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Heute mal ein Iberico Steak gemacht

rapid1974

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Heute mal schnell bei Pfeiffer gewesen und eingekauft. Zufälligerweise ist mir ein Iberico Nacken in den Einkaufswagen gesprungen. :D
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Schnell aufgeschnittenen auf 2 Finger breit Steaks
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Ein wenig mit Mary River Salz gewürzt
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Dann ab auf die Sizzle Zone :clap2:und bei 60Grad Kern Temperatur dann Serviert
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Leider hab ich vergessen Fotos vom Sizzeln zu machen Sorry. :bash:Das Iberico war ein Gedicht hoffentlich hat euch mein Kleiner Beitrag gefallen !!!!!
 

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Pfeiffer mit drei F !! Sieht sehr gut aus. Hast du überhaupt ein Messer gebraucht? Ich liebe fette Schweine! :D
 
Tolles Fleisch und schön vergrillt!

Versuch mal das Murray River Salz erst nach dem Grillen drauf zu machen. Dann hast du noch einen schönen Crunch-Effekt.

Gruß,
Michael
 
Ein Iberico Nacken liegt auch bei mir im Kühlschrank. Am Sonntag soll er dann auf den Grill, vermutlich auch als Steaks geschnitten.
Wie ist das mit dem hohen Fettanteil, gibt das ein Inferno auf dem Grill ? Ich will die Scheiben scharf angrillen 90-90-90-90 und dann indirekt bis ~62C° fertig ziehen lassen.
 
Wie ist das mit dem hohen Fettanteil, gibt das ein Inferno auf dem Grill ?
Ich misch mich mal ungefragt ein... kommt auf den Grill an. Bei Weber eher nicht, bei Grills mit flachen, gelochten Flammblechen sicherlich.
Ich hatte heute mittag Schweinebauch aus dem LIDL auf dem Spirit: da prasselts beim wenden einmal und sofort Feuer aus. Bei Fabrikaten ohne die steilen Bleche hätte sogar Nero minutenlang Spass an der Feuersbrunst. Ich lasse mal alle Namen weg.;)
 
Top - inberico ist immer der Hammer, total lecker schauts aus, gefällt mir.

... und fette Schweine mag ich auch. ;)

BoG
 
Boah das sieht ja super aus! Muss ich mal testen!
 
Ein Iberico Nacken liegt auch bei mir im Kühlschrank. Am Sonntag soll er dann auf den Grill, vermutlich auch als Steaks geschnitten.
Wie ist das mit dem hohen Fettanteil, gibt das ein Inferno auf dem Grill ? Ich will die Scheiben scharf angrillen 90-90-90-90 und dann indirekt bis ~62C° fertig ziehen lassen.
ich machs immer umgekehrt, erst indirekt und dann nochmal 60/60/60/60, messe aber bei Steaks nie die Temp.
Wo ist der Nachteil bei mir?
 
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