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Herz ❤ | Petersilienwurzel | Birne | Haselnuss

stefan_kocht

Fleischesser
5+ Jahre im GSV
Herz | Petersilienwurzel | Birne | Haselnuss

Sous vide gegartes Kalbsherz bei 59° 2h
mit Petersilienwurzel Püree
und einer Petersilienwurzel die im Fett vom Herz confiert wurde. Dazu als süße Komponente eine getrocknete Birne und geröstete Haselnüsse.
Aus den Abschnitten vom Herz hab ich noch eine Portweinsoße gekocht

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So sah dann der fertige Teller aus
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Viele Grüße und noch einen schönen Abend euch allen
 

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Wow, klasse! Ich habe noch ein Kalbsherz in TK und bin eh schon auf der Suche nach der Gardauer gewesen. DANKE!!!
 

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Ein Herz-liches Kunstwerk das mir sehr munden würde :-)
 
Ich bin zwar kein Fan von Innereien, aber das sieht klasse aus. Ich glaub das ist mir gestern auf FB in einer SV-Gruppe schonmal über den Weg gelaufen, oder?
 
Wow, das sieht mal super aus.
Bei deinem Bericht könnte man denken, das ist locker aus dem Handgelenk gezaubert, aber ich denke da gehört schon ein wenig Aufwand dazu.
Sehe ich das richtig, du hast die Haselnüsse mit confiert ?
:anstoޥn:
 
@BaconAddict ja da hast recht hab's auch in einer Facebook Gruppe drinnen

@Metallschwein
Es war eigentlich wirklich nicht viel Aufwand Herz geputzt
1 Topf Abschnitte für Soße
1 Topf fürs fett
1 Topf für die Petersilienwurzel fürs Püree
Das Herz dann vakumiert in den thermalisierer
Die Birnen musst auch nur schnell hobeln und in Zucker wenden dann in den Ofen.
Ja und die Wurzel und die Nüsse hab ich dann im Fett confiert obwohl im Nachhineinn wäre es besser gewesen wenn ich die Nüsse noch kurz zum Schluss zum Herz in die Pfanne gegeben hätte

Ich glaub da hätten sie Nüsse noch mehr Power gehabt
 
Großartig!
Herz ist toll, konnte ich auch schon ein paar Leute für begeistern aber meist nur wenn ich vorher nicht gesagt habe was es ist. ;)

Super schön angerichtet, der Teller gefällt mir. :)
 
@Puro meiner Freundin hab ich es zum ersten mal aus Corazon verkauft gut das sie kein spanisch kann ;-)
mittlerweile kann ich aber sagen es ist Herz

@Burn_out mit genauen Angaben wird es schwierig ich weiß des Herz hatte ca. ein kilo weil des stand auf der Rechnung
Aber den Rest hab ich nach Gefühl gemacht ich denke es war ca 300g Wurzel und 150g Milch und 40g Butter im Püree
Soße waren ca 200ml Portwein hab ihn ja immer wieder eingekocht
Sorry das ich da nicht genauer sein kann
 
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