Letzte Woche gab's wieder Rindfleisch von unserem Biobauern. Zusätzlich zu den bestellten Stücken hat er mir zwei kleine Stücke vom Hieferscherzel dazugepackt, die haben wir heute am Abend gleich in der Kugel zubereitet.
In Anlehnung an ein Santa Maria Tri-Tip Rezept gab's dazu auch ein Tomaten-Salsa sowie die ersten Heurigen aus dem Garten.
Kugel vorgeheizt, das Anzünden mit dem Unkrautbrenner ist zwar unsportlich aber ziemlich effizient.
Die Fleischstücke mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Knoblauch und ein paar Kräutern aus dem Garten in der unteren Etage plaziert...
Die Erdäpfel - die ersten Heurigen aus dem Garten - mit etwas Olivenöl eine Etage höher hingestellt, ein Buchenholzscheitl sorgt für ein dezentes - aber gut wahrnehmbares - Raucharoma:
Währenddessen die Salsa vorbereitet, damit sie etwas ziehen kann. Tomaten vierteln, zwei Zeherl Knoblauch dünn geschnitten, eine Chili Pepper de Cayenne - die erste rote heuer - ebenfalls dünn geschnitten und entkernt, etwas frischen Oregano mit Salz und Pfeffer...
...sowie etwas Balsamico und Olivenöl abgeschmeckt. (Anm. des Verfassers: Dieser Beitrag wurde unterstützt durch verschiedene Produktplazierungen )
Eine gute Stunde später waren das Fleisch und die Erdäpfel beinahe fertig (die frischen Heurigen nehmen immer etwas schlecht Farbe an).
Jetzt noch schnell das Fleisch anbraten...
...und noch ein paar Minuten rasten lassen.
Dann können wir anrichten...
... dazu gab's ein Gläschen von einem bodenständigen Cabernet Franc aus dem Friaul.
Und ein kleines Gabelfoto darf natürlich nicht fehlen...
Das war echt köstlich!
Danke für's Reinschauen und Euch allen noch einen angenehmen Start in die neue Woche!
Servus
Walter
In Anlehnung an ein Santa Maria Tri-Tip Rezept gab's dazu auch ein Tomaten-Salsa sowie die ersten Heurigen aus dem Garten.
Kugel vorgeheizt, das Anzünden mit dem Unkrautbrenner ist zwar unsportlich aber ziemlich effizient.
Die Fleischstücke mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Knoblauch und ein paar Kräutern aus dem Garten in der unteren Etage plaziert...
Die Erdäpfel - die ersten Heurigen aus dem Garten - mit etwas Olivenöl eine Etage höher hingestellt, ein Buchenholzscheitl sorgt für ein dezentes - aber gut wahrnehmbares - Raucharoma:
Währenddessen die Salsa vorbereitet, damit sie etwas ziehen kann. Tomaten vierteln, zwei Zeherl Knoblauch dünn geschnitten, eine Chili Pepper de Cayenne - die erste rote heuer - ebenfalls dünn geschnitten und entkernt, etwas frischen Oregano mit Salz und Pfeffer...
...sowie etwas Balsamico und Olivenöl abgeschmeckt. (Anm. des Verfassers: Dieser Beitrag wurde unterstützt durch verschiedene Produktplazierungen )
Eine gute Stunde später waren das Fleisch und die Erdäpfel beinahe fertig (die frischen Heurigen nehmen immer etwas schlecht Farbe an).
Jetzt noch schnell das Fleisch anbraten...
...und noch ein paar Minuten rasten lassen.
Dann können wir anrichten...
... dazu gab's ein Gläschen von einem bodenständigen Cabernet Franc aus dem Friaul.
Und ein kleines Gabelfoto darf natürlich nicht fehlen...
Das war echt köstlich!
Danke für's Reinschauen und Euch allen noch einen angenehmen Start in die neue Woche!
Servus
Walter
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