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Heute geht alles schief

Luki25-7

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
Also es war wirklich der Wurm drin.

PP war geplant. In 15 Minuten kommen ein paar Kumpels vorbei.
Aufgestanden bin ich um 5:30 um den Grill anzuwerfen. Habe den ODC Porto 480 und habe einen kleinen Campingkocher unten reingehängt um Low & Slow zu fahren. Alles kein großes Ding. Leider musste ich feststellen, dass der Kocher nicht so viel Power hat um meine Kugel auf 120°C zu bekommen. Alles nicht so schlimm. 100°C werden schon reichen. Thermometer angeschlossen. Kaputt....
Wieder schlafen gegangen. Wird schon auch so gehen; besorge ich mir ein Thermometer von meinem Nachbar wenn der auch wach ist.
Als ich um 9:00 nach meinem Brenner sehe ist er leider aus. Also erstmal Kartusche wechseln - keine Ahnung wann er ausgegangen ist; ich tippe auf sehr früh. Thermometer von meinem Nachbar bekommen. Fleisch hat immerhin 35°C Kerntemperatur. Zum Glück hat der Brenner ein bisschen was gebracht, sonst wäre es wohl eingefroren gewesen.
Also alles wieder im Lot - nur 2 Stunden verloren.
Weiter ging es um 12:00 - wieder der Brenner leer. So ein Billigscheiß!
Also den Deckel von der Kugel verschoben damit ich irgendwie weitermachen kann. Bekanntes Prinzip mit dem Korken; nur das ich halt keinen Korken genommen habe.
Als ich dann die Buns machen wollte - die "genialen" musste ich feststellen, dass irgendetwas schief gelaufen ist. Die Dinger sind steinhart, nicht aufgegangen und ungenießbar. (ja ich habe mich exakt ans Rezept gehalten - wird nicht mehr gemacht)
Die Plateauphase begann dann um 14:00 etwa und dauerte bis vor etwa 30 Minuten.
Alles kein Spaß. Hier ein paar Bilder noch. Vielleicht wird es ja noch was. Brot habe ich da und der Krautsalat ist auch gemacht - der schmeckt wenigstens!

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Der Brenner der mich zur Verzweiflung brachte...
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Der Brenner der mich zur Verzweiflung brachte...

Naja, mit nem besseren Feuerzeug geht halt nicht so gut mit Pulletpork

Als ich dann die Buns machen wollte - die "genialen" musste ich feststellen, dass irgendetwas schief gelaufen ist. Die Dinger sind steinhart, nicht aufgegangen und ungenießbar. (ja ich habe mich exakt ans Rezept gehalten - wird nicht mehr gemacht)

Kenn ich von irgend wo her. Bei sowas musst du durch. Nächstes mal gehts besser. Und gut dass "Mann" auf Plan B noch zurückgreifen kann.

Trotzdem gutes gelingen.
lg
 
Ein nicht unbedingt standardisiertes Setup für einen Porto.
Der kann doch auch gut indirekt mit geringer Hitze.

:prost:
 
Der kann doch auch gut indirekt mit geringer Hitze.
Also ich bekomme ihn wenn ich ihn ganz runter regle auf etwa 180°C steigt dann aber in weniger als 15 Minuten auf 200°C. Also 200° kann ich konstant halten. Ist einfach zu viel für PP. Druckminderer habe ich gelesen bringt das Teil auch nur auf 150°C. Vielleicht sollte ich doch den Hockerkocherbrenner-Umbau machen. Das ist dann nichts halbes.
Alles in allem kann man sagen: Es war trotzdem ein gelungener Abend!
Hier noch die Bilder von einem wunderbar saftigen PP, weniger guten Buns, Leckerem Krautsalat und kleinen gefüllten Paprika.

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Die Hefe wollte einfach nicht wie ich wollte... die Jungs haben die Dinger trotzdem gegessen. Geschmacklich auch wirklich nicht schlecht!

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Irgendwie ist keines der Bilder vom PP scharf...
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