Heut Mittag gabs Hähnchen- und Gemüsespieße von der SFB. Es wurden auch noch die restlichen Pellkartoffeln von gestern aufgespießt. Dazu gabs noch lecker Basmati Reis.
Gestern Abend schnell eine Würzmischung zusammengebastelt und mit Öl und Sojasoße zu einer Marinade verrührt. Die Pampe über die Spieße und ab in den Kühli. Dann Gemüse geschnipselt, und ebenfalls mit einer schnellen Marinade überzogen.
Trockengewürz:
2 El Paprika, edelsüß
2 Tl Salz, fein
2 Tl Knoblauchpulver
2 Tl Curry
1/2 Tl Pfeffer, schwarz, gemahlen
1/2 Tl Chilipulver, extra scharf
1/2 Tl Ingwerpulver
1 Tl Kreuzkümmel
1 Tl Zwiebelpulver
2 Tl Gewürzmischung Vegeta
Achtung: Man benötigt nicht das ganze Trockengewürz für die Marinade!
Marinade für die Hähnchensüieße:
1 El von dem Trockengewürz
3 El Sonnenblumenöl
1 El Sojasoße
Das Gemüse habe ich in eine Kunststoffschüssel mit Deckel gegeben und einfach etwas von der Vegeta Gewürzmischung und etwas Knoblauchpulver darüber gestreut. Dann kräftig geschüttelt und das Grünzeugs war gewürzt.
Hier mal alles für den Gang zum Feuer vorbereitet
und alles in der SFB verstaut
Einige Bilder vom Ergebnis
Über die Hähnchenspieße habe ich mir etwas scharfe Chilisoße geträufelt
Sieht lecker aus und hat auch so geschmeckt.
Gestern Abend schnell eine Würzmischung zusammengebastelt und mit Öl und Sojasoße zu einer Marinade verrührt. Die Pampe über die Spieße und ab in den Kühli. Dann Gemüse geschnipselt, und ebenfalls mit einer schnellen Marinade überzogen.
Trockengewürz:
2 El Paprika, edelsüß
2 Tl Salz, fein
2 Tl Knoblauchpulver
2 Tl Curry
1/2 Tl Pfeffer, schwarz, gemahlen
1/2 Tl Chilipulver, extra scharf
1/2 Tl Ingwerpulver
1 Tl Kreuzkümmel
1 Tl Zwiebelpulver
2 Tl Gewürzmischung Vegeta
Achtung: Man benötigt nicht das ganze Trockengewürz für die Marinade!
Marinade für die Hähnchensüieße:
1 El von dem Trockengewürz
3 El Sonnenblumenöl
1 El Sojasoße
Das Gemüse habe ich in eine Kunststoffschüssel mit Deckel gegeben und einfach etwas von der Vegeta Gewürzmischung und etwas Knoblauchpulver darüber gestreut. Dann kräftig geschüttelt und das Grünzeugs war gewürzt.
Hier mal alles für den Gang zum Feuer vorbereitet
und alles in der SFB verstaut
Einige Bilder vom Ergebnis
Über die Hähnchenspieße habe ich mir etwas scharfe Chilisoße geträufelt
Sieht lecker aus und hat auch so geschmeckt.
Anhänge
-
20140413_123103.JPG109,2 KB · Aufrufe: 560
-
20140413_130800.JPG71,6 KB · Aufrufe: 588
-
20140413_132320.JPG96,3 KB · Aufrufe: 560
-
20140413_132443.JPG103,1 KB · Aufrufe: 562
-
20140413_132747.JPG108 KB · Aufrufe: 568
-
20140413_132753.JPG103,8 KB · Aufrufe: 574
-
20140413_132816.JPG99,1 KB · Aufrufe: 600