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Heute wird gegrillt! T-Bone, Beef Chuck Shoulder und mehr

JensHS

Veganer
5+ Jahre im GSV
So! Heute Abend soll wird gegrillt. Nachdem ich mir aus Ramstein ein leckeres T-Bone und 4 Steaks mitgebracht habe dachte ich ich lade Schwiegereltern ein und grille mal was feines.
Da es ja noch früh ist wäre es nicht schlecht wenn ihr mir ein paar Tips geben würdet wie ich mein T-Bone und die andern Steaks schon vorbereite oder nachher am besten grille.

Bin halt an euren Erfahrungen interessiert.

T-Bone:

IMG_2794.jpg


Steaks:

IMG_2795.jpg
 

Anhänge

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Hmm, gibt ja jede Menge Threads mit Grillanleitungen und KT-Angaben.

Wichtig finde ich bei allen:
1. Steaks auf Zimmertemperatur bringen
2. Die Kohle gut durchglühen lassen
3. Kurzes direktes 4*90 Branding und dann indirekt auf KT ziehen.

Jetzt wo ich die Bilder sehe, sind die Steaks nicht etwas zu dünn.
So drei-vier Zentimter sollten die mind. schon dick sein.

Gruß
Peter
 
Zuletzt bearbeitet:
Hmm, gibt ja jede Menge Threads mit Grillanleitungen und KT-Angaben.

Wichtig finde ich bei allen:
1. Steaks auf Zimmertemperatur bringen
2. Die Kohle gut durchglühen lassen
3. Kurzes direktes 4*90 Branding und dann indirekt auf KT ziehen.

Gruß
Peter

4*90?
Jeweils 4 Minuten scharf anbraten?

Sorry. Bin noch nicht so lang dabei :D Vielleicht lern ich das ja morgen in der Weber Grillakademie.
 
4 mal drehen.
1, Erste Seite auf den Rost, 90 Sekunden anrösten
2. Erste Seite um 90° drehen und wieder 90 Sekunden anrösten
3. Wenden: Zweite Seite auf den Rost, 90 Sekunden anrösten
4. Zweite Seite um 90° drehen und wieder 90 Sekunden anrösten

Gibt ein schönes Netzmuster auf dem Steak.

5. Manchmal auch dann noch den Rand anrösten
und indirekt bei geschloßenem Deckel auf gewünschte KT ziehen.
Mit Druckprobe oder KT-Thermometer prüfen.

Gruß
Peter
 
Zuletzt bearbeitet:
Schonmal ein guter Tip. Wollte die Steaks auch alle unmariniert lassen.
Nur kurz abbrausen, abtupfen und nach dem grillen mit schwarzem Salz und Pfeffer würzen.
 
Wahrscheinlich werden wieder manche aufschreien,
aber ich lege manchmal Steaks mit Öl in einen TK-Beutel,
und lasse die 3-4 Stunden in Zimmertemperatur liegen.

Dann abtropfen und leicht trocken tupfen.
Und dann auf den Grillrost.
P+S mache ich nachher dann drauf,
wenn das Fleisch auf dem Teller ist.
 
Wahrscheinlich werden wieder manche aufschreien,
aber ich lege manchmal Steaks mit Öl in einen TK-Beutel,
und lasse die 3-4 Stunden in Zimmertemperatur liegen.

Dann abtropfen und leicht trocken tupfen.
Und dann auf den Grillrost.
P+S mache ich nachher dann drauf,
wenn das Fleisch auf dem Teller ist.

So war mein Plan nur ohne Öl. Muss ja jeder selber wissen.
 
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