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Herbstliche Leckereien aus Kürbis und Lauch

cyper_griller

Rubber Girl over 40
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

hier drei Rezepte, die ich sehr zum nachmachen empfehlen kann. Passt gerade wunderbar, denn fast alle Zutaten kommen
gerade frisch von Feld, Wald und Garten.

Herbstliche Kürbissuppe
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Mangels Steinpilzen gab es bei uns Champignons dazu.
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Senf-Lauch-Gemüse - absolut lecker und bei uns heute als Beilage
Rezept für 2 Personen
Zubereitungszeit: 20 Minuten

150 g Lauch
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
etwas Pfeffer, Salz, Muskat
1/8 l kräftige Gemüsebrühe
1/8 l Sahne
1 EL grober Senf
4 Scheiben Toastbrot

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Eine Auflaufform mit der Knoblauchzehe einreiben und ausbuttern. Den Lauch waschen, putzen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
Den Lauch schuppenförmig in die Auflaufform schichten. Etwas pfeffern, salzen und mit geriebenem Muskat bestreuen.
Mit Brühe knapp bedecken. Sahne mit dem Senf verrühren und über die Lauchscheiben geben. Bei 200 Grad im Ofen garen,
bis der Lauch leicht bräunt.
Brotscheiben toasten, etwas Senflauch darauf geben und als Snack servieren.
(Quelle: Vincent Klink)

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Paillard vom Schweinefilet mit Lauchstroh
Rezept für 2 Personen

1/4 Lauchstange
300 g Schweinefilet
etwas Salz, Pfeffer
100 ml Olivenöl
100 ml Rotwein
1 TL kalte Butter
Für das Kartoffelpüree:
400 g Kartoffeln, mehlig kochend
ca. 100 ml Milch
30 g flüssige Butter
etwas Salz, Muskat

Die Kartoffeln schälen, vierteln und in reichlich Salzwasser gut weich kochen.
Lauch waschen, putzen, in lange dünne Streifen schneiden und gut abtrocknen.
Schweinefilet in 4 Medaillons schneiden und diese zwischen einem Gefrierbeutel hauchdünn plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Milch separat zum Kochen bringen. Die Kartoffeln abschütten, den Topf mit den abgeschütteten Kartoffeln wieder auf den Herd
stellen. Den Topf mit Inhalt solange gut durchschütteln bis die Kartoffeln zerfallen sind. Die Kartoffeln durch eine Presse drücken,
die heiße Milch mit dem Schneebesen unterrühren. Flüssige Butter unterarbeiten. Mit einer Prise Muskat würzen und mit Salz nachwürzen.
Eine Pfanne vorheizen und die Schnitzel mit 1 EL Olivenöl darin von beiden Seiten kurz braten.
Herausnehmen und im Backofen (bei 60 Grad ) warm stellen. Den Bratensatz in der Pfanne mit Rotwein lösen, diesen etwas einkochen,
kalte Butter untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Lauchstreifen in einem flachen Topf mit Olivenöl frittieren, herausnehmen und auf einem Sieb abtropfen lassen, leicht salzen.
Auf die Schnitzel etwas Lauchstroh geben, zusammen klappen und anrichten. Obenauf ebenfalls Lauchstroh geben, die Sauce angießen
und Kartoffelpüree dazu reichen.
(Quelle: Vincent Klink)

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Normalerweise legt man erst eine Scheibe Filet auf den Teller, etwas Lauchstroh dazwischen, dann die zweite Scheibe Filet und
wieder etwas Lauchstroh oben drauf. Das Kartoffelpü daneben.

Ich wollte aber aus dem Lauchstroh unbedingt einen Scheiterhaufen machen :grin: und so habe ich dann auch den Teller angerichtet.

Eine Scheibe Filet, Kartoffelpü obendrauf und dann das Lauchstroh. Das Senf-Lauch-Gemüse kam als Beilage dazu.

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Fazit: Feine leckere Kürbissuppe - gehört bei mir inzwischen zum Standard.
Das Senf-Lauch-Gemüse schmeckte wunderbar und war mir in dieser Kombination zuvor auch noch nicht auf den Teller gekommen.
Das wird es jetzt wohl auch öfter geben.
Das Lauchstroh ist der Knaller - ein Hingucker und dazu noch oberlecker ;)

Grüßle
Beate
 

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Sieht klasse aus.

Auch wenn ich mit Lauch nix anfangen kann.
Göga liebt das Zeug

:prost:
 
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