Heute war ein grillreicher Tag. Erst "musste" unsere barbecook Holzkiste ausgepackt werden und natürlich auch der Inhalt ordentlich eingebrannt werden.
Dann gabs den großen Grill Frühjahrsputz und im Anschluß natürlich ein lecker Abendessen vom Grill.
Vom Viktualienmarkt haben wir uns gestern zwei wunderschöne Thunfisch Steaks mitgenommen. Ich habe diese zunächst in etwas Teriyaki Soße mit einem spritzer Limettensaft sowie etwas Nomu Seafood Rub eingelegt und etwa 60 Minuten bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
Die Lacke habe ich nicht weggeschüttet die brauche ich später noch.
Parallel hat die GöGa den Nachtisch vorbereitet aber dazu später mehr.
Inzwischen habe ich vier Lauchzwiebeln in größere Stücke geschnitten sowie 250g Zuckererbsen gewaschen und geputzt. Ausserdem eine Knoblauchzehe und ein Stück Ingwer fein gewürfelt.
Der Grill wurde schon vorgeheizt und mit den neuen barbecook Gußpfannen etwas Sesam gebräunt.
Wieder sauber
Die neuen Grillutensilien im Einsatz
Die Zuckererbsen werden in kochenden Salzwasser ca. 2-3 Minuten planchiert und danach in Eiswasser geschockt.
Wenn der Sesam zu duften anfängt kommt er raus und in der Pfanne wird mit etwas Öl der Knoblauch, der Ingwer sowie die Lauchzwiebeln kurz angebraten.
Parallel kommt der Thunfisch auf den heißen Grill und wird kurz aber kräftig gebräunt. Je nach Dicke pro Seite ca. 2 Minuten.
Die Zuckerschoten habe ich wegen der Optik nochmal geteilt und dann nochmal kurz mit in die Pfanne gegeben zum wieder warm werden.
Am Schluß kommt nochmal kurz etwas von der Teriyaki Soße mit ins Gemüse und wird kurz aufgekocht.
Sieht doch schon ganz gut aus. Den Thunfisch nur noch auf einem Salatbeet anrichten, salzen und pfeffern sowie den Teller mit dem Sesam garnieren.
Tellerbild
Anschnittbild
Hat so lecker geschmeckt wie es aussieht.
Als Krönung gabs dann noch den genialen Nachtisch meiner GöGa. Inspiriert durch Da Toms Cinnamon Rolls gabs dann auch voll leckere Cinnamon Rolls
Lecker Topping
Tellerbild
Voll geil! Müsst Ihr unbedingt probieren.
Dann gabs den großen Grill Frühjahrsputz und im Anschluß natürlich ein lecker Abendessen vom Grill.
Vom Viktualienmarkt haben wir uns gestern zwei wunderschöne Thunfisch Steaks mitgenommen. Ich habe diese zunächst in etwas Teriyaki Soße mit einem spritzer Limettensaft sowie etwas Nomu Seafood Rub eingelegt und etwa 60 Minuten bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
Die Lacke habe ich nicht weggeschüttet die brauche ich später noch.
Parallel hat die GöGa den Nachtisch vorbereitet aber dazu später mehr.
Inzwischen habe ich vier Lauchzwiebeln in größere Stücke geschnitten sowie 250g Zuckererbsen gewaschen und geputzt. Ausserdem eine Knoblauchzehe und ein Stück Ingwer fein gewürfelt.
Der Grill wurde schon vorgeheizt und mit den neuen barbecook Gußpfannen etwas Sesam gebräunt.
Wieder sauber
Die neuen Grillutensilien im Einsatz
Die Zuckererbsen werden in kochenden Salzwasser ca. 2-3 Minuten planchiert und danach in Eiswasser geschockt.
Wenn der Sesam zu duften anfängt kommt er raus und in der Pfanne wird mit etwas Öl der Knoblauch, der Ingwer sowie die Lauchzwiebeln kurz angebraten.
Parallel kommt der Thunfisch auf den heißen Grill und wird kurz aber kräftig gebräunt. Je nach Dicke pro Seite ca. 2 Minuten.
Die Zuckerschoten habe ich wegen der Optik nochmal geteilt und dann nochmal kurz mit in die Pfanne gegeben zum wieder warm werden.
Am Schluß kommt nochmal kurz etwas von der Teriyaki Soße mit ins Gemüse und wird kurz aufgekocht.
Sieht doch schon ganz gut aus. Den Thunfisch nur noch auf einem Salatbeet anrichten, salzen und pfeffern sowie den Teller mit dem Sesam garnieren.
Tellerbild
Anschnittbild
Hat so lecker geschmeckt wie es aussieht.
Als Krönung gabs dann noch den genialen Nachtisch meiner GöGa. Inspiriert durch Da Toms Cinnamon Rolls gabs dann auch voll leckere Cinnamon Rolls
Lecker Topping
Tellerbild
Voll geil! Müsst Ihr unbedingt probieren.