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Heute war Premiere mit dem Apollo 3-1 Wassersmoker

postterrier

Fleischtycoon
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen, ich konnte nicht wiederstehen. Gestern im Gefrierschrank ein Stück Kasseler entdeckt, darum habe ich heute das neue Sportgerät aufgeheizt und bei der Gelegenheit, gleich ein Brotteig beigelegt.
Aber,
aller Anfang ist schwer, denn die Temperatur wollte nicht steigen, manoman hat das gequalmt und mehr als 80 Grad war nicht drin. Da musste ich doch Kai von der Grill Arena um Rat fragen. Der Fehler war das Wasser in der Schale, also Wasser raus, dann stieg die Temperatur bis auf 180 Grad. Das Stück Kasseler war gut und saftig, aber das Brot !!! ich glaube das Brot hat zu viel Qualm angenommen.
Fazit: es kann nur besser werden, nun die Bilder


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Gruß Norbert
 

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Huhu Norbert.

Aus Fehlern lernt man, ich denke dein Fehler war nicht das Wasser sondern die jehova unter denen kohlen wie man deutlich auf Bild 1 sieht. Das macht man so auf keinen Fall. Du solltest auch darauf achten das den wasser warm ist.

Evtl sollest du dich nochmal erkundigen wozu genau ein watersmoker benutzt wird. Temperaturen von 180° sind nicht normal und Brot backen geht dort eben eigentlich nicht. Der Apollo ist für ribs brisket und PP gedacht und für Temperaturen zwischen 100 und 120°

Ich hoffe du hast den Apollo nicht unter falschen Gesichtspunkten gekauft und hast trotzdem Spaß mit ihm.

Liebe grüße Jack
 
Huhu Norbert.

Aus Fehlern lernt man, ich denke dein Fehler war nicht das Wasser sondern die jehova unter denen kohlen wie man deutlich auf Bild 1 sieht. Das macht man so auf keinen Fall.
Das wusste ich nicht, Danke, aber warum nicht?

Du solltest auch darauf achten das den wasser warm ist.

Das Wasser war kochend heiß.

Temperaturen von 180° sind nicht normal und Brot backen geht dort eben eigentlich nicht.

Das Brot war halt nur ein Versuch, ich hoffe aber, das ich am kommenden Montag die Spanferkelkeule hinbekomme.

Gruß Norbert
 
Der Apollo kann z.B. direkt und indirekt grillen.

Ohne Wasser in der Pan erreicht man locker 200 Grad und kann dann auch problemlos ein Brot drin backen oder ein BBC mit knuspriger Haut zaubern.

Der Apollo ist ein Smoker, Grill und noch viel mehr. Die Aussage der Apollo kann nur Low und Slow ist völliger Blödsinn.

:prost:
 
@ postterrier

Der Smoker wird nach dem Auflegen der heißen Kohlen erstmal 30 Minuten in Ruhe gelassen. In dieser Zeit kann es bei den Kohle zu ausdünstungen kommen. Danach ist alles neutral. Der Dampf der aus dem Smoker kommt, ist normalerweise der Wasserdampf gewesen. Ohne Wasser in der Schale sollte es nicht mehr " qualmen"
 
@ postterrier

Der Dampf der aus dem Smoker kommt, ist normalerweise der Wasserdampf gewesen. Ohne Wasser in der Schale sollte es nicht mehr " qualmen"

Nachdem ich das Wasser ausgeschüttet habe, hat es auch kaum noch gequalmt, aber das Brot musste ich tatsächlich wegwerfen, es hat sehr stark nach ruß gerochen und auch geschmeckt, aber laut Smokerbuch muss Brotbacken im Smoker aber gehen.
 
Mir fällt spontan auch kein Grund ein, warum die Jehova unten in der Kugel stören sollte.
Macht nix an der Funktion, man kann nur schöner reinigen.
 
@Norbert
Naja durch die jehova unter den kohlen kann du Asche nicht abfallen und es kommt auch VN hinten keine Luft an du Kohlen.

@odc griller
Naja ich kann auch auf meinem performer ne pizza backen da mit wird der aber nicht zum ramster. Der Apollo heißt nicht ohne Grund watersmoker. Wenn man nen braten drinn hat und zusätzlich ein Brot funktioniert das im Normalfall nicht.
Sicher kann ich auf dem Apoll alles machen auch flachgrillen. Dazu gedacht ist er aber nicht zumindest nicht gleichzeitig...

Aber evtl erzähl ich ja nur Blödsinn...
 
Manchmal muss man nur die Augen aufmachen und dann ist vieles möglich. Auch im Watersmoker ?!? Der Apollo heißt ja nicht umsonst 3in1 Smoker - Charcoal Grill and Watersmoker.

Grüße

:prost:
 
Die Alufolie liegt flach unten in der Kugel, da kann die Luft frei zirkulieren und die Asche nach unten fallen.
Stört rein garnicht!
Das Dein Brot nix geworden ist, ist schade, sah doch so gut aus.
Ich würde nochmal andere Kohlen probieren und beim Backen nur angezündete Brickets verwenden die bereit voll durchgeglüht sind. Dann rauch nix und Du kannst Prima backen.
Weiter Probieren !!!!!
 
@Norbert


Aber evtl erzähl ich ja nur Blödsinn...


Vieleicht, aber vielleicht auch nicht. Ich bin ein Anfänger, der für jeden Tipp dankbar ist. Es wird noch viel Übung brauchen, denn es ist noch kein Meister vom Himmel gefallen. Ich sauge alles auf was ich hier an Info (von jeden) bekommen werde und die Ergebnisse, gelungen oder misslungen werde ich dann hier präsentieren.

Gruß Norbert
 
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