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Heute Nacht gehts auf Langstrecke PP

Tranabo_bjoern

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Ich hatte vorgestern mal im Tiefkühler gestöbert. Da muss doch was zu finden sein, für den WSM. Yesss, war auch. Gefunden habe ich ein schönes 2 Kg Nackenteil.

Da mache ich mal wieder Rupffleisch draus. Musste mal wieder sein.

Also aufgetaut und schön gerubbt: KC Butt Spice

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Das gibts im Walmart in Auburn Hills Mi. Habe da mal eine Probepackung genommen und so wie das riecht war das nicht die letzte. Ein Freund sagte mal lackier das PP mit Sweet Baby Rays, der Knaller.

Also, Versuch mach klug. Mal sehen was dabei rauskommt. Auch wenn es eine Fertigsauce ist, die Kombi kann ja schon passen.

Also den WSM unters Vordach vom Grillhaus getragen und bestückt. Neun Kg Dancookies in den Ring, das kennt Ihr ha schon von mir. Fünf Kirschholz Chuncks rausgeholt. Die wandern nach der Anheizphase auf die Kohlen.

Der Kanidat:
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Wie sich das vor einem Wettkampf gehört wird gewogen:
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Mal schüchtern rerubbt....
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Noch ein bisserl nachgerubbt und dann schön eingetüdelt und ab in den Kühli:
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Kohlen in den Ring, Zwischenteil schon mal aufsetzen und das Thermometer starten.
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Den lüdden Weber AZK mit 11 Kohlen bestückt.... und in Lauerstellung gebracht. Ist ja mann noch nicht 2000.
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Deckel drauf und warten. Die Vorbereitungen sind erledigt.
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Wollte heute noch aufs Rad, aber es Regnet in Etappen. Dumm gelaufen, dann eben morgen.

So um 2000 wird angefeuert, das Wasser in die Schale verbracht und der Dinge harren. Bis 2200 ist dann Auflegezeit und die Nachtschicht möge beginnen.

Bis später dann.
 

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Ich bin schon ein Stück weiter, der WSM wird warm....

Anzünden....
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Die Kohlen sind heiss...
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Probelegen der Kirschhölzer
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Das Holz geht wieder runter, die heissen Kohlen gehen rein....
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Grill zusammenbauen, Schale füllen und Ventile einstellen....
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Jetzt sind es 71 Grad, steiged. Bei 100 Grad geht das Fleisch drauf und die Hölzer wandern auf die Kohlen.

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Es war Zeit zum Auflegen, 90 Grad am Rost:

Das gute Stück aus dem Kühli holen, den Fleischsaft überkippen....

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Es ist soweit, yess... An den Ventilstellungen habe ich nicht geändert.
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Thermometer in Position bringen...
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Lackschicht auflegen....
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und auf den Rost....
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Holz rein....
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schwer zu sehen, es sind 5 Holzstücke in Position...
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Er heisst was er ist, ein Smoker.
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Langsam klettert das Thermometer. Jetzt ist es 2151 und ich er ist bei 98 Grad am Rost. Optimal...
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im Kern 12 Grad
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83 Grad C am Rost
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Jetzt ist es 2151 und die KT liegt bei 13 Grad, am Rost 98 Grad C.
 

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Na dann toi, toi, toi und eine ruhige Nacht!
 
Na dann toi, toi, toi und eine ruhige Nacht!

Danke, der WSM wirds machen. :beermug: Habe für morgen früh schon weitere 10 l Wasser stehen. Vor dem Frühstück wird nachgegossen & lackiert.

Habe jetzt stabile 103 Grad C und 19 C am Fleisch. :zzz:
 
Dein PP sieht schon jetzt klasse aus.

Ich habe ja jetzt schon einige PP gemacht, aber direkt mit BBQ-Soße eingepinselt habe ich bislang noch nie. Bin sehr gespannt, wie das Ergebnis ist.

Viel Erfolg :thumb2:
 
Dein PP sieht schon jetzt klasse aus.

Ich habe ja jetzt schon einige PP gemacht, aber direkt mit BBQ-Soße eingepinselt habe ich bislang noch nie. Bin sehr gespannt, wie das Ergebnis ist.

Viel Erfolg :thumb2:

Ich habe die Idee von einem amerikanischen Freund, mal sehen was da so bei rauskommt. Mal sehen wie die Temperatur morgen früh steht.
 
Dein PP sieht schon jetzt klasse aus.

Ich habe ja jetzt schon einige PP gemacht, aber direkt mit BBQ-Soße eingepinselt habe ich bislang noch nie. Bin sehr gespannt, wie das Ergebnis ist.

Viel Erfolg :thumb2:
Bin da auch schon sehr gespannt... gerade weil mein letztes PP eher mau geworden ist :-( Und man lernt ja bekanntlich nie aus ;-)
 
So, Finale für heute. Deckelventil noch ein wenig zu und ab auf die Koje. Den Rest erledigt Herr Minon.
 
Also die Lichterkette, die da gespiegelt wird, hat mich kurz ganz schön irritiert :D im ersten Moment fragte ich mich, was du mit deinem Gerät gemacht hast. Ohje
 
Setze mich mal dazu, und viel Spass
 
Also die Lichterkette, die da gespiegelt wird, hat mich kurz ganz schön irritiert :D im ersten Moment fragte ich mich, was du mit deinem Gerät gemacht hast. Ohje

:D Die Nachbarn fragen immer was wir mit der Weihnachtsbeleuchtung im Sommer machen: Licht :D (Smokeraussenbeleuchtung)
 
:mornin::kaffee: Zusammen, gut geschlafen? :D

So, Kaffeemaschine ist am röteln.

Wie ist die Lage:

Innenraum am Rost: 92 C
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Fleisch 71 C Blödphase
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Deckel:
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Kohlen: noch ausreichend da, Wasser noch 1/3tel in der Schale.

Habe die Wasserschale gefüllt und die Ventile etwas geoffnet.

Fleischtemperatur stabil, Innenraum steigt: 101 C (0611)

Lichterkette: Wieder an. War über Nacht aus, die Programmierung stimmt noch nicht ganz :D
 

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Ich bins noch einmal. :kaffee:

Der Kaffee ist fertig. :v:

Das BBQ Thermometer ist wirklich ´ne bequeme Sache. Man sitzt gemütlich im Wohnzimmer und verfolgt die Temperatur.

Zeit: 0630

Fleisch: 70 C Grad, pendelt ein wenig zwischen 68 und 71 (Blödphase eben)

Garraum: 112 C (dauert eben alles beim WSM ein wenig)

Also alles im Lot

Himmel: Blau also nach dem Frühstück aufs Rad.
 
Zeit: 0715

Fleisch: 71 C Grad, pendelt ein wenig zwischen 79 und 71 (Blödphase eben) mit leichter Tendenz nach oben

Garraum: 125 C (dauert eben alles beim WSM ein wenig) (Gemessen am Rost). Das Deckelthermo steht genau senkrecht in der Mitte des Smokerbereiches.

Deckelventil etwas geschlosen.
 
Schön ausführlich berichtet !:thumb2:

Ich setz mich auch mal mit dazu.:prost:

Gruß Matthias
 
Zeit: 0800

Fleisch: 77 C Grad (Blödphase sollte durch sein) mit leichter Tendenz nach oben

Garraum: 122 C (dauert eben alles beim WSM ein wenig) (Gemessen am Rost). Das Deckelthermo steht genau senkrecht in der Mitte des Smokerbereiches.

Gerade noch einmal lackiert, Temperatur wird etwas sinken.

Deckelventil etwas geschlosen.
 
Schön ausführlich berichtet !:thumb2:

Ich setz mich auch mal mit dazu.:prost:

Gruß Matthias

Guten Morgen,

Dich hälts auch nicht in der Koje? :D

Du hast den Meteroiten ja noch nicht gesehen (ich schon :D). Habe gerade noch einmal etwas Lack aufgebracht. Sollte bis zum Ende reichen.

So, jetzt gehts gleich aufs Rad. GöGa ist wach und gefrühstückt haben wir auch.

Jörg
 
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