Guten Morgen Sportfreunde,
Seit halb 5 bin ich unterwegs, denn ich habe bei meinem Onkel ein Schwein gekauft. Das Tier wurde dort gut bäuerlich auf Stroh gehalten und hatte ein gutes Leben - soweit ich das beurteilen kann.
Das Gewicht sind gute 3.5 Zentner. Um fünf haben wir es in den Anhänger geladen und jetzt sitze ich vor dem Schlacht- und Zerlegebetrieb und warte, dass Sir Quiekeschwein (die Simpsons) auf der anderen Seite des Betriebs wieder rauskommt. Grob zerlegt, so mein Wunsch.
Ich will das Tier größtenteils warm verarbeiten. Überwiegend Dauerwurst und Mettenden, dann mal sehen was ich aus dem Rest machen werde.
Gestern habe ich zu Hause alles vorbereitet, Gewürze gemischt und Messer geschärft.
Helfen werden mir meine Frau @Utti's Göga , die Kinder und mein Nachbar Detlef.
50 Kilo sollen direkt Mettwurst werden, so 10 Kilo Mettenden. Die Mettenden muss ich aber anhand der restlichen Brätmenge erst noch vom Gewürz her abmischen.
Hier schon Mal die ersten Bilder. Je nach Stresslevel geht es im Laufe des Tages weiter.
Um keine Zeit zu verlieren, wurden die Gewürze gleich schon vorab gemengt.
Ich muss dann nur das Fleisch entsprechend zuteilen. Bei der Warmverarbeitung komme ich ohne NPS aus, deshalb nur Salz und Salpeter. Aber ich muss schnell sein.
Für das Aroma habe ich Rum Knoblauch Essenz angesetzt.
Mein Zerlege und Wurstetisch.
Und hier der Hauptakteur. Total ruhig ging es in den Anhänger.
Hat dann sogar noch eine Runde gepennt.
Die Sonne geht auf… ich warte.
Ich bin übrigens seit 3 Uhr wach. Aufregung wohl
Grüße und bis später.
Utti
Seit halb 5 bin ich unterwegs, denn ich habe bei meinem Onkel ein Schwein gekauft. Das Tier wurde dort gut bäuerlich auf Stroh gehalten und hatte ein gutes Leben - soweit ich das beurteilen kann.
Das Gewicht sind gute 3.5 Zentner. Um fünf haben wir es in den Anhänger geladen und jetzt sitze ich vor dem Schlacht- und Zerlegebetrieb und warte, dass Sir Quiekeschwein (die Simpsons) auf der anderen Seite des Betriebs wieder rauskommt. Grob zerlegt, so mein Wunsch.
Ich will das Tier größtenteils warm verarbeiten. Überwiegend Dauerwurst und Mettenden, dann mal sehen was ich aus dem Rest machen werde.
Gestern habe ich zu Hause alles vorbereitet, Gewürze gemischt und Messer geschärft.
Helfen werden mir meine Frau @Utti's Göga , die Kinder und mein Nachbar Detlef.
50 Kilo sollen direkt Mettwurst werden, so 10 Kilo Mettenden. Die Mettenden muss ich aber anhand der restlichen Brätmenge erst noch vom Gewürz her abmischen.
Hier schon Mal die ersten Bilder. Je nach Stresslevel geht es im Laufe des Tages weiter.
Um keine Zeit zu verlieren, wurden die Gewürze gleich schon vorab gemengt.
Ich muss dann nur das Fleisch entsprechend zuteilen. Bei der Warmverarbeitung komme ich ohne NPS aus, deshalb nur Salz und Salpeter. Aber ich muss schnell sein.
Für das Aroma habe ich Rum Knoblauch Essenz angesetzt.
Mein Zerlege und Wurstetisch.
Und hier der Hauptakteur. Total ruhig ging es in den Anhänger.
Hat dann sogar noch eine Runde gepennt.
Die Sonne geht auf… ich warte.
Ich bin übrigens seit 3 Uhr wach. Aufregung wohl
Grüße und bis später.
Utti