• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Herbstgerichte-WE] Rinderrouladen aus dem Dutch Oven

dreckschueppe

BÄRBEL & Mr.PizzaBanana
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Wok-Star
Mahlzeit!

Es ist Herbst, es ist Wochenende, ich habe ein Gericht gekocht. Und dann stelle ich hocherfreut fest, dass ich offenbar völlig ungeplant an einem Themenwochenende teilgenommen habe. Manchmal passt's einfach! 😉

Hier gibt's heute einen Klassiker, nämlich Rinderrouladen. Die werden die meisten von euch schon hundertmal selbst zubereitet haben, daher fasse ich nur kurz zusammen, was ich an Zutaten dabei hatte und verlege mich dann vom Text aufs Bild.

  • Rouladen vom Rind
  • Senf
  • Pancetta
  • Saure Gurken
  • Zwiebeln (in Streifen)
  • Zwiebeln (in Würfeln und in rauen Mengen)
  • Knoblauch
  • Suppengemüse
  • Tomatenmark
  • Rotwein
  • Bratenfond
  • Wacholder, Piment, Lorbeer, Salz, Zucker
PXL_20201115_134233374.PORTRAIT-01.COVER.jpg
PXL_20201115_134238993.PORTRAIT-01.COVER.jpg
PXL_20201115_134244204.PORTRAIT-01.COVER.jpg
PXL_20201115_134614130.PORTRAIT-01.COVER.jpg
PXL_20201115_135147646.PORTRAIT-01.COVER.jpg
PXL_20201115_135249676.PORTRAIT-01.COVER.jpg
PXL_20201115_135532114.PORTRAIT-01.COVER.jpg
PXL_20201115_135542795.PORTRAIT-01.COVER.jpg
PXL_20201115_135656816.PORTRAIT-01.COVER.jpg
PXL_20201115_135952404.PORTRAIT-01.COVER.jpg
PXL_20201115_140056192.PORTRAIT-01.COVER.jpg
PXL_20201115_140242832.PORTRAIT-01.COVER.jpg


So. An dieser Stelle haben die Rouladen dann gute 3,5 Stunden Zeit bekommen, um über ihre Zukunft nachzudenken. Und ich muss sagen, das haben sie sehr gut hinbekommen.

PXL_20201115_170719346.PORTRAIT-01.COVER.jpg
PXL_20201115_170954518.PORTRAIT-01.COVER.jpg
PXL_20201115_170957629.PORTRAIT-01.COVER.jpg
PXL_20201115_171000396.PORTRAIT-01.COVER.jpg
PXL_20201115_171026039.PORTRAIT-01.COVER.jpg
PXL_20201115_171029573.PORTRAIT-01.COVER.jpg


Meine Fresse! Das ist ja ganz genau meins. Ich konnte nämlich das gesamte Gericht (bis aufs Brot...) mit dem Löffel essen. 😜

Und morgen, morgen gibt's den Rest davon mit Nudeln. Und übermorgen vermutlich nochmal. Scheint aber niemanden zu stören.

Vielen Dank für's Reinhauen,

der Onkel Bärbel
 
Ich glaube, dass Tomatenmark bei Rouladen verboten ist.....:o





Sieht trotzdem klasse aus, probiere ich demnächst auch mal. :thumb2:
Das ist nur ein Gerücht. Da bin ich mir ganz sicher.
 
Das schaut absolut fantastisch aus :wiegeil:
Ich liebe Rouladen aus dem DO :gratuliere:
 
vom Tomatenmark muss die Rouladenpolizei ja nichts wissen :D
Ich glaube, die Rouladen-Gesetze sind Länder-Sache. Hier im Ruhrpott bekommt man nur Probleme, wenn man sich über die Gurken-Pflicht hinwegsetzt.
 
Ich glaube, dass Tomatenmark bei Rouladen verboten ist.....:o





Sieht trotzdem klasse aus, probiere ich demnächst auch mal. :thumb2:
Die Mutter von meiner Ex hat damals (vor knapp 30 Jahren) Rostbraten immer mit Tomatenmark gemacht.
Dazu Erdäpfelknödel oder Semmelknödel und Salat oder Krautsalat.
Das war geschmacklich so was von genial - ob ihr es glaubt oder nicht.
 
Rouladen, egal ob Rind oder Pferd, sind eines meiner Leibspeisen. Die hast du wunderbar zubereitet und präsentiert!
 
Rouladen sind einfach geil. :thumb2: Deine sehen toll aus.:messer:
 
Zurück
Oben Unten