Hallo Leute,
Nein, ich habe Halloween keine Kinder im Hexenkostüm eingesammelt und durch den Wolf gedreht. Ich war gestern einfach nur im Wald.
Ich hatte zwei tolle Exemplare vom flockenstieligen Hexenröhrling gefunden. So sehen die aus, ein Beispiel aus dem www:
Ein toller Speisepilz!
Außerdem habe ich meine ersten Herbstlorcheln gefunden. Die hatte ich noch nicht auf dem Teller. Die sehen so aus, auch ein Beispiel aus dem Web.
Zu den Lorcheln muss man wissen, dass man aus diesen erst das Gift Gyromitrin rausbraten muss. So etwa 20 Minuten. Das Gift verdampft dabei. Einatmen sollte man das dann auch nicht.
Durch die lange Garzeit bei kleiner bis mittlerer Hitze in Butter, werden die Lorcheln schön knusprig.
So sehen sie dann aus, mit dem Toast den Rest Butter aus der Pfanne aufnehmen.
Nur Salz und Pfeffer dran.
Crunch, nussig, pilzig - wirklich toll im Geschmack. Im Abgang etwas erdig. Die nehme ich wieder mit.
Dann ging es an die Hexen. Mit Zwiebeln und Butter anbraten.
Noch Salz und Pfeffer dazu.
Und dann auf eine Scheibe Toast.
Auch ohne Fleisch ganz lecker
Pilze sind schon echt klasse, vor allem wenn man sich etwas auskennt und selbst sammeln kann.
Grüße
Utti
Nein, ich habe Halloween keine Kinder im Hexenkostüm eingesammelt und durch den Wolf gedreht. Ich war gestern einfach nur im Wald.
Ich hatte zwei tolle Exemplare vom flockenstieligen Hexenröhrling gefunden. So sehen die aus, ein Beispiel aus dem www:
Ein toller Speisepilz!
Außerdem habe ich meine ersten Herbstlorcheln gefunden. Die hatte ich noch nicht auf dem Teller. Die sehen so aus, auch ein Beispiel aus dem Web.
Zu den Lorcheln muss man wissen, dass man aus diesen erst das Gift Gyromitrin rausbraten muss. So etwa 20 Minuten. Das Gift verdampft dabei. Einatmen sollte man das dann auch nicht.
Durch die lange Garzeit bei kleiner bis mittlerer Hitze in Butter, werden die Lorcheln schön knusprig.
So sehen sie dann aus, mit dem Toast den Rest Butter aus der Pfanne aufnehmen.
Nur Salz und Pfeffer dran.
Crunch, nussig, pilzig - wirklich toll im Geschmack. Im Abgang etwas erdig. Die nehme ich wieder mit.
Dann ging es an die Hexen. Mit Zwiebeln und Butter anbraten.
Noch Salz und Pfeffer dazu.
Und dann auf eine Scheibe Toast.
Auch ohne Fleisch ganz lecker

Pilze sind schon echt klasse, vor allem wenn man sich etwas auskennt und selbst sammeln kann.
Grüße
Utti





