Hallo Sportsfreunde,
Nach meinem Innereienexperiment probiere ich einmal etwas Gesundes um Göga wieder etwas milder zu stimmen.
Wie wird wohl ein ganzer Kürbis in der Kugel?
Probieren geht über studieren ..... hier das Ergebniss:
Der Kanditat:
Ein normaler Feldkürbis, ca. 2.4kg bringt er auf die Waage.
Er wird ausgenommen um für die Fülle Platz zu machen.
Die Fülle:
Kartoffelwürfel kurz angekocht, milder Räucherschinken gewürfelt, Majoran,
Pistazien halbiert, Salz, Cayenne Pfeffer und ca. 1/2kg Leberkäsbrät.
Alles gut vermischen und ab damit in den Kürbis.
Ist fast ein bisserl zu wenig aber mehr hab ich nicht - was solls.
Das Setup:
Ein voller AZK wird durchgeglüht und die Kugel auf ca. 200°C aufgeheizt.
Ein paar gewässerte Mesquite chips hab ich dann auch noch auf die Glut gegeben als ich den Kürbis der Kugel anvertraute.
nach ca. 1h15min bei durchschnittlich 190°C das Ergebniss:
Göga war total begeistert - Es war wirklich der beste Kürbis den ich bis jetzt gegessen habe (nein es war nicht mein erster
).
Der Leberkäse war auf Grund der Zudaten nicht so gallig und harmonierte super mit dem leicht rauchigen Kürbis.
Wenn genug Fülle drinnen gewesen wäre hätte er auch noch seine Form beibehalten.
Auf jeden Fall wirds wieder gemacht.
Gruß
Andreas
Nach meinem Innereienexperiment probiere ich einmal etwas Gesundes um Göga wieder etwas milder zu stimmen.
Wie wird wohl ein ganzer Kürbis in der Kugel?

Probieren geht über studieren ..... hier das Ergebniss:
Der Kanditat:
Ein normaler Feldkürbis, ca. 2.4kg bringt er auf die Waage.
Er wird ausgenommen um für die Fülle Platz zu machen.
Die Fülle:
Kartoffelwürfel kurz angekocht, milder Räucherschinken gewürfelt, Majoran,
Pistazien halbiert, Salz, Cayenne Pfeffer und ca. 1/2kg Leberkäsbrät.
Alles gut vermischen und ab damit in den Kürbis.
Ist fast ein bisserl zu wenig aber mehr hab ich nicht - was solls.
Das Setup:
Ein voller AZK wird durchgeglüht und die Kugel auf ca. 200°C aufgeheizt.
Ein paar gewässerte Mesquite chips hab ich dann auch noch auf die Glut gegeben als ich den Kürbis der Kugel anvertraute.
nach ca. 1h15min bei durchschnittlich 190°C das Ergebniss:
Göga war total begeistert - Es war wirklich der beste Kürbis den ich bis jetzt gegessen habe (nein es war nicht mein erster
).Der Leberkäse war auf Grund der Zudaten nicht so gallig und harmonierte super mit dem leicht rauchigen Kürbis.
Wenn genug Fülle drinnen gewesen wäre hätte er auch noch seine Form beibehalten.
Auf jeden Fall wirds wieder gemacht.
Gruß
Andreas

