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Heute gibts mal wieder Pizza aus dem Ramster

baser

.
10+ Jahre im GSV
So heute gibts mal wieder Pizza bei uns, es muss schnell gehen daher wird nicht viel pipapa gemacht


Zutaten für den Teig:

• 1000 g Tipo00
• 500 ml lauwarmes, stilles Mineralwasser
• 15 g frische Hefe
• 4 EL gutes, extra natives Olivenöl ca 45g
• 4 Tl Meersalz ca 30g
• 1 Prise Schwarzer Pfeffer


Zubereitung:

*Alles in die Rührschüssel geben und 15 Minuten auf kleiner Stufe Kneten lassen

*Nach den 15 Minuten den Teig aus der Schüsel nehmen und noch einmal von Hand kurz durchknetten

*Stockgare von 60 Minuten geben

*Danach den Teig zur Wurst formen und in stücke ca 250g Teilen

*Die Teiglinge zur Kugel formen und in der Pizzaballenbox plazieren

*Jetzt bleiben sie da ca 4-5 Stunden drinn zur Stückgare ohne die Box viel zu bewegen sie wollen jetzt ihre ruhe haben



Tipps


• Mehl: Im Idealfall sollte eine spezielle Weizenmehlmischung für Pizzateige verwendet werden(Tipo00).
• Hefe: Am Besten geeignet ist und bleibt frische Hefe. Nur diese liefert den typischen Geschmack.
• Wasser: Wasser spielt eine große Rolle für den guten Geschmack. Es sollte kalk- und chlorfrei sein, weshalb sich am Besten stilles Mineralwasser dafür eignet.
• Salz: Nur gutes Salz bringt guten Geschmack. Daher auf jeden Fall gutes Meersalz verwenden.
• Olivenöl: Jeder weiß, dass es hier große Unterschiede gibt. Daher nicht zum billigsten Öl greifen, sondern hochwertige Öle verwenden.
• Gehen lassen: Wichtig für einen optimalen Geschmack ist, dass der Teig bei Zimmertemperatur eine Stockgare bekommt und im anschluß die Stückgare kriegt. Zudem muss unbedingt Zugluft verhindert werden, da diese den Prozess stört und ein gutes Ergebnis zunichte macht.

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Heut Abend werde ich den Rest einstellen vom Ziehen und Backen im Ramster
 

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Zuletzt bearbeitet:
AW: Heute gibts mal wieder Pizza aus dem Ramster

DAS ist für mich der beste Teig. Vor allen Dingen das am Wichtigste fehlte nicht:

das Olivenöl



schöne Dokumentation


Danke,

Du hast PN

Oh nu bekommt der Alex von dem köstlichen Olivenöl aus dem Kanister :D
 
Seit Jahren mein Standardpizzarezept, bestes wo gibts !
 
Oh nu bekommt der Alex von dem köstlichen Olivenöl aus dem Kanister :D

Ich kenne nur einen Kanister von Thomas..... :evil:

:D:D:D:D:D

Klasse Doku Alex..... ich freue mich schon drauf, wenn es weitergeht.

Ich hoffe auch auf ein "Wurf-Bild". :lol::lol:
 
So hier erstmal die Bilder, werde nachher noch was dazu schreiben muss Schnee schippen gehen sagt GöGa:frier:

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Pizzen aus de Ramster :metal:einfach nur

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Mist sieht des geil lecker aus.:gratuliere:
Ich will auch einen Ramster.:evil:

Wird wohl noch Frühjahr werden bis ich endlich meine Außenküche in Angriff nehmen kann.

Wie siehts eigentich mit Lieferzeiten aus? Oder hat Thomas immer ein paar LeGrand auf dem Hof stehen?

Gruss DerLehrer:wurst:
 
Hi Alex,

schöner Bericht. Bekomme schon wieder Hunger! :happa:
Werde mich mal in den nächsten Tagen auch mal dran machen selbst Pizza zu machen. Dafür ist dein Bericht super. Nochmals Danke für diese genaue Anleitung.

Gruß
Achim


PS: Wieso Schnee schippen: Hat es bei euch "hinnedraus" so fest geschneit?
 
AW: Heute gibts mal wieder Pizza aus dem Ramster

Klasse arbeit alex,

Die bilder sind für mich höchstrafe. Hab kohldampf, darf aber nix essen wegen zahn gezogen.

Grüsse aus alsdorf
 
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