Hab gestern mal was aus nem DO Kochbuch probiert.Und weil ich nie ein Rezept zu 100% nachmache,
hier mein Rezept
Herbstgulasch
500g Gulaschfleisch halb/halb
250g Zwiebeln
250g Backpflaumen
250g Äpfel
250g Schmand
250 ml Cidre (konnte ich auf die schnelle nicht auftreiben deswegen habe ich 200ml Apfelpunsch und 50ml Apfelsaft genommen)
250ml Brühe
S&P
einen 1/2 TL Kümmel
Kräuter der Provence
Hardware: 3L Barbecook
Zugegeben ich war schon sehr skeptisch was Pflaumen und Äpfel angeht.Deswegen habe ich auch kaum Bilder gemacht...
Also das Fleisch anbraten und dann würzen
Die Zwiebeln dazu und anbraten bis die Zwiebeln schön glasig sind.
Die Brühe und Cidre/Apfelpunsch dazu und 30-45 min schmorren lassen.
Dann die Pflaumen dazu und nach weiten 15 min die Äpfel.
Nochmals köcheln lassen
Zum Schluss den Schmand mit rein.
Jetzt sieht das so aus:
Also mich hat der Geschmack fast umgehaun.Es war unglaublich gut.Schmeckte ähnlich wie ein Wildgulasch mit leicht fruchtigem Aroma.
Sogar den Kindern hats geschmeckt ...
Schönen Feiertag noch
hier mein Rezept
Herbstgulasch
500g Gulaschfleisch halb/halb
250g Zwiebeln
250g Backpflaumen
250g Äpfel
250g Schmand
250 ml Cidre (konnte ich auf die schnelle nicht auftreiben deswegen habe ich 200ml Apfelpunsch und 50ml Apfelsaft genommen)
250ml Brühe
S&P
einen 1/2 TL Kümmel
Kräuter der Provence
Hardware: 3L Barbecook
Zugegeben ich war schon sehr skeptisch was Pflaumen und Äpfel angeht.Deswegen habe ich auch kaum Bilder gemacht...
Also das Fleisch anbraten und dann würzen
Die Zwiebeln dazu und anbraten bis die Zwiebeln schön glasig sind.
Die Brühe und Cidre/Apfelpunsch dazu und 30-45 min schmorren lassen.
Dann die Pflaumen dazu und nach weiten 15 min die Äpfel.
Nochmals köcheln lassen
Zum Schluss den Schmand mit rein.
Jetzt sieht das so aus:
Also mich hat der Geschmack fast umgehaun.Es war unglaublich gut.Schmeckte ähnlich wie ein Wildgulasch mit leicht fruchtigem Aroma.
Sogar den Kindern hats geschmeckt ...
Schönen Feiertag noch