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Heute gibts Apfelstrudel aus dem Roaster

de Tina

Ms.Do-little
10+ Jahre im GSV
Yeah, heute war wieder mal Apfelstrudel aus dem Roaster angesagt. Auch wenn die Außentemperaturen noch nicht auf Frühling hinweisen, haben wir der Kälte getrotzt und die Küche nach draußen verlegt.

Den Strudelteig aus 250 g Mehl, 1 EL Essig, 2 EL Öl, 1 Ei sowie 1/8 l lauwarmes Wasser hergestellt.

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Den Teig zu zwei Kugeln geformt und unter einem feuchten Tuch für 30 Minuten ruhen lassen.

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In der Zwischenzeit die Äpfel geschält und kleingeschnitten sowie mit etwas Zimt vermengt.

Der Strudelteig wird dann portionsweise auf einem alten Kissenbezug, den ich immer für den Strudel verwende, ausgezogen

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sowie mit Rahm eingestrichen

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und mit den Apfelstücken belegt

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Anschließend den Strudelteig mit Hilfe des Stoffes aufgerollt.

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Die beiden gerollten Strudel nacheinander in den mit Milch und Butter gefüllten Deckel des vorgewärmten Roasters gesetzt.


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Anschließend noch mit der Milch-Butter-Mischung eingepinselt.

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Dann darf der Roaster in die Kälte, wo er für eine gute Stunde gebacken wird. In der Regel dauert dies nicht so lange, jedoch ist es bei uns heute sehr :frier:

Mit der Zeit hat er doch eine schöne Kruste bekommen, die ansonsten immer etwas knuspriger war. Das hat heute relativ lang gebraucht, da ja die Abdeckung, sprich der Roaster, hoch ist und die Hitzeverteilung einfach Zeit braucht.

Mit dem Ergebnis waren wir dann doch zufrieden. Seht selbst.

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Kruste noch in Nahaufnahme. Hätte mir etwas mehr Bräunung gewünscht. Unserem Sohnemann hat sie so aber besser geschmeckt.

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Noch ein Tellerbild für Euch angerichtet mit unserer Orangen-Mascarpone-Espuma und dem Holler-Röster.


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Guad war er wieder unser Apfelstrudel. Allen noch einen schönen :sonne: Sonntag.
 

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Lecker gemacht !

Frage: Ein Wievielfaches brauche ich als Dessert für 40 Personen?
 
Ich liebe Apfelstrudel.
Für mich allerdings auch etwas mehr gebräunt.

Sehr schön.

:prost:
 
Ein Knaller.... ich halte es wie da Lu. Mir ist er braun genug.

Da könnte auch gut ein Tahitivanilleeis dazu passen.... :pfeif:
 
Lecker gemacht !

Frage: Ein Wievielfaches brauche ich als Dessert für 40 Personen?

Das kommt drauf an, wie groß Du die Stücke schneiden möchtest. Ich persönlich mag den Apfelstrudel mit Rahm warm als Hauptspeise. Die angegebene Menge reicht für 3-4 Personen.

Für 40 Personen brauchst Du schon ne größere Menge, vor allem, wenn Du den Strudelteig selber machen willst.

Als Dessert würde ich z.B. einen Wiener Apfelstrudel im Backrohr (ohne Milch-Butter-Mischung) machen.
 
... noch was da? :sabber:
Der perfekte Teller nach einem Adana Kebab :pfeif:

:prost:
 
Das kommt drauf an, wie groß Du die Stücke schneiden möchtest. Ich persönlich mag den Apfelstrudel mit Rahm warm als Hauptspeise. Die angegebene Menge reicht für 3-4 Personen.

Für 40 Personen brauchst Du schon ne größere Menge, vor allem, wenn Du den Strudelteig selber machen willst.

Als Dessert würde ich z.B. einen Wiener Apfelstrudel im Backrohr (ohne Milch-Butter-Mischung) machen.

Danke für die Antwort!
"Alles vom Grill" ist das Motto der geplanten Party... daher geht kein Backrohr. Bzgl. Wiener Strudel: Die Rosinen kann man ja weglassen. Der Strudel soll Dessert sein nach ausgiebig Grillspeiß.

Hast Du einen Rezeptvorschlag - authentisch aber einfach?
 
"Dann darf der Roaster in die Kälte, wo er für eine gute Stunde gebacken wird."

Kalt gebacken? :D

::malüberlegen::
Das hab ich mir auch gedacht, aber bei den leckeren Mehlspeisen,
die Ihr laufend zaubert, will ich nicht fragen, sonst erfahre ich
womöglich nix mehr.....

Frostbackofen, Ofenfrostbäcker, Iglu-Ramster, .... wer weiß ::engerl::

::Flagge::
 
Servus nach Kirchham.

Das hier:

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ist genug gebräunt, und wäre direkt geeignet, einen Waldwuser fröhlich zu stimmen. Soll heißen: Mir g'foid 's wia'd Sau!

Gruaß

Steffe
 
hab ich natürlcih grad wieder erst gesehen.

Tine super super super ... ich liebe das genauso... meine Göga allerdings auch lieber etwas dunkler.... Für mich muss der knatschig sein ... mann mann mann wie lecker.

Strudel rutscht schon wieder ganz nach oben.... heut gibts aber für den steffmartl erst mal St.Lucia Banana Bread ;-)

Liebe Grüße

Markus
 
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