Hi,
nach den vielen Anregungen hier im Forum und im www und dem Artikel im vorletzten "Fire & Food" Magazin zum Thema Sous Vide und Grillen musste ich mich auch an eine DIY-Sous Vide machine heranwagen
Als Behälter nahm ich ein altes Wasserbad (Produktion noch in der DDR) aus meiner Dunkelkammerzeit, das dazu diente die Chemikalien auf ca. 30-32° aufzuheizen - d.h. eigentlich hatte ich ja schon ein "Sous Vide"-Gerät zur Hand - das allerdings nur mit 300W auf bis 40 ° und einem einfachen Themosthat heizen kann. Ich musste es daher noch etwas pimpen
REX C100 PID-Regle
SSR 25A
PTD 3-Leiter Fühler (alles (ebay, China)
Tauchsieder 1000W (Amazon)
12V DC Mini Brushless Magnetic Water Pump( High Temp 100℃) w/Thread ZC-T40 (ebay, China)
Gehäuse, Steckdosen, Kühlkörper, Kabel, Sicherungen, usw. (alles Conrad)
sowie noch eine Dose 2K-Kunststoffspachtel und etwas Heißkleber
Gesamt kam ich dann auch auf die 100 € ran. Aber es sollte ja auch was gleichsehen und länger halten.
So hier nun ein paar Fotos von meinem Projekt. Meine Frau sagt jetzt zur Dunkelkammer immer "Hexenküche"
P.S.: Am Foto ist ein Schweinefilet drauf. Gerubbt, vakuumiert und über Nacht ziehen lassen, dann 4 Std. bei 60° im Wasserbad, anschließend mit einer Rub/Reissirup (Glukosezusatz für die Maillardreaktion) Mischung gemobbt und dann auf 2 Mal 40 Sek. auf den heißen Grill. Das Fleisch war innen durchgehend leicht rosa und saftig. Da willst nix anderes mehr!! Foto vom Essen hab ich keins, der Hunger war größer
nach den vielen Anregungen hier im Forum und im www und dem Artikel im vorletzten "Fire & Food" Magazin zum Thema Sous Vide und Grillen musste ich mich auch an eine DIY-Sous Vide machine heranwagen
Als Behälter nahm ich ein altes Wasserbad (Produktion noch in der DDR) aus meiner Dunkelkammerzeit, das dazu diente die Chemikalien auf ca. 30-32° aufzuheizen - d.h. eigentlich hatte ich ja schon ein "Sous Vide"-Gerät zur Hand - das allerdings nur mit 300W auf bis 40 ° und einem einfachen Themosthat heizen kann. Ich musste es daher noch etwas pimpen
REX C100 PID-Regle
SSR 25A
PTD 3-Leiter Fühler (alles (ebay, China)
Tauchsieder 1000W (Amazon)
12V DC Mini Brushless Magnetic Water Pump( High Temp 100℃) w/Thread ZC-T40 (ebay, China)
Gehäuse, Steckdosen, Kühlkörper, Kabel, Sicherungen, usw. (alles Conrad)
sowie noch eine Dose 2K-Kunststoffspachtel und etwas Heißkleber
Gesamt kam ich dann auch auf die 100 € ran. Aber es sollte ja auch was gleichsehen und länger halten.
So hier nun ein paar Fotos von meinem Projekt. Meine Frau sagt jetzt zur Dunkelkammer immer "Hexenküche"
P.S.: Am Foto ist ein Schweinefilet drauf. Gerubbt, vakuumiert und über Nacht ziehen lassen, dann 4 Std. bei 60° im Wasserbad, anschließend mit einer Rub/Reissirup (Glukosezusatz für die Maillardreaktion) Mischung gemobbt und dann auf 2 Mal 40 Sek. auf den heißen Grill. Das Fleisch war innen durchgehend leicht rosa und saftig. Da willst nix anderes mehr!! Foto vom Essen hab ich keins, der Hunger war größer