So heute gibts mal wieder Pizza bei uns, es muss schnell gehen daher wird nicht viel pipapa gemacht
Zutaten für den Teig:
• 1000 g Tipo00
• 500 ml lauwarmes, stilles Mineralwasser
• 15 g frische Hefe
• 4 EL gutes, extra natives Olivenöl ca 45g
• 4 Tl Meersalz ca 30g
• 1 Prise Schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
*Alles in die Rührschüssel geben und 15 Minuten auf kleiner Stufe Kneten lassen
*Nach den 15 Minuten den Teig aus der Schüsel nehmen und noch einmal von Hand kurz durchknetten
*Stockgare von 60 Minuten geben
*Danach den Teig zur Wurst formen und in stücke ca 250g Teilen
*Die Teiglinge zur Kugel formen und in der Pizzaballenbox plazieren
*Jetzt bleiben sie da ca 4-5 Stunden drinn zur Stückgare ohne die Box viel zu bewegen sie wollen jetzt ihre ruhe haben
Tipps
• Mehl: Im Idealfall sollte eine spezielle Weizenmehlmischung für Pizzateige verwendet werden(Tipo00).
• Hefe: Am Besten geeignet ist und bleibt frische Hefe. Nur diese liefert den typischen Geschmack.
• Wasser: Wasser spielt eine große Rolle für den guten Geschmack. Es sollte kalk- und chlorfrei sein, weshalb sich am Besten stilles Mineralwasser dafür eignet.
• Salz: Nur gutes Salz bringt guten Geschmack. Daher auf jeden Fall gutes Meersalz verwenden.
• Olivenöl: Jeder weiß, dass es hier große Unterschiede gibt. Daher nicht zum billigsten Öl greifen, sondern hochwertige Öle verwenden.
• Gehen lassen: Wichtig für einen optimalen Geschmack ist, dass der Teig bei Zimmertemperatur eine Stockgare bekommt und im anschluß die Stückgare kriegt. Zudem muss unbedingt Zugluft verhindert werden, da diese den Prozess stört und ein gutes Ergebnis zunichte macht.
Heut Abend werde ich den Rest einstellen vom Ziehen und Backen im Ramster
Zutaten für den Teig:
• 1000 g Tipo00
• 500 ml lauwarmes, stilles Mineralwasser
• 15 g frische Hefe
• 4 EL gutes, extra natives Olivenöl ca 45g
• 4 Tl Meersalz ca 30g
• 1 Prise Schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
*Alles in die Rührschüssel geben und 15 Minuten auf kleiner Stufe Kneten lassen
*Nach den 15 Minuten den Teig aus der Schüsel nehmen und noch einmal von Hand kurz durchknetten
*Stockgare von 60 Minuten geben
*Danach den Teig zur Wurst formen und in stücke ca 250g Teilen
*Die Teiglinge zur Kugel formen und in der Pizzaballenbox plazieren
*Jetzt bleiben sie da ca 4-5 Stunden drinn zur Stückgare ohne die Box viel zu bewegen sie wollen jetzt ihre ruhe haben
Tipps
• Mehl: Im Idealfall sollte eine spezielle Weizenmehlmischung für Pizzateige verwendet werden(Tipo00).
• Hefe: Am Besten geeignet ist und bleibt frische Hefe. Nur diese liefert den typischen Geschmack.
• Wasser: Wasser spielt eine große Rolle für den guten Geschmack. Es sollte kalk- und chlorfrei sein, weshalb sich am Besten stilles Mineralwasser dafür eignet.
• Salz: Nur gutes Salz bringt guten Geschmack. Daher auf jeden Fall gutes Meersalz verwenden.
• Olivenöl: Jeder weiß, dass es hier große Unterschiede gibt. Daher nicht zum billigsten Öl greifen, sondern hochwertige Öle verwenden.
• Gehen lassen: Wichtig für einen optimalen Geschmack ist, dass der Teig bei Zimmertemperatur eine Stockgare bekommt und im anschluß die Stückgare kriegt. Zudem muss unbedingt Zugluft verhindert werden, da diese den Prozess stört und ein gutes Ergebnis zunichte macht.
Heut Abend werde ich den Rest einstellen vom Ziehen und Backen im Ramster
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