Hallo zusammen,
heute gab es bei uns "Hamburger Filet", so heißt es zumindest in den Rezeptbüchern unserer Familie.
Hier die Hauptzutaten...
Für den Sossenansatz werden die Zwiebeln in Butterschmalz angedüstet, dazu die Parüren der Filets, Pfefferkörner, Salz, etwas Tomatenmark, 5 zerkleinerte Backpflaumen und etwas Majoran.
Immer wieder mit Rotwein ablöschen und reduzieren.
Für die Füllung habe ich 150g Backpflaumen und einen gestiftelten Apfel kurz angedünstet, wirklich nur kurz, nicht zu Brei kochen. Abgeschmeckt wird Pfeffer, Salz, Majoran, Chili, Zimt und einem Spritzer Zitrone.
Drei Viertel der Masse wird auf den Filets verteilt...
...und gut verpackt.
Kurz anbraten und dann im BO langsam gar ziehen lassen. Die Zubereitung auf dem Grill fiel heute leider wegen Sturm aus.
Als Beilage gab es mein letztes Glas vom 2017er Chou Rouge. Zwischen Weihnachten und Neujahr werde ich meine Vorräte diesbezüglich wieder auffüllen, dann ist unser jährliches alle-packen-mit-an-Rotkohl-Einkochen .
Um Beilage Nr.2 hatte sich meine Frau gekümmert, die Kartoffelklöße .
Der Sosssenansatz wird...
...kurz noch durch´s Sieb, Fond dazu, mit etwas Stärke abbinden und die restliche Pflaumen-Apfelmischung kurz mit erwärmen.
Mmmhhh, Filet passt.
Leckere Sache, wenn man die Kombination Obst und Fleisch mag. Leichte Schärfe mit der Süsse des Obstes, dazu die feine Zimtnote .
Viele Grüße und bis demnächst....
heute gab es bei uns "Hamburger Filet", so heißt es zumindest in den Rezeptbüchern unserer Familie.
Hier die Hauptzutaten...
Für den Sossenansatz werden die Zwiebeln in Butterschmalz angedüstet, dazu die Parüren der Filets, Pfefferkörner, Salz, etwas Tomatenmark, 5 zerkleinerte Backpflaumen und etwas Majoran.
Immer wieder mit Rotwein ablöschen und reduzieren.
Für die Füllung habe ich 150g Backpflaumen und einen gestiftelten Apfel kurz angedünstet, wirklich nur kurz, nicht zu Brei kochen. Abgeschmeckt wird Pfeffer, Salz, Majoran, Chili, Zimt und einem Spritzer Zitrone.
Drei Viertel der Masse wird auf den Filets verteilt...
...und gut verpackt.
Kurz anbraten und dann im BO langsam gar ziehen lassen. Die Zubereitung auf dem Grill fiel heute leider wegen Sturm aus.
Als Beilage gab es mein letztes Glas vom 2017er Chou Rouge. Zwischen Weihnachten und Neujahr werde ich meine Vorräte diesbezüglich wieder auffüllen, dann ist unser jährliches alle-packen-mit-an-Rotkohl-Einkochen .
Um Beilage Nr.2 hatte sich meine Frau gekümmert, die Kartoffelklöße .
Der Sosssenansatz wird...
...kurz noch durch´s Sieb, Fond dazu, mit etwas Stärke abbinden und die restliche Pflaumen-Apfelmischung kurz mit erwärmen.
Mmmhhh, Filet passt.
Leckere Sache, wenn man die Kombination Obst und Fleisch mag. Leichte Schärfe mit der Süsse des Obstes, dazu die feine Zimtnote .
Viele Grüße und bis demnächst....
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