Yeah, heute war wieder mal Apfelstrudel aus dem Roaster angesagt. Auch wenn die Außentemperaturen noch nicht auf Frühling hinweisen, haben wir der Kälte getrotzt und die Küche nach draußen verlegt.
Den Strudelteig aus 250 g Mehl, 1 EL Essig, 2 EL Öl, 1 Ei sowie 1/8 l lauwarmes Wasser hergestellt.
Den Teig zu zwei Kugeln geformt und unter einem feuchten Tuch für 30 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Äpfel geschält und kleingeschnitten sowie mit etwas Zimt vermengt.
Der Strudelteig wird dann portionsweise auf einem alten Kissenbezug, den ich immer für den Strudel verwende, ausgezogen
sowie mit Rahm eingestrichen
und mit den Apfelstücken belegt
Anschließend den Strudelteig mit Hilfe des Stoffes aufgerollt.
Die beiden gerollten Strudel nacheinander in den mit Milch und Butter gefüllten Deckel des vorgewärmten Roasters gesetzt.
Anschließend noch mit der Milch-Butter-Mischung eingepinselt.
Dann darf der Roaster in die Kälte, wo er für eine gute Stunde gebacken wird. In der Regel dauert dies nicht so lange, jedoch ist es bei uns heute sehr
Mit der Zeit hat er doch eine schöne Kruste bekommen, die ansonsten immer etwas knuspriger war. Das hat heute relativ lang gebraucht, da ja die Abdeckung, sprich der Roaster, hoch ist und die Hitzeverteilung einfach Zeit braucht.
Mit dem Ergebnis waren wir dann doch zufrieden. Seht selbst.
Kruste noch in Nahaufnahme. Hätte mir etwas mehr Bräunung gewünscht. Unserem Sohnemann hat sie so aber besser geschmeckt.
Noch ein Tellerbild für Euch angerichtet mit unserer Orangen-Mascarpone-Espuma und dem Holler-Röster.
Guad war er wieder unser Apfelstrudel. Allen noch einen schönen Sonntag.
Den Strudelteig aus 250 g Mehl, 1 EL Essig, 2 EL Öl, 1 Ei sowie 1/8 l lauwarmes Wasser hergestellt.
Den Teig zu zwei Kugeln geformt und unter einem feuchten Tuch für 30 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Äpfel geschält und kleingeschnitten sowie mit etwas Zimt vermengt.
Der Strudelteig wird dann portionsweise auf einem alten Kissenbezug, den ich immer für den Strudel verwende, ausgezogen
sowie mit Rahm eingestrichen
und mit den Apfelstücken belegt
Anschließend den Strudelteig mit Hilfe des Stoffes aufgerollt.
Die beiden gerollten Strudel nacheinander in den mit Milch und Butter gefüllten Deckel des vorgewärmten Roasters gesetzt.
Anschließend noch mit der Milch-Butter-Mischung eingepinselt.
Dann darf der Roaster in die Kälte, wo er für eine gute Stunde gebacken wird. In der Regel dauert dies nicht so lange, jedoch ist es bei uns heute sehr
Mit der Zeit hat er doch eine schöne Kruste bekommen, die ansonsten immer etwas knuspriger war. Das hat heute relativ lang gebraucht, da ja die Abdeckung, sprich der Roaster, hoch ist und die Hitzeverteilung einfach Zeit braucht.
Mit dem Ergebnis waren wir dann doch zufrieden. Seht selbst.
Kruste noch in Nahaufnahme. Hätte mir etwas mehr Bräunung gewünscht. Unserem Sohnemann hat sie so aber besser geschmeckt.
Noch ein Tellerbild für Euch angerichtet mit unserer Orangen-Mascarpone-Espuma und dem Holler-Röster.
Guad war er wieder unser Apfelstrudel. Allen noch einen schönen Sonntag.
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