Denn so konnte ich mein neues Brötchen-Loch-Backblech ausprobieren.
Es gab Brötchen-Dreiländereck mit originalem Mehl der jeweiligen Länder.
Deutschland, Dinkelmehl T630, Frankreich, ein kräftiges Mehl T65 und Schweizer, Ruchmehl.
Den Brötchenteig habe ich gestern Abend folgendermaßen zubereitet:
Alle drei Mehlsorten zu 250 g abgewogen, dazu 120g-140g Wasser, (so das der Teig noch etwas klebt) 12g Hefe und 6g Salz.
Die drei Schalen mit dem Teig habe ich dann auf den Balkon gestellt, wir hatten 8°
Um 05:00 Uhr habe ich dann die 3 Schalen in die Küche gestellt und um 07:00 Uhr den Teig bearbeitet, falten, ruhen falten, ruhen.
Um 08:30 Uhr kamen dann die Teiglinge für ca. 20 Min. in den Backofen. Fertig
Fazit: Die Brötchen waren lecker und knusprig, aber das neue Brötchen-Loch-Backblech muss ich noch besser kennen lernen, die Dinkelbrötchen sind leider am Blech festgeklebt.
Es gab Brötchen-Dreiländereck mit originalem Mehl der jeweiligen Länder.
Deutschland, Dinkelmehl T630, Frankreich, ein kräftiges Mehl T65 und Schweizer, Ruchmehl.
Den Brötchenteig habe ich gestern Abend folgendermaßen zubereitet:
Alle drei Mehlsorten zu 250 g abgewogen, dazu 120g-140g Wasser, (so das der Teig noch etwas klebt) 12g Hefe und 6g Salz.
Die drei Schalen mit dem Teig habe ich dann auf den Balkon gestellt, wir hatten 8°
Um 05:00 Uhr habe ich dann die 3 Schalen in die Küche gestellt und um 07:00 Uhr den Teig bearbeitet, falten, ruhen falten, ruhen.
Um 08:30 Uhr kamen dann die Teiglinge für ca. 20 Min. in den Backofen. Fertig
Fazit: Die Brötchen waren lecker und knusprig, aber das neue Brötchen-Loch-Backblech muss ich noch besser kennen lernen, die Dinkelbrötchen sind leider am Blech festgeklebt.