Hallo liebe Grillsportfreunde,
heute stand mir den ganzen Tag der Sinn schon nach nem Burger, also heim von der Arbeit und gleich noch die Zutaten eingekauft, es sollte irgendwie in Richtung Herbst, erdig und bodenständig gehen, also einfach mal das gekauft, was mir auf der Zunge lag.
Herausgekommen ist ein Burger mit einem Topping aus Rote Beete Chips, Ziegenkäse und Walnüssen. Den Herbstburger habe ich noch mit etwas Honig und Wildpreiselbeeren abgehudelt.
Unter den Rinder Patty habe ich noch etwas Guacamole und einen nussigen Feldsalat gegeben, den ich noch mit ein wenig rotem Mangold vermischt habe. Dies ist eine Mischung, die ich sehr gerne esse.
Zum Patty gibt es eigentlich nicht viel zu sagen, ich lasse mir das Hack nach meinen Vorstellungen vom Metzger immer aus drei verschiedenen Rinderteilstücken frisch durchdrehen, es besteht immer aus ca. 30% Fettanteil, dann passt das und das Patty ist butterzart und immer wunderschön saftig wie ich mir das vorstelle. Gewürzt wir das Burgerfleisch bei mir immer erst nach dem Grillen oder Braten mit lediglich etwas groben Salzflocken und optional manchmal mit einer kleinen Prise Pfeffer, ich liebe einfach den Puren Fleischgeschmack ohne große verfälschung durch zig andere Gewürze.
Aber nun genug der Worte, ab geht’s zu den Bildern:
Erstmal wieder die Zutaten herrichten, die Burger Patty habe ich bereits in Form gestreichelt je 180gr.
Zuerst gehts mal an die Guacamole Zubereitung, 2 Black Avokados, etwas Olivenöl, 3-4 Zehen Knoblauch, 1/2 klein geschnittene Zwiebel, Chiliflocken nach Geschmack, den Saft einer 1/2 Zitrone, Salz und Pfeffer nach Geschmack
Die Avokados halbieren und den Kern entfernen und mit einem Löffel von der Schale befreien, alle Zutaten klein Hacken und mit einer Kabel vermengen, das ganze etwas abgedeckt ziehen lassen.
die Rote Beete geschält und in dünne Scheiben geschnitten
in etwas Öl knusprig ausbacken, auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und mit groben Meersalz würzen
und los gehts den Semmel oder Bun aufschneiden und die Schnittflächen etwas Buttern und anrösten. Die Guacamole großzügig auftragen, darüber die Salatmischung aus Feldsalat und rotem Mangold
das fertige Burger-Patty drauf und mit etwas groben Salzflocken nach Geschmack würzen
jetzt noch das Topping aus Ziegenkäse den Rote Beete Chips und Walnüssen auf dem Fleisch verteilen
zu guter letzt gebe ich noch etwas Honig und Wildpreiselbeeren über den Burger, noch eine Prise grobe Meersalzflocken
Deckel drauf und genießen
hier noch ein kleines Anschnittbild, leicht Rosa schön Saftig, und das Rinderhack ist schön Luftig weil es nur mit der Hand ganz leicht in Form gebracht wurde, also Butterzart
Vielen Dank fürs reinschauen, herzliche Grüße
Maze
heute stand mir den ganzen Tag der Sinn schon nach nem Burger, also heim von der Arbeit und gleich noch die Zutaten eingekauft, es sollte irgendwie in Richtung Herbst, erdig und bodenständig gehen, also einfach mal das gekauft, was mir auf der Zunge lag.
Herausgekommen ist ein Burger mit einem Topping aus Rote Beete Chips, Ziegenkäse und Walnüssen. Den Herbstburger habe ich noch mit etwas Honig und Wildpreiselbeeren abgehudelt.
Unter den Rinder Patty habe ich noch etwas Guacamole und einen nussigen Feldsalat gegeben, den ich noch mit ein wenig rotem Mangold vermischt habe. Dies ist eine Mischung, die ich sehr gerne esse.
Zum Patty gibt es eigentlich nicht viel zu sagen, ich lasse mir das Hack nach meinen Vorstellungen vom Metzger immer aus drei verschiedenen Rinderteilstücken frisch durchdrehen, es besteht immer aus ca. 30% Fettanteil, dann passt das und das Patty ist butterzart und immer wunderschön saftig wie ich mir das vorstelle. Gewürzt wir das Burgerfleisch bei mir immer erst nach dem Grillen oder Braten mit lediglich etwas groben Salzflocken und optional manchmal mit einer kleinen Prise Pfeffer, ich liebe einfach den Puren Fleischgeschmack ohne große verfälschung durch zig andere Gewürze.
Aber nun genug der Worte, ab geht’s zu den Bildern:
Erstmal wieder die Zutaten herrichten, die Burger Patty habe ich bereits in Form gestreichelt je 180gr.
Zuerst gehts mal an die Guacamole Zubereitung, 2 Black Avokados, etwas Olivenöl, 3-4 Zehen Knoblauch, 1/2 klein geschnittene Zwiebel, Chiliflocken nach Geschmack, den Saft einer 1/2 Zitrone, Salz und Pfeffer nach Geschmack
Die Avokados halbieren und den Kern entfernen und mit einem Löffel von der Schale befreien, alle Zutaten klein Hacken und mit einer Kabel vermengen, das ganze etwas abgedeckt ziehen lassen.
die Rote Beete geschält und in dünne Scheiben geschnitten
in etwas Öl knusprig ausbacken, auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und mit groben Meersalz würzen
und los gehts den Semmel oder Bun aufschneiden und die Schnittflächen etwas Buttern und anrösten. Die Guacamole großzügig auftragen, darüber die Salatmischung aus Feldsalat und rotem Mangold
das fertige Burger-Patty drauf und mit etwas groben Salzflocken nach Geschmack würzen
jetzt noch das Topping aus Ziegenkäse den Rote Beete Chips und Walnüssen auf dem Fleisch verteilen
zu guter letzt gebe ich noch etwas Honig und Wildpreiselbeeren über den Burger, noch eine Prise grobe Meersalzflocken
Deckel drauf und genießen
hier noch ein kleines Anschnittbild, leicht Rosa schön Saftig, und das Rinderhack ist schön Luftig weil es nur mit der Hand ganz leicht in Form gebracht wurde, also Butterzart
Vielen Dank fürs reinschauen, herzliche Grüße
Maze
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