Moin allerseits,
mein neuer Ssschatzzz und ich haben uns ja noch nicht so lange.
Wie in einer jeden guten Beziehung muss man sich erst aneinander gewöhnen, bis sich alles eingespielt hat. Die schon länger liierten GSVler werden mir dabei sicherlich zustimmen.
Ich hatte hier im Forum ein schnelles Rezept für herzhafte Muffins gefunden (mit Knack&Back-Brötchen), die wie folgt in einer Weber GBS-Ebelskiver-Muffin-Form (Hinweis für @marvin78 : wegen eines vorhandenen Gutscheines plus 10-prozentigen Rabatt kürzlich erworben) zubereitet werden können:
Als Beilage sollte es Bifteki, Tomatenreis aka Pilaw á la @Calenburger und Zaziki - ebenfalls von diesem Windhund rezeptiert - geben.
Zum Zaziki waren noch die o.a. herzhaften Muffins als Beilage vorgesehen.
Den Teig w.o. zubereitet und in die Form gegeben.
Die Form befand sich halbrechts auf dem Grill, beide Brenner außen waren auf Vollgas. Ich hatte die Temperatur nicht im Blick, als ich das nächste Mal nachschaute, waren auf dem Deckel 230 Grad zu erkennen. Mein Ssschatzzz ist halt einfach ein heißes Teil.
Gleich die Brenner untergestellt, trotzdem waren die Muffins schon hinüber.
Göga meinte den verbrannten Geruch bereits auf dem weiter entfernten Garagenhof gerochen zu haben.
Hier das "Tellerbild":
Das war also nix.
Das lässt ein echter GSVler natürlich nicht auf sich sitzen. Mit dem Ssschatzzz wurde ein ernstes Wort gesprochen und gestern ein erneuter Versuch gestartet.
Diesmal das Ebelskiver-Dingens in die Mitte, beide äußeren Brenner auf Halb. 160 - 180 Grad. Diese Temperatur brachte dann den Erfolg.
Munter bleiben,
Arnd
mein neuer Ssschatzzz und ich haben uns ja noch nicht so lange.
Wie in einer jeden guten Beziehung muss man sich erst aneinander gewöhnen, bis sich alles eingespielt hat. Die schon länger liierten GSVler werden mir dabei sicherlich zustimmen.
Ich hatte hier im Forum ein schnelles Rezept für herzhafte Muffins gefunden (mit Knack&Back-Brötchen), die wie folgt in einer Weber GBS-Ebelskiver-Muffin-Form (Hinweis für @marvin78 : wegen eines vorhandenen Gutscheines plus 10-prozentigen Rabatt kürzlich erworben) zubereitet werden können:
- - fertige Sonntagsbrötchen (Knack und Back) in 2 x 2 cm große Stücke schneiden
- - mit Olivenöl, Kräutern, Pfeffer, Salz, Knoblauch und geraspeltem Käse mischen
- - in eine Muffin-Form geben und 20 Minuten indirekt grillen
Als Beilage sollte es Bifteki, Tomatenreis aka Pilaw á la @Calenburger und Zaziki - ebenfalls von diesem Windhund rezeptiert - geben.
Zum Zaziki waren noch die o.a. herzhaften Muffins als Beilage vorgesehen.
Den Teig w.o. zubereitet und in die Form gegeben.
Die Form befand sich halbrechts auf dem Grill, beide Brenner außen waren auf Vollgas. Ich hatte die Temperatur nicht im Blick, als ich das nächste Mal nachschaute, waren auf dem Deckel 230 Grad zu erkennen. Mein Ssschatzzz ist halt einfach ein heißes Teil.
Gleich die Brenner untergestellt, trotzdem waren die Muffins schon hinüber.
Göga meinte den verbrannten Geruch bereits auf dem weiter entfernten Garagenhof gerochen zu haben.
Hier das "Tellerbild":
Das war also nix.
Das lässt ein echter GSVler natürlich nicht auf sich sitzen. Mit dem Ssschatzzz wurde ein ernstes Wort gesprochen und gestern ein erneuter Versuch gestartet.
Diesmal das Ebelskiver-Dingens in die Mitte, beide äußeren Brenner auf Halb. 160 - 180 Grad. Diese Temperatur brachte dann den Erfolg.
Munter bleiben,
Arnd