Bei 8 Spießen kommt die große Schwedenschale an ihre Grenzen
Und jetzt heißt es warten. Ich brauche auf jeden Fall noch Spieße, die quer in die Konics passen.
Anhang anzeigen 2121005
Hi. Es freut mich, dass wir so viele Schaschlikfans sind !!! Danke auch Dir fürs Einstellen des Berichts.
Ich vermute, dass es sich bei Deinen Spiessen um die Weber-Spiesse handelt. Diese habe ich auch und nach kurzer Zeit NICHT mehr verwendet. Das Spießen ist anstrengend und die Rundung am Ende kostet viel Platz. Ausserdem sind die Metallspieße sehr glatt, dadurch muss man auch an der Spitze recht viel Platz frei lassen, dass einem das Grillgut nicht herunter rutscht - sieht man bei Deinem Bild (siehe Zitat) perfekt - und ich habe die gleiche Erfahrung gemacht.
Ich habe dann auf Holzspiesse umgestellt. Zugegeben, am Teller sind diese etwas schwieriger abzuspießen - dafür kannst Du bis zum Ende (auf beiden Seiten) Grillgut aufspießen. Schau mal bei Edeka, da gibts in der Haushaltswarenabteilung günstige Holzspieße in unterschiedlichen Längen. Die kürzeren eigenen sich perfekt für die Koncis-Schalen.
Mein Fazit: Sehr lecker. Habe direkt für 2 gegessen. Tellerbilder gibts leider keine
Beim nächsten mal werde ich jedoch die Süße etwas reduzieren und noch etwas scharfes Paprikapulver dazu geben für eine bischen Schärfe.
Sehr schön. Und so entsteht die Vielfalt und die Individualität, dass sich jeder SEIN GEILSTES Schaschlik bauen kann .
Happy BBQ
Christoph