suppe.
Also zuerst ca 400gr Rinderhack bröselig gebraten und mit S+P und geräuchertem Paprikapulver gewürzt.
20210921_140002.jpg
20210921_140210.jpg


Währenddessen ca 700gr Lauch, eine Zwiebel und zwei Knoblauchzehen geschnitten und zum Hackfleisch dazu.
20210921_140250.jpg
20210921_140304.jpg
20210921_140425.jpg


Mit ca 1,8l Rinder u. Gemüse Fond und einem Becher Sahne aufgegossen.
20210921_141005.jpg


600g Kräuterschmelzkäse hinzufügen.
20210921_145322.jpg


Für ca 20 min bei 170°C in den BO, hatte keine Briketts mehr.

Danach mit etwas Stärke abbinden und noch mal mit S+P, Paprika und Macis nachwürzen, fertig
20210921_145422_remastered.jpg


Mit frischem Baqutte da zu, Guten Appetit.
20210921_145635_remastered.jpg
20210921_150833_remastered.jpg


Lg Thorsten
 
Boah! Hatte ich ja auch schon ewig nicht mehr. Sieht super aus! 😍
 
Die gab es bei uns heut Mittag auch, leider aber nicht halb so fotogen wie Deine und deswegen hat sie es nicht ins Forum geschafft! 🥴
 
Die gab es bei uns heut Mittag auch, leider aber nicht halb so fotogen wie Deine und deswegen hat sie es nicht ins Forum geschafft! 🥴
Danke dir, Hauptsache es hat geschmeckt. 🤘
 
Stell ich mir extrem lecker vor ... klasse :thumb1:
 
N’Abend Thorsten, so ein Käse-Lauch-Süppchen ist was Feines. Obwohl wir die noch am Donnerstag (und den Rest am Freitag) hatten, hätte ich zu deiner heute nicht „Nein“ gesagt.

Wenn du mal eine herzhaftere Alternative ausprobieren möchtest:
zusätzlich zum Schmelzkäse Cheddar verwenden, das Hackfleisch mit dem angedünsteten Gemüse mit Weißwein ablöschen und die Suppe noch zusätzlich mit Paprika edelsüß würzen.
Wir lassen auch gerne frische Champignons mitköcheln.

LG
 
Zurück
Oben Unten