Nachdem der Samstag ein schöner sonniger Herbsttag war, ist der heutige Tag trüb und grau.
Seit längerem liegen einige Kürbisse in unserem Vorratsraum. Ein Teil davon wurden schon zu Kürbispommes verarbeitet und heute sollte mal wieder eine Kürbissuppe gekocht werden.
Unser Favorit ist die Asia Curry Kürbissuppe.
Die Zutaten dafür sind:
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500g Kürbisfleisch
600ml Hühner oder Geflügelbrühe
125ml Kokosmilch
125ml süße Sahne
1 Stange Zimt
1 EL Currypulver
40g eiskalte Butter in Stückchen
2 EL Zucker
1 TL Essig
Tomatenmark, Salz, Pfeffer
Zuerst mal den größten Teil der Zutaten zusammentragen.
Leider ist das Bild nicht so gut, da die Beleuchtungsverhältnisse in unserer Kücke sehr bescheiden sind.
Dann schnell mal den Kürbis, die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden.
Zucker in einem großen Topf karamellisieren und eine wenig Butter dazugeben und den kleingeschnittenen Knoblauch mit den kleingeschnittenen Zwiebeln zugeben.
Alles schön anschwitzen und einen Esslöffel Tomatenmark zugeben und mit andünsten.
Die Kürbisstücke dazugeben und noch ein bisschen mit anschwitzen.
Mit der Brühe ablöschen und die Zimtstange zugeben und 20 Minuten lang garziehen lassen.
Das Wasser darf nicht kochen sonder nur ganz ganz leicht simmern.
Jetzt die Zimtstange herausnehmen, die Sahne, Kokosmilch und den Curry zugeben
und alles schön mit dem Zauberstab pürieren.
Kürbissuppe nochmal kurz aufkochen lassen, ein bisschen kalte Butter zugeben und nochmals schaumig pürieren. Abschließend noch mit Salz, Pfeffer, Zucker und evtl. Essig abschmecken.
Beim Anrichten auf den Teller das Ganze dann noch mit ein paar Spritzern Kürbiskernöl verfeinern.
Tellerbild folgt......
Seit längerem liegen einige Kürbisse in unserem Vorratsraum. Ein Teil davon wurden schon zu Kürbispommes verarbeitet und heute sollte mal wieder eine Kürbissuppe gekocht werden.
Unser Favorit ist die Asia Curry Kürbissuppe.
Die Zutaten dafür sind:
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500g Kürbisfleisch
600ml Hühner oder Geflügelbrühe
125ml Kokosmilch
125ml süße Sahne
1 Stange Zimt
1 EL Currypulver
40g eiskalte Butter in Stückchen
2 EL Zucker
1 TL Essig
Tomatenmark, Salz, Pfeffer
Zuerst mal den größten Teil der Zutaten zusammentragen.
Leider ist das Bild nicht so gut, da die Beleuchtungsverhältnisse in unserer Kücke sehr bescheiden sind.
Dann schnell mal den Kürbis, die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden.
Zucker in einem großen Topf karamellisieren und eine wenig Butter dazugeben und den kleingeschnittenen Knoblauch mit den kleingeschnittenen Zwiebeln zugeben.
Die Kürbisstücke dazugeben und noch ein bisschen mit anschwitzen.
Mit der Brühe ablöschen und die Zimtstange zugeben und 20 Minuten lang garziehen lassen.
Das Wasser darf nicht kochen sonder nur ganz ganz leicht simmern.
Jetzt die Zimtstange herausnehmen, die Sahne, Kokosmilch und den Curry zugeben
Kürbissuppe nochmal kurz aufkochen lassen, ein bisschen kalte Butter zugeben und nochmals schaumig pürieren. Abschließend noch mit Salz, Pfeffer, Zucker und evtl. Essig abschmecken.
Beim Anrichten auf den Teller das Ganze dann noch mit ein paar Spritzern Kürbiskernöl verfeinern.
Tellerbild folgt......