Moin zusammen,
ich gebe zu, gerne gehe ich mal zum Dönermann um die Ecke und hole mir Döner
Bisher habe ich mich nicht dran gewagt, Döner mal selbst zu machen. Nachdem ich aber diese Woche dieses Rezept gesehen hatte, musste ich den Versuch machen, Döner selbst zu Grillen: https://www.weber.com/DE/de/rezepte/rind/döner-vom-grill/weber-182448.html
Also habe ich mir drei Stücke „falsches Kalbsfilet“ besorgt und Dönergewürz und Ras El Hanout im türkischen Supermarkt im Ort gekauft.
Zwei der Kalbsstücke habe ich gestern mit der Aufschnitt Schneidemaschine in ca. 3mm dünne Scheiben geschnitten und in der Würzmarinade eingelegt. Das dritte Stück wurde heute gewolft und gewürzt.
Am späten Nachmittag habe ich dann gespießt und den Kugelgrill mit Spieß-Aufsatz angeworfen und auf 200 Grad eingeregelt. Nach ca. 1 Std habe ich die erste Schicht abgeschnitten. Über weitere 1,5 Stunden wurde nach und nach alles runtergeschnitten.
Die Döner haben wir mit Kebaptaschen gebaut und Rotkraut, Tzatziki, Tomate, Gurken, Eisberg, rote Zwiebel, Schafskäse und natürlich Dönerfleisch gefüllt.
Das ganze war extrem lecker. Geschmacklich natürlich anders als an der Dönerbude, aber auf jeden Fall wiederholenswert, wenn es nicht schnell gehen muss
Hier noch ein paar Bilder von der Döner-Aktion:
ich gebe zu, gerne gehe ich mal zum Dönermann um die Ecke und hole mir Döner
Bisher habe ich mich nicht dran gewagt, Döner mal selbst zu machen. Nachdem ich aber diese Woche dieses Rezept gesehen hatte, musste ich den Versuch machen, Döner selbst zu Grillen: https://www.weber.com/DE/de/rezepte/rind/döner-vom-grill/weber-182448.html
Also habe ich mir drei Stücke „falsches Kalbsfilet“ besorgt und Dönergewürz und Ras El Hanout im türkischen Supermarkt im Ort gekauft.
Zwei der Kalbsstücke habe ich gestern mit der Aufschnitt Schneidemaschine in ca. 3mm dünne Scheiben geschnitten und in der Würzmarinade eingelegt. Das dritte Stück wurde heute gewolft und gewürzt.
Am späten Nachmittag habe ich dann gespießt und den Kugelgrill mit Spieß-Aufsatz angeworfen und auf 200 Grad eingeregelt. Nach ca. 1 Std habe ich die erste Schicht abgeschnitten. Über weitere 1,5 Stunden wurde nach und nach alles runtergeschnitten.
Die Döner haben wir mit Kebaptaschen gebaut und Rotkraut, Tzatziki, Tomate, Gurken, Eisberg, rote Zwiebel, Schafskäse und natürlich Dönerfleisch gefüllt.
Das ganze war extrem lecker. Geschmacklich natürlich anders als an der Dönerbude, aber auf jeden Fall wiederholenswert, wenn es nicht schnell gehen muss
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