• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Heute gibts mal wieder Pizza aus dem Ramster

baser

.
10+ Jahre im GSV
Supporter
So heute gibts mal wieder Pizza bei uns, es muss schnell gehen daher wird nicht viel pipapa gemacht


Zutaten für den Teig:

• 1000 g Tipo00
• 500 ml lauwarmes, stilles Mineralwasser
• 15 g frische Hefe
• 4 EL gutes, extra natives Olivenöl ca 45g
• 4 Tl Meersalz ca 30g
• 1 Prise Schwarzer Pfeffer


Zubereitung:

*Alles in die Rührschüssel geben und 15 Minuten auf kleiner Stufe Kneten lassen

*Nach den 15 Minuten den Teig aus der Schüsel nehmen und noch einmal von Hand kurz durchknetten

*Stockgare von 60 Minuten geben

*Danach den Teig zur Wurst formen und in stücke ca 250g Teilen

*Die Teiglinge zur Kugel formen und in der Pizzaballenbox plazieren

*Jetzt bleiben sie da ca 4-5 Stunden drinn zur Stückgare ohne die Box viel zu bewegen sie wollen jetzt ihre ruhe haben



Tipps


• Mehl: Im Idealfall sollte eine spezielle Weizenmehlmischung für Pizzateige verwendet werden(Tipo00).
• Hefe: Am Besten geeignet ist und bleibt frische Hefe. Nur diese liefert den typischen Geschmack.
• Wasser: Wasser spielt eine große Rolle für den guten Geschmack. Es sollte kalk- und chlorfrei sein, weshalb sich am Besten stilles Mineralwasser dafür eignet.
• Salz: Nur gutes Salz bringt guten Geschmack. Daher auf jeden Fall gutes Meersalz verwenden.
• Olivenöl: Jeder weiß, dass es hier große Unterschiede gibt. Daher nicht zum billigsten Öl greifen, sondern hochwertige Öle verwenden.
• Gehen lassen: Wichtig für einen optimalen Geschmack ist, dass der Teig bei Zimmertemperatur eine Stockgare bekommt und im anschluß die Stückgare kriegt. Zudem muss unbedingt Zugluft verhindert werden, da diese den Prozess stört und ein gutes Ergebnis zunichte macht.

IMG_5496.JPG


IMG_5501.JPG


IMG_5503.JPG


IMG_5504.JPG


IMG_5505.JPG


IMG_5506.JPG


IMG_5507.JPG


IMG_5508.JPG


IMG_5509.JPG


IMG_5510.JPG


IMG_5511.JPG


IMG_5512.JPG


IMG_5513.JPG


IMG_5514.JPG


IMG_5515.JPG


IMG_5516.JPG


IMG_5517.JPG


IMG_5519.JPG


IMG_5521.JPG


IMG_5522.JPG


IMG_5523.JPG


IMG_5524.JPG


IMG_5525.JPG


IMG_5526.JPG


IMG_5527.JPG


IMG_5528.JPG


IMG_5529.JPG


IMG_5530.JPG


IMG_5531.JPG


IMG_5532.JPG


IMG_5533.JPG


IMG_5534.JPG


IMG_5535.JPG


IMG_5536.JPG


IMG_5537.JPG


IMG_5538.JPG


IMG_5539.JPG


IMG_5540.JPG


IMG_5541.JPG


IMG_5542.JPG


IMG_5543.JPG


Heut Abend werde ich den Rest einstellen vom Ziehen und Backen im Ramster
 

Anhänge

  • IMG_5496.JPG
    IMG_5496.JPG
    280,2 KB · Aufrufe: 2.169
  • IMG_5501.JPG
    IMG_5501.JPG
    223,4 KB · Aufrufe: 2.152
  • IMG_5503.JPG
    IMG_5503.JPG
    245,6 KB · Aufrufe: 2.153
  • IMG_5504.JPG
    IMG_5504.JPG
    335,5 KB · Aufrufe: 2.242
  • IMG_5505.JPG
    IMG_5505.JPG
    206,2 KB · Aufrufe: 2.191
  • IMG_5506.JPG
    IMG_5506.JPG
    301 KB · Aufrufe: 2.215
  • IMG_5507.JPG
    IMG_5507.JPG
    277,5 KB · Aufrufe: 2.195
  • IMG_5508.JPG
    IMG_5508.JPG
    230,7 KB · Aufrufe: 2.134
  • IMG_5509.JPG
    IMG_5509.JPG
    261,8 KB · Aufrufe: 2.137
  • IMG_5510.JPG
    IMG_5510.JPG
    299,5 KB · Aufrufe: 2.131
  • IMG_5511.JPG
    IMG_5511.JPG
    277,8 KB · Aufrufe: 2.167
  • IMG_5512.JPG
    IMG_5512.JPG
    299,8 KB · Aufrufe: 2.158
  • IMG_5513.JPG
    IMG_5513.JPG
    282,8 KB · Aufrufe: 2.117
  • IMG_5514.JPG
    IMG_5514.JPG
    281 KB · Aufrufe: 2.153
  • IMG_5515.JPG
    IMG_5515.JPG
    302,6 KB · Aufrufe: 2.136
  • IMG_5516.JPG
    IMG_5516.JPG
    304,2 KB · Aufrufe: 2.100
  • IMG_5517.JPG
    IMG_5517.JPG
    313,8 KB · Aufrufe: 2.123
  • IMG_5519.JPG
    IMG_5519.JPG
    287,3 KB · Aufrufe: 2.141
  • IMG_5521.JPG
    IMG_5521.JPG
    297,1 KB · Aufrufe: 2.096
  • IMG_5522.JPG
    IMG_5522.JPG
    311,8 KB · Aufrufe: 2.103
  • IMG_5523.JPG
    IMG_5523.JPG
    294,4 KB · Aufrufe: 2.091
  • IMG_5524.JPG
    IMG_5524.JPG
    266,7 KB · Aufrufe: 2.140
  • IMG_5525.JPG
    IMG_5525.JPG
    286,9 KB · Aufrufe: 2.099
  • IMG_5526.JPG
    IMG_5526.JPG
    261,5 KB · Aufrufe: 2.099
  • IMG_5527.JPG
    IMG_5527.JPG
    337,1 KB · Aufrufe: 2.089
  • IMG_5528.JPG
    IMG_5528.JPG
    250,1 KB · Aufrufe: 2.081
  • IMG_5529.JPG
    IMG_5529.JPG
    340,8 KB · Aufrufe: 2.089
  • IMG_5530.JPG
    IMG_5530.JPG
    381,4 KB · Aufrufe: 2.117
  • IMG_5531.JPG
    IMG_5531.JPG
    346,8 KB · Aufrufe: 2.083
  • IMG_5532.JPG
    IMG_5532.JPG
    302,7 KB · Aufrufe: 2.097
  • IMG_5533.JPG
    IMG_5533.JPG
    221,6 KB · Aufrufe: 2.093
  • IMG_5534.JPG
    IMG_5534.JPG
    211,8 KB · Aufrufe: 2.096
  • IMG_5535.JPG
    IMG_5535.JPG
    324,9 KB · Aufrufe: 2.077
  • IMG_5536.JPG
    IMG_5536.JPG
    280,4 KB · Aufrufe: 2.055
  • IMG_5537.JPG
    IMG_5537.JPG
    188,5 KB · Aufrufe: 2.078
  • IMG_5538.JPG
    IMG_5538.JPG
    340,3 KB · Aufrufe: 2.049
  • IMG_5539.JPG
    IMG_5539.JPG
    262,8 KB · Aufrufe: 2.027
  • IMG_5540.JPG
    IMG_5540.JPG
    276,1 KB · Aufrufe: 2.069
  • IMG_5541.JPG
    IMG_5541.JPG
    230,9 KB · Aufrufe: 2.028
  • IMG_5542.JPG
    IMG_5542.JPG
    270,5 KB · Aufrufe: 2.065
  • IMG_5543.JPG
    IMG_5543.JPG
    223,4 KB · Aufrufe: 2.035
Zuletzt bearbeitet:

ThFrye

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
immer wieder schön.
muss auch mal wieder.....
 

M.B

Hotelgriller & Dutch-Oven-Cowboy
5+ Jahre im GSV
AW: Heute gibts mal wieder Pizza aus dem Ramster

DAS ist für mich der beste Teig. Vor allen Dingen das am Wichtigste fehlte nicht:

das Olivenöl



schöne Dokumentation


Danke,

Du hast PN

Oh nu bekommt der Alex von dem köstlichen Olivenöl aus dem Kanister :D
 

fastride

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Seit Jahren mein Standardpizzarezept, bestes wo gibts !
 

Frank

.
10+ Jahre im GSV
Oh nu bekommt der Alex von dem köstlichen Olivenöl aus dem Kanister :D

Ich kenne nur einen Kanister von Thomas..... :evil:

:D:D:D:D:D

Klasse Doku Alex..... ich freue mich schon drauf, wenn es weitergeht.

Ich hoffe auch auf ein "Wurf-Bild". :lol::lol:
 
OP
OP
baser

baser

.
10+ Jahre im GSV
Supporter
So hier erstmal die Bilder, werde nachher noch was dazu schreiben muss Schnee schippen gehen sagt GöGa:frier:

IMG_5546.JPG



IMG_5549.JPG



IMG_5550.JPG



IMG_5551.JPG



IMG_5552.JPG



IMG_5553.JPG



IMG_5555.JPG



IMG_5556.JPG



IMG_5557.JPG



IMG_5558.JPG



IMG_5559.JPG



IMG_5560.JPG



IMG_5561.JPG



IMG_5563.JPG



IMG_5564.JPG



IMG_5565.JPG



IMG_5566.JPG



IMG_5567.JPG



IMG_5568.JPG



IMG_5569.JPG



IMG_5570.JPG



IMG_5571.JPG



IMG_5572.JPG



IMG_5573.JPG



IMG_5574.JPG



IMG_5575.JPG



IMG_5576.JPG



IMG_5577.JPG



IMG_5578.JPG



IMG_5579.JPG



IMG_5580.JPG



IMG_5581.JPG



IMG_5582.JPG



IMG_5584.JPG



IMG_5585.JPG



IMG_5588.JPG


Pizzen aus de Ramster :metal:einfach nur

IMG_5546.JPG


IMG_5549.JPG


IMG_5550.JPG


IMG_5551.JPG


IMG_5552.JPG


IMG_5553.JPG


IMG_5555.JPG


IMG_5556.JPG


IMG_5557.JPG


IMG_5558.JPG


IMG_5559.JPG


IMG_5560.JPG


IMG_5561.JPG


IMG_5563.JPG


IMG_5564.JPG


IMG_5565.JPG


IMG_5566.JPG


IMG_5567.JPG


IMG_5568.JPG


IMG_5569.JPG


IMG_5570.JPG


IMG_5571.JPG


IMG_5572.JPG


IMG_5573.JPG


IMG_5574.JPG


IMG_5575.JPG


IMG_5576.JPG


IMG_5577.JPG


IMG_5578.JPG


IMG_5579.JPG


IMG_5580.JPG


IMG_5581.JPG


IMG_5582.JPG


IMG_5584.JPG


IMG_5585.JPG


IMG_5588.JPG
 

Anhänge

  • IMG_5546.JPG
    IMG_5546.JPG
    225,6 KB · Aufrufe: 1.649
  • IMG_5549.JPG
    IMG_5549.JPG
    177,8 KB · Aufrufe: 1.672
  • IMG_5550.JPG
    IMG_5550.JPG
    321,7 KB · Aufrufe: 1.653
  • IMG_5551.JPG
    IMG_5551.JPG
    190,5 KB · Aufrufe: 1.628
  • IMG_5552.JPG
    IMG_5552.JPG
    307,1 KB · Aufrufe: 1.692
  • IMG_5553.JPG
    IMG_5553.JPG
    278,9 KB · Aufrufe: 1.666
  • IMG_5555.JPG
    IMG_5555.JPG
    271,9 KB · Aufrufe: 1.663
  • IMG_5556.JPG
    IMG_5556.JPG
    243,4 KB · Aufrufe: 1.637
  • IMG_5557.JPG
    IMG_5557.JPG
    293,8 KB · Aufrufe: 1.694
  • IMG_5558.JPG
    IMG_5558.JPG
    250,5 KB · Aufrufe: 1.654
  • IMG_5559.JPG
    IMG_5559.JPG
    387,6 KB · Aufrufe: 1.648
  • IMG_5560.JPG
    IMG_5560.JPG
    210,4 KB · Aufrufe: 1.683
  • IMG_5561.JPG
    IMG_5561.JPG
    211,8 KB · Aufrufe: 1.635
  • IMG_5563.JPG
    IMG_5563.JPG
    267,1 KB · Aufrufe: 1.690
  • IMG_5564.JPG
    IMG_5564.JPG
    267,2 KB · Aufrufe: 1.624
  • IMG_5565.JPG
    IMG_5565.JPG
    321,1 KB · Aufrufe: 1.670
  • IMG_5566.JPG
    IMG_5566.JPG
    295,1 KB · Aufrufe: 1.697
  • IMG_5567.JPG
    IMG_5567.JPG
    304,1 KB · Aufrufe: 1.629
  • IMG_5568.JPG
    IMG_5568.JPG
    431,9 KB · Aufrufe: 1.682
  • IMG_5569.JPG
    IMG_5569.JPG
    410,2 KB · Aufrufe: 1.638
  • IMG_5570.JPG
    IMG_5570.JPG
    386,1 KB · Aufrufe: 1.605
  • IMG_5571.JPG
    IMG_5571.JPG
    386,3 KB · Aufrufe: 1.624
  • IMG_5572.JPG
    IMG_5572.JPG
    289,6 KB · Aufrufe: 1.617
  • IMG_5573.JPG
    IMG_5573.JPG
    293,5 KB · Aufrufe: 1.598
  • IMG_5574.JPG
    IMG_5574.JPG
    288 KB · Aufrufe: 1.596
  • IMG_5575.JPG
    IMG_5575.JPG
    261,6 KB · Aufrufe: 1.621
  • IMG_5576.JPG
    IMG_5576.JPG
    212,2 KB · Aufrufe: 1.590
  • IMG_5577.JPG
    IMG_5577.JPG
    299,7 KB · Aufrufe: 1.659
  • IMG_5578.JPG
    IMG_5578.JPG
    296,8 KB · Aufrufe: 1.657
  • IMG_5579.JPG
    IMG_5579.JPG
    311 KB · Aufrufe: 1.601
  • IMG_5580.JPG
    IMG_5580.JPG
    265,2 KB · Aufrufe: 1.592
  • IMG_5581.JPG
    IMG_5581.JPG
    241,2 KB · Aufrufe: 1.607
  • IMG_5582.JPG
    IMG_5582.JPG
    250 KB · Aufrufe: 1.572
  • IMG_5584.JPG
    IMG_5584.JPG
    247,3 KB · Aufrufe: 1.579
  • IMG_5585.JPG
    IMG_5585.JPG
    277 KB · Aufrufe: 1.585
  • IMG_5588.JPG
    IMG_5588.JPG
    300,7 KB · Aufrufe: 1.590

DerLehrer

Hobbygriller
10+ Jahre im GSV
Mist sieht des geil lecker aus.:gratuliere:
Ich will auch einen Ramster.:evil:

Wird wohl noch Frühjahr werden bis ich endlich meine Außenküche in Angriff nehmen kann.

Wie siehts eigentich mit Lieferzeiten aus? Oder hat Thomas immer ein paar LeGrand auf dem Hof stehen?

Gruss DerLehrer:wurst:
 

Dörrentaler

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Hi Alex,

schöner Bericht. Bekomme schon wieder Hunger! :happa:
Werde mich mal in den nächsten Tagen auch mal dran machen selbst Pizza zu machen. Dafür ist dein Bericht super. Nochmals Danke für diese genaue Anleitung.

Gruß
Achim


PS: Wieso Schnee schippen: Hat es bei euch "hinnedraus" so fest geschneit?
 

mCb

Fleischesser
10+ Jahre im GSV
AW: Heute gibts mal wieder Pizza aus dem Ramster

Klasse arbeit alex,

Die bilder sind für mich höchstrafe. Hab kohldampf, darf aber nix essen wegen zahn gezogen.

Grüsse aus alsdorf
 
Oben Unten