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Heute mag ich mal wieder was am Spieß machen

r2d2

Grillgott & Marktschreier
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

heute hab ich mich warum auch immer entschieden ein wenig Sau auf der Rotiesserie zu machen. Ich weiß schon jeder "Normale" würde ein 2,9 Kg-Stück Obersschale mit Schwarte ganz klassisch in einer Wanne oder so machen, aber damit mein Spießchen nicht im Grill-Utensilien-Schrank versauert hab ich mir gedacht: "raus damit und die Sau aufspießen".
So, und nun dreht sich das Teil bereits seit ca. 60 Minuten auf meinem Grill. Ich habe so ca 4 Stunden bei ca 100-120° C eingeplant aber mal schauen was das Rössle so meint. Hier mal ein paar Bilder vom bereits gespießten "Stückchen" .
Zu den Vorbereeitungen habe ich keine Bilder gemacht, aber ich habe natürlich die Schwarte eingeschnitten das ganze mit Salz und Pfeffer gewürzt und ein wenig ziehen lassen. Nachher kommt noch ein wenig durkles Bier drüber aber ich denke erst so in ein bis 2 Stündchen (in mich kommt jetzt auch bald mal ein wenig rein :saufen2:)
Hier mal die ersten Bilder:

Hab ich als Schwabe erwähnt dass ich laut Stempel eine Sau aus Baden-Württemberg gekauft habe (hoffe keine Badenserin :lach:)
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Sau am Spieß:

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Start-und Ausgangssituation:

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Update nach einer Stunde Saudrehen:

Hier mal ein kleiner Zwischenstand: nach genau einer Stunde

Sau - Unterseite:

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Schwartenseite :

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Technik-Seite:

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ich finde das sieht schon sehr vielversprechend aus, und fängt auch an richtig gut zu riechen:
 

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Aber du gehst nicht wirklich auf 82 Grad KT, oder? 75 Grad sind da meiner Meinung nach eher angebracht. Wenn überhaupt...
 
mal sehen wie weit ich von der Temp her gehe ich denke so 78° werden okay sein
 
nach 2,5 Stunden

so jetzt mal wieder Zwischenbericht nach 2,5 Std. Kerntemp ca. 60° und jetzt gibts ein wenig Getränk für die Sau:

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und so sieht das Ding jetzt aus:

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ach so bevor ich es vergesse !!!!!!

Getränk für den Griller:


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ich werde weiter berichten jetzt erst Mal Beilagen machen...............

wobei wer braucht beilagen?????????????????????:rotfl:
 

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ich glaub des wird schon

KT 62° und ausen fängts schon an zu poppen ;-)

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Zuletzt bearbeitet:
so Fertig - ich bin nicht zufrieden aber seht selbst

So 17:40 laut Rösle 72° Kerntemp - das müßte passen und außen schön gepoppt (evtl etwas zu viele Röstaromen ;-) ) aber das Gefühl sagte : Jetzt runter - hier stimmt irgend was nicht :

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aber zuerst mal ruhen in Jehova und noch ein paar Beilagen gemacht :

Röstkartoffeln, Vogerlsalat mit lauwarmem Senf-Balsamico -Dressing mit Sonnenblumenkernen und Speck, Quark mit Frühlingszwiebeln:
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und jetzt der Anschnitt:

welch eine Entäuschung (oder auch nicht, weil es beweist, das Rösle ist ein Schei.. (oder kaputt) , und auf mein Gefühl (s.o.) kann ich mich doch verlassen):

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Tellerbild:

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............ man sieht es hier garnicht so genau aber das Schweinderl hat definitiv keine rosa Frbe mehr und war viel zu durch. Ich werde morgen erstmal mit dem Thermometer zum Händler gehen, denn da stimmt definitiv was nicht. (Anzeige war 72°) .............. naja was solls. Das Fleisch war nicht soooooo trocken wie es im erssten Moment aussah. Die Kruste war in Ordnung und die Beilagen (für den der es braucht) eebenfalls gut.

Fazit: ein gscheids Thermometer, das funzt muß he,r und dann steht gedrehter Sau die Zweite nichts im Wege.
 

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