Heute Abend wünscht sich meine Frau Steak und ich hatte kürzlich ein schönes 1,2kg Stück gekauft, was heute in 2 geteilt wird und gegrillt wird.
Bei mir wird scharf angebrannt, und dann indirekt oben auf dem Warmhalterost (bei ca. 130-140º) auf 58º Grad KT gezogen.
Nun frag ich mich aber immer wieder ob es da überhaupt noch Sinn macht, die Steaks ruhen zu lassen (in Alufolie oder einfach im warmen Grill mit Brennern aus, da die ja danach 10-25 Minuten indirektem Grillen nicht mehr so hohen Temperaturen wie auf dem Gussrost ausgesetzt waren und die Säfte doch sich nicht mehr viel besser verteilen werden, oder?
Alternativ überlege ich ob ich es mal rückwärts, aber mit ein paar Holzchips in der Räucherbox versuche, habe da aber noch so meine Bedenken (mein Kopf kämpft gegen die hier oft gut gelingenen Beispiele an und kann das offensichtliche teilweise nicht nachvollziehen). Da brauch man nicht ruhen lassen, oder auch?
Bei mir wird scharf angebrannt, und dann indirekt oben auf dem Warmhalterost (bei ca. 130-140º) auf 58º Grad KT gezogen.
Nun frag ich mich aber immer wieder ob es da überhaupt noch Sinn macht, die Steaks ruhen zu lassen (in Alufolie oder einfach im warmen Grill mit Brennern aus, da die ja danach 10-25 Minuten indirektem Grillen nicht mehr so hohen Temperaturen wie auf dem Gussrost ausgesetzt waren und die Säfte doch sich nicht mehr viel besser verteilen werden, oder?
Alternativ überlege ich ob ich es mal rückwärts, aber mit ein paar Holzchips in der Räucherbox versuche, habe da aber noch so meine Bedenken (mein Kopf kämpft gegen die hier oft gut gelingenen Beispiele an und kann das offensichtliche teilweise nicht nachvollziehen). Da brauch man nicht ruhen lassen, oder auch?