Hallo Freunde,
heute hatte ich mal Lust auf was Süßes aus dem DO. Bratäpfel passen zur Jahreszeit und sind schnell und einfach zuzubereiten.
Also los geht's!
Mise en place
Die ausgestochenen Äpfel werden mit Cranberries, gehackten Mandeln, braunem Zucker, Zimt gefüllt. Dann in jeden Apfel einen Teelöffel Rum und mit Butterflöckchen verschließen. Unten in den DO kommen auch nochmal alle Zutaten hinein. Dann wird eine Tasse warmes Wasser angegossen (Apfelsaft war alle). Alles nochmal mit Zimt und Zucker bestreuen, fertig.
Den Feuertopf mit Kohlen bestücken
und für optimale Ergebnisse immer schön beleuchten!
Nach 30 Minuten schon fertig! Duftet herrlich und schmeckt himmlisch!
Auf den Restkohlen habe ich einen improvisierten Grill aufgebaut und meine erste Dönninghaus gebräunt.
Fertig! Schmeckt wirklich gut!
Schönen Abend!
Grüßle und Tschöh!
Armin
heute hatte ich mal Lust auf was Süßes aus dem DO. Bratäpfel passen zur Jahreszeit und sind schnell und einfach zuzubereiten.
Also los geht's!
Mise en place
Die ausgestochenen Äpfel werden mit Cranberries, gehackten Mandeln, braunem Zucker, Zimt gefüllt. Dann in jeden Apfel einen Teelöffel Rum und mit Butterflöckchen verschließen. Unten in den DO kommen auch nochmal alle Zutaten hinein. Dann wird eine Tasse warmes Wasser angegossen (Apfelsaft war alle). Alles nochmal mit Zimt und Zucker bestreuen, fertig.
Den Feuertopf mit Kohlen bestücken
und für optimale Ergebnisse immer schön beleuchten!
Nach 30 Minuten schon fertig! Duftet herrlich und schmeckt himmlisch!
Auf den Restkohlen habe ich einen improvisierten Grill aufgebaut und meine erste Dönninghaus gebräunt.
Fertig! Schmeckt wirklich gut!
Schönen Abend!
Grüßle und Tschöh!
Armin