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Heute mal der Dönerbude Konkurrenz gemacht

Sven22309

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Moin zusammen,

ich gebe zu, gerne gehe ich mal zum Dönermann um die Ecke und hole mir Döner ;)
Bisher habe ich mich nicht dran gewagt, Döner mal selbst zu machen. Nachdem ich aber diese Woche dieses Rezept gesehen hatte, musste ich den Versuch machen, Döner selbst zu Grillen: https://www.weber.com/DE/de/rezepte/rind/döner-vom-grill/weber-182448.html

Also habe ich mir drei Stücke „falsches Kalbsfilet“ besorgt und Dönergewürz und Ras El Hanout im türkischen Supermarkt im Ort gekauft.

Zwei der Kalbsstücke habe ich gestern mit der Aufschnitt Schneidemaschine in ca. 3mm dünne Scheiben geschnitten und in der Würzmarinade eingelegt. Das dritte Stück wurde heute gewolft und gewürzt.

Am späten Nachmittag habe ich dann gespießt und den Kugelgrill mit Spieß-Aufsatz angeworfen und auf 200 Grad eingeregelt. Nach ca. 1 Std habe ich die erste Schicht abgeschnitten. Über weitere 1,5 Stunden wurde nach und nach alles runtergeschnitten.

Die Döner haben wir mit Kebaptaschen gebaut und Rotkraut, Tzatziki, Tomate, Gurken, Eisberg, rote Zwiebel, Schafskäse und natürlich Dönerfleisch gefüllt.

Das ganze war extrem lecker. Geschmacklich natürlich anders als an der Dönerbude, aber auf jeden Fall wiederholenswert, wenn es nicht schnell gehen muss :D

Hier noch ein paar Bilder von der Döner-Aktion:

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Anhänge

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Es geht doch nix über einen anständigen Döner!
Krass gut!
 
Schaut sehr gut aus :thumb2: Klasse gemacht :thumb2:
 
Moin Sven, da hast du einen leckeren Döner gebaut ... :messer: Top geworden..
 
Moin Sven,

sehr schön gemacht :thumb2:
So einen Döner hätte ich sofort genommen
happa.gif

:prost:
 

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klasse Aktion...
grüßle
 
Ganz Stark...einmal mit Allem bitte
 
...wenn Du mal wieder im türkischen Laden bist, nimm mal Sumach-Gewürz mit.
Pur schmeckt es leicht säuerlich/erdig, mit den anderen Gewürzen zusammen ergibt es genau den Touch, den man vom Imbiss kennt.

Danke für den Tipp, werde ich mal probieren.
 
Sven,

warum hast du Hackfleisch-also gewolft dazu gegeben? Das ist ja bei den kommerziellen immer Anlass für Beschwerden wegen der Hygiene und der „Verwässerung“
Dein Produkt sieht spitzenmäßig aus und braucht die „Verwolfung“ nicht.

Gruß aus Kiel

Tassi
 
Vielen Dank Euch allen für das Lob!
Es ist auch wirklich lecker geworden, gestern gab es nochmal Reste als "Rollo" :D

Sven,
warum hast du Hackfleisch-also gewolft dazu gegeben? Das ist ja bei den kommerziellen immer Anlass für Beschwerden wegen der Hygiene und der „Verwässerung“
Dein Produkt sieht spitzenmäßig aus und braucht die „Verwolfung“ nicht.

Naja, erstmal ganz einfach: Weil es das Rezept so vorsah :D

Meinen längeren Recherchen nach gehört auch Gewolftes in den Döner - Spieß, was mich aufgrund des vertikalen Spießes bisher immer davon abhielt, es auszuprobieren, aus Angst es könnte runterfallen.
Aber bei diesem Rezept dachte ich mir, dass könnte bei dem Verhältnis Scheiben zu Hack klappen.
Da ich das Fleisch direkt vorm Spießen selbst gewolft habe, sehe ich auch keine Probleme mit Hygiene oder Verwässerung, da ich entgegen der industriellen Hackherstellung keine bis 20% Wasser zugefügt habe ;)

Aber im Nachhinein denke ich schon, dass es auch wunderbar ohne Gehacktes klappt, wenn man einen Teil der Scheiben dann halt anders würzt (das Hack wurde ja mit Ras El Hanout gewürzt). Wichtig ist asu meiner Sicht nur, dass die Scheiben auf dem Spieß schön dünn sind, damit die Abschnitte möglichst fein werden. Das hat aber mit der Aufschnitt - Schneidemaschine sehr gut geklappt.
 
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