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Heute war ich im Schaschlik-Himmel...

Da läuft jetzt mir das Wasser im Mund zusammen! Schaut absolut lecker aus. :thumb2:

Hallo Christoph,

kannst Du mir sagen was dein Behälter (Anfangsbild) wo du die Schaschliksoße drinn hast und später das Schaschlik dazu - für Maße haben (B x L x H)?
Genau so einen Behälter brauche ich.
Ich habe eine LEX485 und wollte rechts Schaschlik und links etwas mit Fritteuse probieren
Danke und Gruß Peter.

PS: Wenn es geht rasch antworten, da ich es nachbauen möchte ;-)
 
Hallo Christoph,
kannst Du mir sagen was dein Behälter (Anfangsbild) wo du die Schaschliksoße drinn hast und später das Schaschlik dazu - für Maße haben (B x L x H)?
Genau so einen Behälter brauche ich.



Hallo zusammen,
genau so ist es. Es sind die Koncis-Schalen von IKEA. Da gibt es sogar eine ganze Familie und alle sind sehr gut einsetzbar.
Von den großen Schalen habe ich drei und jeweils eine von der mittleren und kleinen Größe. Alle wunderbar fürs Grillen geeignet.

https://www.ikea.com/de/de/search/?query=koncis

Viele Grüße
Christoph
 
Hallo zusammen!
Hab heute mal wieder den Schaschlik-Himmel besucht.
1,2 Kg Schweinenuss
600 gr Speck
Und für die Soße diesmal die doppelte angegebene Menge.
Die Reste der werden eingefroren für die Nächste Currywurst-Party

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Ich versuche es demnächst jetzt auch mal mit Pommes. :sabber:
 
Hi Zusammen,
am Wochenende waren wir auch im Schaschlik-Himmel :D
Man sollte ja mit Superlativen vorsichtig sein, aber diese Sauce ist ganz nah dran!!!
Wir haben selten so leckere Spieße gegessen.
Unser Dank gilt dem Threadersteller für Teilen dieses tollen Rezeptes :prost:

Zwei Bilder habe ich auch noch ....
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Ich war heut‘ mal wieder oben! Hab ein Engerl getroffen, als ich auf meiner Wolke sitzend mein Schaschlik verspeist habe.

:steckerlfloisch:

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Deien Schaschliks sind der Hammer, angefangen bei der Anleitung, über die Fotos bis zum Tellerbild.
Dem Himmel sei dank für solche Grillsportler
Munter bleiben
 
Angefixt von diesem Thread musste nun auch mal Schaschlik gemacht warden.
Ur-Rezept analog @Mr5Patties und dann wegen der Hitze am WE doch unterm Carport umgesetzt.
OK, die Optik ist noch nicht so einwandfrei, aber das Ergebnis hat alle zufrieden gestellt
Wird definitiv noch mal nachgebaut.
Danke fur's teilen
Munt
Schaschlik 6.JPG
Schaschlik 7.JPG
Schaschlik 7.JPG
er bleiben
 

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Sorry für die Bildqualität, ich gelobe Besserung und ein Tellerbild gab es leider nicht mehr, dafür war alles zu schnell aufgegessen
Trotzdem munter bleiben
 
Ihr verwendet fast alle sehr mageres Scheinefleisch (Nuss). Warum? Für meinen Geschmack ist da ein Halsgrat deutlich vorteilhafter. Auf keinem, der überwiegend schönen Fotos konnte ich eine Spur Leber entdecken. Scheint wohl aus der Mode gekommen zu sein
 
Bei mir ist das relativ einfach: ich mag keine Leber.
Aber ich denke da ist ja jeder frei nach Lust und Laune zu variieren.
Happy BBQ! :-)
 
Hallo,

Zutaten für 4 Personen:

Spieße
- 800 g Schweinenuss
- 400 g Speck
- 6 Paprika (2 gelb, 2 grün, 2 rot)
- 6 Zwiebeln

Soße:
- Zwiebeln + Paprika (bestehend aus 1 der Zwiebeln + Verschnitt/Kleinteile aus den Vorbereitungen für Spieße)
- 1 l Rinderbrühe - mild angerührt (kochend!)
- 2 Tuben Tomatenmark
- [ 100 ml Weissweinessig + 100 ml Honig + 100 ml Zuckerrübensirup + 75 ml Worcestersauce ] verquirlt
- Gewürze: Etwas Salz, etwas Pfeffer, etwas Paprika edelsüß, etwas Curry

Hallo,
@Mr5Patties hat hier für uns die (bisher) beste Schaschlik Rezeptur vorgestellt.

Unsere Variation ist gelegendlich im Fleisch (z.B. geht auch gut Schulter oder Kamm)
oder auch in der Soßen Menge (natürlich einfach mehr von Allem .....)
oder auch der Austausch von Bauch / Fleisch gegen Räucherfleisch, alternativ auch ein paar Tropen Flüssigrauch.

Bei diesem leckeren Rezept gibt es das derzeit fast alle 2 Wochen,
damit es bei unserer räumlichen Veränderung auch mal schnell geht,
haben wir etwas eingekocht:
GSV_2018_10_16-Schaschlik013.JPG

Jeweils ca 3,5 Spieße ....

dazu kann man auch gut das essen:

Der Kloß im Glas
(Semmelkloß)
[GSV Link]

Danke fürs Mitlesen.

Nocheinmal Danke für das Teilen dieses Rezepts !

GrillGruß
 

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So gleich geht es einkaufen und wenn alles passt, werde ich morgen das Schaschlik probieren ;-)
Eine Frage habe ich noch. Bei wieviel grad lasst ihr das ganze eine Stunde schmurgeln?
 
Gerade so, dass es ganz leicht vor sich hin köchelt. Ich habe einen oder zwei Brenner auf kleiner Flamme laufen - je nachdem. Evtl. auch einen Korken verwenden um den Deckel etwas offen zu halten. Die Grad kann ich Dir nicht sagen. Ich hab immer wieder darunter geschaut. Wichtig ist, dass die Spiesse schön mit Soße bedeckt sind, damit das Fleisch nicht austrocknet.
 
Oh ok. Dann verabschiede ich mich von den geplanten 200grad. Ich glaube ich werde meine Kugel dann mal auf ca. 120 grad laut Deckelthermometer einstellen.
Bilder werden morgen natürlich folgen.
 
Da läuft einem ja das Wasser im Munde zusammen. Wollte schon immer mal Schaschlik machen.
Wird direkt ausprobiert.
 
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