• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Heute in der Küchen auf dem Holzofen mit dem Wok gebrutzelt

chancholito

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
heute kam mir spontan die Idee mit dem Wok auf dem Holzofen testen, also Platte rausgehoben und Wok drauf.
Es hat super funktioniert.
hir ein paar Bilder

0 (1).JPG
0 (2).JPG
0 (3).JPG
0 (4).JPG
0 (5).JPG
0 (6).JPG
0 (7).JPG
0 (8).JPG
0 (9).JPG
0 (10).JPG
0 (11).JPG
0 (12).JPG
0 (13).JPG
0 (14).JPG
0 (15).JPG
0 (16).JPG
0 (17).JPG
0 (18).JPG
0 (19).JPG
0 (20).JPG
w1.JPG
 

Anhänge

  • 0 (1).JPG
    0 (1).JPG
    177,6 KB · Aufrufe: 1.540
  • 0 (2).JPG
    0 (2).JPG
    175 KB · Aufrufe: 1.649
  • 0 (3).JPG
    0 (3).JPG
    136,1 KB · Aufrufe: 1.881
  • 0 (4).JPG
    0 (4).JPG
    151,2 KB · Aufrufe: 1.518
  • 0 (5).JPG
    0 (5).JPG
    144,7 KB · Aufrufe: 1.470
  • 0 (6).JPG
    0 (6).JPG
    141 KB · Aufrufe: 1.588
  • 0 (7).JPG
    0 (7).JPG
    167,3 KB · Aufrufe: 1.519
  • 0 (8).JPG
    0 (8).JPG
    179 KB · Aufrufe: 1.478
  • 0 (9).JPG
    0 (9).JPG
    169,4 KB · Aufrufe: 1.465
  • 0 (10).JPG
    0 (10).JPG
    161,9 KB · Aufrufe: 1.429
  • 0 (11).JPG
    0 (11).JPG
    205,5 KB · Aufrufe: 1.415
  • 0 (12).JPG
    0 (12).JPG
    201,5 KB · Aufrufe: 1.414
  • 0 (13).JPG
    0 (13).JPG
    212,7 KB · Aufrufe: 1.411
  • 0 (14).JPG
    0 (14).JPG
    153,4 KB · Aufrufe: 1.415
  • 0 (15).JPG
    0 (15).JPG
    145,9 KB · Aufrufe: 1.430
  • 0 (16).JPG
    0 (16).JPG
    161,5 KB · Aufrufe: 1.404
  • 0 (17).JPG
    0 (17).JPG
    131,7 KB · Aufrufe: 1.374
  • 0 (18).JPG
    0 (18).JPG
    158,8 KB · Aufrufe: 1.359
  • 0 (19).JPG
    0 (19).JPG
    168,5 KB · Aufrufe: 1.361
  • 0 (20).JPG
    0 (20).JPG
    155,2 KB · Aufrufe: 1.383
  • w1.JPG
    w1.JPG
    206 KB · Aufrufe: 1.367
Den Versuchsaufbau finde ich klasse, wobei man da höllisch wegen der Temperatur aufpassen muss. Kein Regler wie an einem Wok- Brenner, also immer in "Hab- Acht- Stellung"
Das Ergebnis sieht auch lecker aus, obwohl das meiner Meinung nch nichts mit Wokken zu tun hat. Ich assoziiere mit Wokken etwas Kurzgebratenes, Asiatisches. Und so richtig asiatisch sieht mir ds nicht aus.
Aber trotzdem, Respekt...

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
Den Versuchsaufbau finde ich klasse, wobei man da höllisch wegen der Temperatur aufpassen muss. Kein Regler wie an einem Wok- Brenner, also immer in "Hab- Acht- Stellung"
Das Ergebnis sieht auch lecker aus, obwohl das meiner Meinung nch nichts mit Wokken zu tun hat. Ich assoziiere mit Wokken etwas Kurzgebratenes, Asiatisches. Und so richtig asiatisch sieht mir ds nicht aus.
Aber trotzdem, Respekt...

Viele Grüße aus Hannover,

Micha

mir kam ja nur spontan die Idee, und da hab ich genommen was zuhause war. Und einen Temperaturregler hatte früher nicht eine Hausfrau, da kochten alle auf dem Holzofen, weil es einen Elektrischen gar nicht gab, und das Ergebnis was die Frauen auf den Tisch stellten war immer Lecker. Und was die Bauern geräuchert haben ohne Regler und Waagen und Laketester usw. war auch immer super. Die Menschheit ist Heutzutage so Modern, das sie ohne Hilfsmittel nichts mehr hinbekommen.
 
Das ist halt das, an was ich denke, wenn ich "wokken" höre...
Und wie schon oben gesagt, toller Einfall:sun::sun::sun:
 
Klasse. Muss ich demnächst auch mal machen. Kochen und Backen auf dem Holzofen ist einfach entspannend. Hier mal ein Bild von meinem "Kleinen"
PICT0005.jpg


Danke für diese Idee.

Gruß Bruno
 

Anhänge

  • PICT0005.jpg
    PICT0005.jpg
    85,9 KB · Aufrufe: 1.530
Zurück
Oben Unten