Hallo Thementagsfreunde,
Kohlgerichte sind für mich im Herbst und Winter ein muss.
Heute gab es Kohleintopf. Statt Schaf aber mit Schwein: Dicke Rippe.
Daher nach Art eines Irisch Stew. Los geht`s:
Zutaten Weisskohl, Rüben, Dicke Rippe, Kartoffeln, Schmalz, Zwiebeln
Kleinschniebeln und ab in den Topf, etwas Wasser
Würzen mit Kümmel, Salz und Pfeffer und auf den Herd.
Fertig nach ~ 2,5 Stunden: Fleisch raus, Knochen rausziehen, und kleinschniebeln und
nochmal in den Topf, umrühren und auf den Tisch:
Die Tellerbilder
Das war wiedermal sehr lecker.
Gruß
Peter
Kohlgerichte sind für mich im Herbst und Winter ein muss.
Heute gab es Kohleintopf. Statt Schaf aber mit Schwein: Dicke Rippe.
Daher nach Art eines Irisch Stew. Los geht`s:
Zutaten Weisskohl, Rüben, Dicke Rippe, Kartoffeln, Schmalz, Zwiebeln
Kleinschniebeln und ab in den Topf, etwas Wasser
Würzen mit Kümmel, Salz und Pfeffer und auf den Herd.
Fertig nach ~ 2,5 Stunden: Fleisch raus, Knochen rausziehen, und kleinschniebeln und
nochmal in den Topf, umrühren und auf den Tisch:
Die Tellerbilder
Das war wiedermal sehr lecker.
Gruß
Peter
Anhänge
-
fertig1.jpg142,3 KB · Aufrufe: 332
-
fleisch1.jpg160,4 KB · Aufrufe: 329
-
teller1.jpg161,9 KB · Aufrufe: 332
-
teller2.jpg193,9 KB · Aufrufe: 317
-
topf1.jpg138,7 KB · Aufrufe: 329
-
topf2.jpg216,2 KB · Aufrufe: 335
-
topfanfang.jpg213,5 KB · Aufrufe: 332
-
zutat1.jpg304,8 KB · Aufrufe: 350
-
zutat2.jpg115,2 KB · Aufrufe: 320