• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Heute hat ein neuer LEX das Licht der Welt erblickt!

a08574

Metzgermeister
10+ Jahre im GSV
Hallo Gemeinde,

heute hab ich zugeschlagen.
Zu Wahl standen:
Weber Genesis
Broil King Regal 590
Napoleon LEX485

Der Weber ist als erster ausgeschieden, weil kein Backburner. Letztendlich habe ich dann beim Nappi zugeschlagen, weil ich den einfach haben wollte .... ;) (der BK hat mir auch gefallen).

Gekauft habe ich beim Grill Forum Starnberg: http://www.grillforum-starnberg.de/

Sehr gute Beratung. Danke nochmal.
Ich wär zwar im Indernet vielleicht auch noch ein paar Euro günstiger dranngekommen, aber mir war der Kauf beim Händler mit Beratung und im Bedarfsfall auch Service zu haben, wichtiger als noch den letzten Euro rauszuquetschen.

Als Zubehör hab ich noch folgendes mitgenommen:
Pizzastein
Abdeckhaube
Grillbürste
Räucherchips
Räucherbox
Gemüsepfanne

Nun aber zu dem was Ihr wirklich wollt - die Bilder:

20140517_144310.jpg


Kleinteile sind schön zusammen gelegt und sogar Werkzeug ist dabei. Gut aber dass ich nen Zoll Knarrenkasten Zuhause habe. Sind alles Zollschrauben. Falls man den Kasten nicht hat, aber auch kein wirkliches Problem, weil ein Schlüssel dabei ist, braucht mann manchmal nur noch ne Zange zum sichern. Mit Kasten, Verlängerung und Gelenk aber einfach bequemer.
20140517_144808.jpg


Und dann ans aufbauen, hab ca. 3 Stunden benötigt.
20140517_150747.jpg


Seitenteile stehen
20140517_151447.jpg

Das hält schon mal....
20140517_152752.jpg


WuKi hilft kräftig mit ... (ansonsten hab ich's alleine zusammengeschraubt)
20140517_155344.jpg



Hochzeit! Wetter wurde auch immer besser....
20140517_161719.jpg


Sauber gebrannt. Nach 10 mit alle Brenner (ohne Backburner) Thermomether am Anschlag.
Sizzle hab ich auch sauber gebrannt. Hölle wird die heiß. Mein Laserthermomether ist bei 590 Grad ausgestiegen (Anzeige zeigt nur noch Hi).
20140517_180143.jpg


Jetzt schaut er richtig goldig aus.... (fragt sich bloß wie lange noch :o). So sauber wird der wohl nie wieder. Die Bilder heb ich mir auf ... :(
20140517_180629.jpg


Eingeweiht wurde mit Pizza. Nicht spektakulär, aber ich muss wirklich sagen, dass ich mich nicht erinnern kann so nen geilen Boden gehabt zu haben. Hab gegen Ende immer den Backburner noch zugeschaltet. Einfach Super. WuKi, GöGa und ich haben reichlich reingehauen. Sohnemann meinte Daumen hoch! So muss Pizza sein!

20140517_194103.jpg


Da PP morgern eh dran gewesen währ den schon mal vorbereitet. Der kommt gleich noch drauf...
20140517_185713.jpg


Fazit:
Zusammenbau ohne große Probleme. Auch alleine zu bewerkstelligen. Bei der Hochzeit ist ne dritte Hand aber sehr Sinnvoll.´Alles passgenau. Anleitung ok.
Jetzt bin ich mal gespannt wie lange ich brauch um mich vom Q200 auf den Nappi umzugewöhnen. Ich war mit dem Q eigentlich auch immer sehr zufrieden, war aber häufig Improvisieren angesagt.
Frag mich auch wie lange ich jetzt mit der 5 Liter Pulle auskomme. 400 Grad wollen schließlich auch irgendwoher kommen .... (hab aber 2 da, eine werd' ich mir noch zusätzlich besorgen).

Gruß
Stefan
 

Anhänge

  • 20140517_144310.jpg
    20140517_144310.jpg
    118,9 KB · Aufrufe: 994
  • 20140517_150747.jpg
    20140517_150747.jpg
    84,3 KB · Aufrufe: 993
  • 20140517_151447.jpg
    20140517_151447.jpg
    132,9 KB · Aufrufe: 988
  • 20140517_152752.jpg
    20140517_152752.jpg
    126,8 KB · Aufrufe: 996
  • 20140517_155344.jpg
    20140517_155344.jpg
    166 KB · Aufrufe: 1.011
  • 20140517_161719.jpg
    20140517_161719.jpg
    133,1 KB · Aufrufe: 1.033
  • 20140517_180143.jpg
    20140517_180143.jpg
    105,9 KB · Aufrufe: 1.012
  • 20140517_180629.jpg
    20140517_180629.jpg
    229,4 KB · Aufrufe: 1.026
  • 20140517_185713.jpg
    20140517_185713.jpg
    119,5 KB · Aufrufe: 1.006
  • 20140517_194103.jpg
    20140517_194103.jpg
    108,6 KB · Aufrufe: 986
  • 20140517_144808.jpg
    20140517_144808.jpg
    116 KB · Aufrufe: 992
Herzlichen Glückwunsch :-) Immer eine volle Ersatzbuddel im Haus (Nein lieber an der frischen Luft)ist wichtig.
PP gleich als 2. Vorgang ist mutig, aber da können dann gleich mal die low&slow Qualitäten geprüft werden. :-)
Wir spannen morgen ein Milchzicklein auf die Roti, Bilder stell ich dann ins Forum rein :)
 
Gratuliere zum Neuen!

Ist für mich als "Neuling" immer toll, Beiträge über den Bau von verschiedenen Sportgeräten zu lesen
Und mit Bildern natürlich ein doppelter Genuss!

Danke
 
tolles Gerät hast du dir da gegönnt.. sieht echt "goldig" aus ..
:prost: Prost aufs neue Sportgerät.. und Gruß aus Landshut !!
 
Klasse Grill hasst du dir da gegönnt. :thumb1: Auf dein PP bin ich schon gespannt.

Viel Spaß noch mit deinem LEX und schöne Grüße :nusser:
 
So, den ersten Long Job hat er auch mit Bravour gemeistert.
PP ist gestern um Mitternacht draufgekommen. Der Plan war um 18:30 heute zu essen -> Punktlandung!

20140518_101326.jpg


Gegen 14:40 bei 85 Grad KT
20140518_144737.jpg


17:20
20140518_172016.jpg


Um 18:00 gings dann an in Jehova und ne halbe Stunde entspannen (man schaut das klein aus, auf dem Q war der halbe Grill voll, Ausgang waren 2kg)
. Grill aus.
20140518_173745.jpg


Der FullPull:
20140518_183110.jpg


Und jetzt wird gebaut:
20140518_190118.jpg


Und weg damit ...
20140518_190146.jpg


Bis denne....
 

Anhänge

  • 20140518_101326.jpg
    20140518_101326.jpg
    113,2 KB · Aufrufe: 818
  • 20140518_144737.jpg
    20140518_144737.jpg
    208,5 KB · Aufrufe: 814
  • 20140518_172016.jpg
    20140518_172016.jpg
    88,9 KB · Aufrufe: 789
  • 20140518_173745.jpg
    20140518_173745.jpg
    184,7 KB · Aufrufe: 805
  • 20140518_183110.jpg
    20140518_183110.jpg
    128,8 KB · Aufrufe: 821
  • 20140518_190118.jpg
    20140518_190118.jpg
    211,8 KB · Aufrufe: 792
  • 20140518_190146.jpg
    20140518_190146.jpg
    199,5 KB · Aufrufe: 775
Klasse hinbekommen. :thumb1::thumb1::thumb1:

Schöne Grüße :nusser:
 
Herzlichen Glückwunsch zum neuen Trimmgerät!

Schaut echt gut aus - und das bei der Erstvergrillung. :messer:
 
So, die Sizzle geht auch und ist für 'Top' befunden.
Mein Gas war fast alle, aber dennoch ein schönes Branding und ne tolle Kruste hinbekommen.
Was gewöhnungsbedürftig ist, dass man absolut keine Flamme sieht, aber unten trotzdem die Hölle los ist.

Das (ok, kleine) Steak schön eingebunden, und mit Meersalz ca 15 min vorher gewürzt.

Die Sizzle angeschmissen und in 5 min. ist die auf Temperatur.
90-90-90-90 bei volle Pulle (KT 40Grad) ) und dann in den Ofen bei 110 Grad bis 56 KT hochgezogen.

20140519_114933[1].jpg


20140519_120526[1].jpg


Dann noch etwas Steakpfeffer drauf und gut ist.
20140519_120629[1].jpg


Das war so gut, dass ich glatt meine Grillsauce vergessen habe. Ich hatte noch ca. 1/4 über und hab mir dann die Sauce geholt. Hab aber nur ein Stück mit Sauce gegessen, weil es ohne einfach besser war!
Das währe mir auf meinem alten Grill nie passiert.

Also Zusammengefasst:
Low&Slow: geht ohne Probleme (GT bis 85 Grad über dem Rost)
Steak: schönes Branding und Kruste
Pizza: Super genialer Boden

das bedeutet für mich, dass er alle wichtigen Test bestanden hat.

Gruß
Stefan
 

Anhänge

  • 20140519_114933[1].jpg
    20140519_114933[1].jpg
    173,7 KB · Aufrufe: 681
  • 20140519_120526[1].jpg
    20140519_120526[1].jpg
    149,4 KB · Aufrufe: 658
  • 20140519_120629[1].jpg
    20140519_120629[1].jpg
    135,9 KB · Aufrufe: 676
So, jetzt schaut er schon fast aus wie ein richtiger Grill. Heute wurde mit Flachgrillen eingesaut...
uploadfromtaptalk1400609171094.jpg



Gesendet von meinem GT-I9505 mit Tapatalk
 

Anhänge

  • uploadfromtaptalk1400609171094.jpg
    uploadfromtaptalk1400609171094.jpg
    95,9 KB · Aufrufe: 594
Forelle Smoken fehlt noch
:fisch:
 
Herzlichen Glückwunsch zum neuen Sportgerät. Sahneteil.;) Die Vergrillung kann sich auch sehen lassen. :thumb1:
 
Auch meinen Glückwunsch, geile Maschine, ich hab ihn eine Nummer größer genommen und bereue es nicht. Das was man bemängeln könnte.....er klingt ein wenig "lasch bis hohl" wenn man mit der Grillzange irgendwo gegen kommt..
 
Auch meinen Glückwunsch, geile Maschine, ich hab ihn eine Nummer größer genommen und bereue es nicht. Das was man bemängeln könnte.....er klingt ein wenig "lasch bis hohl" wenn man mit der Grillzange irgendwo gegen kommt..
Du sollst doch auch nicht darauf trommeln. :hammer:
Du kannst ja innen Bitumenmatten rankleben dann klingt es nach 2cm massivem Stahl.
 
:respekt:Gratuliere zum neuen Sportgerät. Ist schon ein geiles Teil ;-)
 
viel Erfolg mit deinem neuen Sportgerät !:-)
 
Zurück
Oben Unten