Servus beinand,
heute eine schnelle Nummer vom Genesis
Erstmal die Dönersoße zusammenbauen...
Aus zeitlichen Gründen sind leider keine Bilder entstanden. Hier aber mal die Zutatenliste:
Alles im TM zusammenmixen.
Auf die Soße steh ich voll
Das Hähnchen hab ich für ca. eine Stunde in der folgenden Marinade im Kühlschrank ziehen lassen:
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Honig
- Abrieb + Saft einer halben Bio-Zitrone
- 1 TL Stärke in ca 30 ml Wasser gelöst
- 1 EL Gyros Impression vom @Spiccy
- 1/2 TL geräucherter Paprikapulver
Nach der Ruhezeit das Fleisch auf Spieße gesteckt und den Grill aufgeheizt.
Als Gemüse hab ich Paprika und Zucchini geplant. Ein bisserl Olivenöl und Turkish Allrounder von Just Spices drüber kurz ziehen lassen.
In der Zwischenzeit das Käsepfännchen vorbereitet. Der Käse soll dann heiß direkt auf die Dürüm gestrichen werden. Zutaten für türkische Käsesoße:
- 1 Feta
- 75 g Schafs-Frischkäse
- 80 g Pecorino
- ein kleiner Schluck Sahne
- Paprikapulver
- Avocado Topping vom @Spiccy
Alles gut umrühren, ins Gusspfännchen umfüllen und dann noch ein bisserl Gauda drüberreiben.
Den Käse hab ich für ca. 15 Minuten auf dem Warmhalterost überbacken lassen
Spieße und Gemüse direkt scharf angegrillt. Hier mal ein paar Bilder:
Tellerbilder:
Da geht noch mehr
Runde zwei
Gut wars
Das schreit nach einer Wiederholung! Vielleicht mit Rind... oder Lachs
Danke fürs reinschauen und beste Grüße aus der Oberpfalz wünscht Ludwig
heute eine schnelle Nummer vom Genesis
Erstmal die Dönersoße zusammenbauen...
Aus zeitlichen Gründen sind leider keine Bilder entstanden. Hier aber mal die Zutatenliste:
300 g | Joghurt, türkischer oder griechischer (10 % Fett) |
300 g | Mayo |
250 ml | Ayran |
80 ml | Tomatenketchup |
3 Zehen | Knoblauch |
4 TL | Zucker |
1 | Saft von einer Zitrone |
4 TL | Paprikapulver, edelsüß |
1 TL | Paprikapulver, rosenscharf |
¼ TL | Salz |
½ TL | Korianderpulver |
½ TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
40 g | frischer Dill |
30 g | frische Petersilie |
ordentlich | Chiliflocken vom Türken meines Vertrauens |
Auf die Soße steh ich voll
Das Hähnchen hab ich für ca. eine Stunde in der folgenden Marinade im Kühlschrank ziehen lassen:
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Honig
- Abrieb + Saft einer halben Bio-Zitrone
- 1 TL Stärke in ca 30 ml Wasser gelöst
- 1 EL Gyros Impression vom @Spiccy
- 1/2 TL geräucherter Paprikapulver
Nach der Ruhezeit das Fleisch auf Spieße gesteckt und den Grill aufgeheizt.
Als Gemüse hab ich Paprika und Zucchini geplant. Ein bisserl Olivenöl und Turkish Allrounder von Just Spices drüber kurz ziehen lassen.
In der Zwischenzeit das Käsepfännchen vorbereitet. Der Käse soll dann heiß direkt auf die Dürüm gestrichen werden. Zutaten für türkische Käsesoße:
- 1 Feta
- 75 g Schafs-Frischkäse
- 80 g Pecorino
- ein kleiner Schluck Sahne
- Paprikapulver
- Avocado Topping vom @Spiccy
Alles gut umrühren, ins Gusspfännchen umfüllen und dann noch ein bisserl Gauda drüberreiben.
Den Käse hab ich für ca. 15 Minuten auf dem Warmhalterost überbacken lassen
Spieße und Gemüse direkt scharf angegrillt. Hier mal ein paar Bilder:
Tellerbilder:
Da geht noch mehr
Runde zwei
Gut wars
Das schreit nach einer Wiederholung! Vielleicht mit Rind... oder Lachs
Danke fürs reinschauen und beste Grüße aus der Oberpfalz wünscht Ludwig