Servus Leute,
Seit Wochen warte ich schon darauf, heute kam endlich der erlösende Anruf. Ich kann das lang ersehnte Wildschwein (bzw. eine Hälfte davon abholen). Also bin ich zu meinem Spezl gefahren und wir haben die Sau bei ihm im Schlachtraum zerlegt. Zu dritt ging das recht schnell. Die schönsten Stücke aus den Schlegeln hab ich sauber hergerichtet, die Abschnitte sortiert in für Roh- und Brüh- bzw. Bratwurst geeignet. Die Stücke aus den Schlegeln hab ich gleich heute eingesalzen mit 35g/kg Pökelsalz, 1TL Zucker und ein paar Wacholderbeeren, Pfeffer, Lorbeer und Knoblauch. Übertrieben hab ich es bei den Gewürzen aber nicht, man soll ja das Wildaroma nicht überdecken. Den Rest verarbeite ich morgen zu verschiedenen Wurstsorten, so jedenfalls der Plan. Hab meinem Metzger (bzw. seiner Tochter) per Textnachricht mitgeteilt dass ich morgen schnell 3kg grünen Speck brauche, ich hoffe das haut hin sonst muss ich mir was einfallen lassen.
Gruß,
Alex
Seit Wochen warte ich schon darauf, heute kam endlich der erlösende Anruf. Ich kann das lang ersehnte Wildschwein (bzw. eine Hälfte davon abholen). Also bin ich zu meinem Spezl gefahren und wir haben die Sau bei ihm im Schlachtraum zerlegt. Zu dritt ging das recht schnell. Die schönsten Stücke aus den Schlegeln hab ich sauber hergerichtet, die Abschnitte sortiert in für Roh- und Brüh- bzw. Bratwurst geeignet. Die Stücke aus den Schlegeln hab ich gleich heute eingesalzen mit 35g/kg Pökelsalz, 1TL Zucker und ein paar Wacholderbeeren, Pfeffer, Lorbeer und Knoblauch. Übertrieben hab ich es bei den Gewürzen aber nicht, man soll ja das Wildaroma nicht überdecken. Den Rest verarbeite ich morgen zu verschiedenen Wurstsorten, so jedenfalls der Plan. Hab meinem Metzger (bzw. seiner Tochter) per Textnachricht mitgeteilt dass ich morgen schnell 3kg grünen Speck brauche, ich hoffe das haut hin sonst muss ich mir was einfallen lassen.
Gruß,
Alex