Hallo liebe Freunde der Grillkultur,
heute habe ich mal meiner Freundin einen Gefallen getan... nämlich mal einen Kaiserschmarrn zubereitet. Ihr Vater war Österreicher...
Dies auf dem Q240. Hat funktioniert, war sehr lecker.
Wobei ich leider mehrere Anläufe brauchte um Eischnee schaumig zu schlagen.... wieviele Eier mussten hierfür ihr Leben lassen
#1) 2 EL Rosinen in Rumeinlegen (ca. 1 h), 3 Eier trennen (Eigelbe separieren)
#2) Mehl, Vanillin-Zucker, Milch, Salz mit den Eigelben zu einem Teig verrühren
#3) Weiße Bestandteile des Eis mit Zucker verrühren (und mit Zauberstab) zu einer schaumigen Konsistenz verhelfen
#4) Rosinen zu Teigmasse geben (nicht aufgesogenen Rum abschütten)
#5) 1/3 der Eischnee-Masse langsam unterheben
#6) restliche 2/3 der Eischnee-Masse oben auflegen und dann ebenfalls vorsichtig unterheben
#7) Weber mit Grillplatte vorgeheizt bereit halten
#8) 2 EL Butter auf Grillplatte und die gesamte Masse auf der Grillplatte verteilen und Deckel schließen
#9) nach 2 Minuten wenden
#10) nach 1 Minute in kleine Stücke reißen
#11) noch ca. 8 Minuten bei geschlossenem Deckel nachgrillen lassen
Das Rezept stammt übrigens aus einem ÖSI-Kochbuch, namens Kaiser&Schmarrn.
Im Originalrezept in Pfanne und Backofen zubereitet... von mir eben zur Benutzung auf dem Q240 missbraucht!!
Hier die fotografischen Beweise...
heute habe ich mal meiner Freundin einen Gefallen getan... nämlich mal einen Kaiserschmarrn zubereitet. Ihr Vater war Österreicher...
Dies auf dem Q240. Hat funktioniert, war sehr lecker.
Wobei ich leider mehrere Anläufe brauchte um Eischnee schaumig zu schlagen.... wieviele Eier mussten hierfür ihr Leben lassen
#1) 2 EL Rosinen in Rumeinlegen (ca. 1 h), 3 Eier trennen (Eigelbe separieren)
#2) Mehl, Vanillin-Zucker, Milch, Salz mit den Eigelben zu einem Teig verrühren
#3) Weiße Bestandteile des Eis mit Zucker verrühren (und mit Zauberstab) zu einer schaumigen Konsistenz verhelfen
#4) Rosinen zu Teigmasse geben (nicht aufgesogenen Rum abschütten)
#5) 1/3 der Eischnee-Masse langsam unterheben
#6) restliche 2/3 der Eischnee-Masse oben auflegen und dann ebenfalls vorsichtig unterheben
#7) Weber mit Grillplatte vorgeheizt bereit halten
#8) 2 EL Butter auf Grillplatte und die gesamte Masse auf der Grillplatte verteilen und Deckel schließen
#9) nach 2 Minuten wenden
#10) nach 1 Minute in kleine Stücke reißen
#11) noch ca. 8 Minuten bei geschlossenem Deckel nachgrillen lassen
Das Rezept stammt übrigens aus einem ÖSI-Kochbuch, namens Kaiser&Schmarrn.
Im Originalrezept in Pfanne und Backofen zubereitet... von mir eben zur Benutzung auf dem Q240 missbraucht!!
Hier die fotografischen Beweise...