Hallo liebe GSVler.
Ich bin schon seit einiger Zeit lesend dabei und habe viele nützliche Infos aus dem Forum bekommen. Daher möchte ich mich nun auch vorstellen und auch gleich einen Erfahrungsbericht zum Thema Pulled Pork abliefern
Mein Name ist Christian (42), ich wohne am schönen Niederrhein und bin nach ein paar Jahren des klassischen "deutschen" Grillens seit Frühjahr 2018 zum "Low 'n' Slow" gekommen.
Einstiegssportgerät ist ein China-Ei (21" Kamado von AUPLEX, Eigenimport über meine Firma direkt vom Hersteller, ich importiere beruflich Waren aus China).
Da ich mit dem Grillen, welches für mich immer in der Art "ich stehe im Qualm und versuche das Zeugs vor dem verbrennen zu retten und komme dann nachher dann wenn alles fertig ist zum essen" lief nicht so recht glücklich war, wollte ich in das zumindest in meiner Vorstellung entschleunigte amerikanische Barbecue einsteigen.
Bisher habe ich einige Male Ribs gemacht, nach 3-2-1 bzw. mit verschiedenen Zeiten experimentiert (1-2-0.5 wenns mal schnell gehen musste, etc.).
Die ersten beiden Pulled Pork liefen dank vieler Erfahrungsberichte v.a. aus dem GSV-Forum gut und recht unspektakulär. Wie es sich für einen Anfänger gehört war das erste Pulled Pork überhaupt für den 3. Geburtstag des Sohnemanns als Abendessen für die Gäste geplant (ja ich weiss, PP und geplant ), wurde dann aber als es absehbar nicht fertig werden sollte dank Jehova pünktlich fertig und auch überraschend zart und saftig für ein erstes mal.
Das dritte Pulled Pork war als "chinesische" Version mit entsprechenden Gewürzen geplant, da ich durch meine Frau einen Hang zur chinesischen Küche habe (Bericht in separatem Post). Dies lief jedoch alles andere als geplant...
Ich bin schon seit einiger Zeit lesend dabei und habe viele nützliche Infos aus dem Forum bekommen. Daher möchte ich mich nun auch vorstellen und auch gleich einen Erfahrungsbericht zum Thema Pulled Pork abliefern
Mein Name ist Christian (42), ich wohne am schönen Niederrhein und bin nach ein paar Jahren des klassischen "deutschen" Grillens seit Frühjahr 2018 zum "Low 'n' Slow" gekommen.
Einstiegssportgerät ist ein China-Ei (21" Kamado von AUPLEX, Eigenimport über meine Firma direkt vom Hersteller, ich importiere beruflich Waren aus China).
Da ich mit dem Grillen, welches für mich immer in der Art "ich stehe im Qualm und versuche das Zeugs vor dem verbrennen zu retten und komme dann nachher dann wenn alles fertig ist zum essen" lief nicht so recht glücklich war, wollte ich in das zumindest in meiner Vorstellung entschleunigte amerikanische Barbecue einsteigen.
Bisher habe ich einige Male Ribs gemacht, nach 3-2-1 bzw. mit verschiedenen Zeiten experimentiert (1-2-0.5 wenns mal schnell gehen musste, etc.).
Die ersten beiden Pulled Pork liefen dank vieler Erfahrungsberichte v.a. aus dem GSV-Forum gut und recht unspektakulär. Wie es sich für einen Anfänger gehört war das erste Pulled Pork überhaupt für den 3. Geburtstag des Sohnemanns als Abendessen für die Gäste geplant (ja ich weiss, PP und geplant ), wurde dann aber als es absehbar nicht fertig werden sollte dank Jehova pünktlich fertig und auch überraschend zart und saftig für ein erstes mal.
Das dritte Pulled Pork war als "chinesische" Version mit entsprechenden Gewürzen geplant, da ich durch meine Frau einen Hang zur chinesischen Küche habe (Bericht in separatem Post). Dies lief jedoch alles andere als geplant...