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Heute: Frischer Skrei mit roten Linsen und Babyspinat

Dodge

Pitmaster
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
;)

Heute beim C&C für 16,49 € + Märchensteuer erstanden.
Leider hatte ich keinen Plan was es dazu geben sollte.......
Ich habe mich dann für rote Linsen und Spinat entschieden.

Die Linsen wurden 5 Min. blanchiert und kurz vorm Servieren mit vorher gewürzter Butter sautiert.
Rote Linsen sind fies....ein wenig zu lange gegart gibt's Pampe ! Diese hier sind gut gelungen, schön al dente , ohne jedoch zu knackig zu sein.

Für den Spinat hatte ich etwas Pancetta ohne Fett angebraten, rote Zwiebel und Knofi dazu, etwas Salz und eine "Caffee de Paris" Mischung von Fuchs. Das passt super zum Spinat !

Der Fisch wurde mit etwas Tiefensalz und Malabar-Pfeffer gewurzt, nun etwas Butter auf die Filet-Stücke und dann für 15 min. im Tellerwärmefach vom Holzofen gegart, dort hat's ca. 60-70 Grad. Anschliessend kurz durch die heisse Pfanne und mit nem Lötbrenner die Haut anknuspern.


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Gräten ziehen !

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Spinat putzen und waschen

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Mal ne Frage in die Runde: Was ist das hier für ein Kraut ? Im Spinat waren unzählige dieser Blätter !

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.....der Fisch war klasse, auch die Beilagen haben recht gut gepasst.

Toller Fisch !!!!
 

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duckenfeld

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Das sieht sehr lecker aus! Eine schöne Kombination.
:thumb2:
 

Thorose

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Lecker!!!
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Grtuß Swen
 

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Oktul

Kuchenking
5+ Jahre im GSV
Das sieht sehr gut aus :thumb2:
...rote Linsen mache ich auch gerne, mit ein bisschen Brühe und Sahne...lecker!
 

ottob

last man OT - standing
10+ Jahre im GSV
Fein Volker. :thumb2:

Heute waren es wohl zwei Volker mit dem selben Gedanken, nur, dass die Linsen bei uns schwarz und das Beigemüse orange-weiss war. :)
Bericht kommt noch.

Und die kleinen schmalen Blätter, schauen ein wenig aus wie die Keimblätter des jungen Spinat, den du verwendet hast.

grüssle
 

DerHoss

Master of Mega OT
5+ Jahre im GSV
R.I.P.
Supporter
★ GSV-Award ★
Das HAUT einen um...
 

BeefChef

Foodstylist
@Dodge ...

.... Mmmmmh, sieht super aus.....
Ich sag nur skrei ist der letzte schrei :) !!!!

BoG
 

Mrhog

Multipostbeauftragter
Teammitglied
15+ Jahre im GSV
Passt!

:prost:
 

Wingo

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Klasse Essen, klasse Bilder :)
 

zaubervati

Microgriller & Bratwurstphilosoph
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hallo Pitmaster!

Ein seeehr schönesRezept hast Du da wieder präsentiert!

Die Fischzubereitung :thumb1::thumb1::thumb1: , da muss ich wieder was abkupfern!

Du erlaubst, dass ich morgen oder übermorgen Deine Linsen nachbaue?
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für die Zubereitungstips!
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Dörka Dörka

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sehr schön, Dodge!
Wunderbar gebraten der Fisch und die Beilagen sind auch klasse. :thumb2:
Rote Linsen haben wir auch noch im Schrank.. :hmmmm: Danke für den Input. :prost:
 

Frank

.
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Skrei rockt ..... super gemacht.
 

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Skrei rockt ..... super gemacht.

So isses ... steht auch bei mir in der dafür passenden Jahreszeit gerne auf dem Speiseplan.
Probier die Linsen mit dem Spinat mal etwas indisch angehaucht wie ein Dal :sabber:
:prost:
 

Bär

Master in applied Whiskylogie & Diätassistent
10+ Jahre im GSV
Optisch sehr ansprechend! :)
 

steffmartl

Schafschütze
10+ Jahre im GSV
Ein Superessen!
aber rote Linsen kenn i noch ned

gruas da stefan
 
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