Erste Eindrücke
Nach dem das Herder 1922 immer wieder empfohlen wird, und ich eine schwäche für gute Küchenmesser habe, bestellte ich mir das Kochmesser der Serie 1922
Klingen länge 210mm, aus Carbon Stahl mit Pflaumengriff
Zuerst war ich etwas enttäuscht, mein erster Eindruck war, schwer etwas klobig und nicht so dünn geschmiedet wie ich erwartet hatte, auch war der Schwerpunkt etwas ungewohnt.
Meine Meinung änderte sich aber schnell nachdem ich das Messer an allen schneidbaren Sachen aus dem Kühlschrank getestet hatte.
Beim Arbeiten liegt das Messer hervorragend in der Hand, Speck und Wurst lassen sich sehr gut dünn auf schneiden.
Eine Karotte der länge "geschnitten" und nicht "gespaltet", kein Unterschied zu meinen Japanern (Die jetzt beim Stucky und beim 100Sport sind)
Zur Verarbeitung.
Die Klinge ist sehr gerade, die Griffe sehr gut aber nicht Perfekt gearbeitet.
Die Schärfe ist vom Werk her sehr gut (schade ich schleif doch so gerne Messer).
Nun ein paar Bilder zum Messer
Vorsetzung folgt
Bin schon mal neugierig wie sich der Stahl verfärbt und wie Pflegebedürftig er ist.
Das mit der Pflege war der Grund warum ich meine Japaner wieder verkauft habe, einmal nicht sorgfältig gereinigt und die Messer setzen Rost an.
Dann immer gute schneid Herbert :anstoßen:
Nach dem das Herder 1922 immer wieder empfohlen wird, und ich eine schwäche für gute Küchenmesser habe, bestellte ich mir das Kochmesser der Serie 1922
Klingen länge 210mm, aus Carbon Stahl mit Pflaumengriff
Zuerst war ich etwas enttäuscht, mein erster Eindruck war, schwer etwas klobig und nicht so dünn geschmiedet wie ich erwartet hatte, auch war der Schwerpunkt etwas ungewohnt.
Meine Meinung änderte sich aber schnell nachdem ich das Messer an allen schneidbaren Sachen aus dem Kühlschrank getestet hatte.
Beim Arbeiten liegt das Messer hervorragend in der Hand, Speck und Wurst lassen sich sehr gut dünn auf schneiden.
Eine Karotte der länge "geschnitten" und nicht "gespaltet", kein Unterschied zu meinen Japanern (Die jetzt beim Stucky und beim 100Sport sind)
Zur Verarbeitung.
Die Klinge ist sehr gerade, die Griffe sehr gut aber nicht Perfekt gearbeitet.
Die Schärfe ist vom Werk her sehr gut (schade ich schleif doch so gerne Messer).
Nun ein paar Bilder zum Messer
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Bin schon mal neugierig wie sich der Stahl verfärbt und wie Pflegebedürftig er ist.
Das mit der Pflege war der Grund warum ich meine Japaner wieder verkauft habe, einmal nicht sorgfältig gereinigt und die Messer setzen Rost an.
Dann immer gute schneid Herbert :anstoßen:
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