hallo Grillsportler,
neulich habe ich eine gute Bekannte in Prag besucht und natürlich sind wir abends durch die Bars gezogen...
Sie schwärmte dabei von Hermelin und wo es den besten gebe - es handelt sich hierbei um eingelegten Camembert.
Jede kleine Bierpinte und Hausfrau hat ihr eigenes Rezept, es gibt tausende Variationen und schmeckt niemals gleich (ähnlich dem deutschen Kartoffelsalat).
Obwohl ich öfters mal in Tschechien unterwegs bin, war mir das neu. Hermelin isst man als kleinen Snack bzw. Starter, bevor die große Trinkerei beginnt.
Ich fand das so lecker, dass ich das zuhause gleich mal nachbasteln musste:
Um die Marinade bzw. das Öl zu pimpen habe ich Ajvar, ganze Pfefferkörner, Zwiebeln, Knobi,Kapern, getrocknete Tomaten, eingelegte Paprika und Chillies verwendet. Der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt...meine Bekannte nimmt z.B. Lorbeerblätter, Rosmarin, Thymian usw...
Nun zu den Bilden - als erstes wurde der Hermelin halbiert und mit Ajvar bestrichen, dann alles geschichtet und mit Öl aufgegossen. Ich habe das Glas 4 Tage im Kühlschrank und 3 Tage bei Zimmertemperatur stehen lassen...gewöhnlich werden dazu immer ein paar scharfe eingele
gte Paprika sowie Brot gereicht - das schafft eine prima Grundlage für Unmengen an Pivo.
Das übrig gebliebene Öl kann man hervorragend für Salatdressings oder zum nochmaligen Einlegen verwenden...
Probiert das mal aus - ist wirklich eine feine Sache
neulich habe ich eine gute Bekannte in Prag besucht und natürlich sind wir abends durch die Bars gezogen...
Sie schwärmte dabei von Hermelin und wo es den besten gebe - es handelt sich hierbei um eingelegten Camembert.
Jede kleine Bierpinte und Hausfrau hat ihr eigenes Rezept, es gibt tausende Variationen und schmeckt niemals gleich (ähnlich dem deutschen Kartoffelsalat).
Obwohl ich öfters mal in Tschechien unterwegs bin, war mir das neu. Hermelin isst man als kleinen Snack bzw. Starter, bevor die große Trinkerei beginnt.
Ich fand das so lecker, dass ich das zuhause gleich mal nachbasteln musste:
Um die Marinade bzw. das Öl zu pimpen habe ich Ajvar, ganze Pfefferkörner, Zwiebeln, Knobi,Kapern, getrocknete Tomaten, eingelegte Paprika und Chillies verwendet. Der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt...meine Bekannte nimmt z.B. Lorbeerblätter, Rosmarin, Thymian usw...
Nun zu den Bilden - als erstes wurde der Hermelin halbiert und mit Ajvar bestrichen, dann alles geschichtet und mit Öl aufgegossen. Ich habe das Glas 4 Tage im Kühlschrank und 3 Tage bei Zimmertemperatur stehen lassen...gewöhnlich werden dazu immer ein paar scharfe eingele
gte Paprika sowie Brot gereicht - das schafft eine prima Grundlage für Unmengen an Pivo.
Das übrig gebliebene Öl kann man hervorragend für Salatdressings oder zum nochmaligen Einlegen verwenden...
Probiert das mal aus - ist wirklich eine feine Sache