• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Hieferscherzel - frei nach Santa Maria Tri-Tip...

DarkRoast

Simplicissimus On_Hiatus
10+ Jahre im GSV
Letzte Woche gab's wieder Rindfleisch von unserem Biobauern. Zusätzlich zu den bestellten Stücken hat er mir zwei kleine Stücke vom Hieferscherzel dazugepackt, die haben wir heute am Abend gleich in der Kugel zubereitet.

In Anlehnung an ein Santa Maria Tri-Tip Rezept gab's dazu auch ein Tomaten-Salsa sowie die ersten Heurigen aus dem Garten.

Kugel vorgeheizt, das Anzünden mit dem Unkrautbrenner ist zwar unsportlich aber ziemlich effizient. :D
IMG_1894.jpg



Die Fleischstücke mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Knoblauch und ein paar Kräutern aus dem Garten in der unteren Etage plaziert...
IMG_1896.jpg



Die Erdäpfel - die ersten Heurigen aus dem Garten - mit etwas Olivenöl eine Etage höher hingestellt, ein Buchenholzscheitl sorgt für ein dezentes - aber gut wahrnehmbares - Raucharoma:
IMG_1899.jpg



Währenddessen die Salsa vorbereitet, damit sie etwas ziehen kann. Tomaten vierteln, zwei Zeherl Knoblauch dünn geschnitten, eine Chili Pepper de Cayenne - die erste rote heuer - ebenfalls dünn geschnitten und entkernt, etwas frischen Oregano mit Salz und Pfeffer...
IMG_1905.jpg



...sowie etwas Balsamico und Olivenöl abgeschmeckt. (Anm. des Verfassers: Dieser Beitrag wurde unterstützt durch verschiedene Produktplazierungen :D)
IMG_1909.jpg



Eine gute Stunde später waren das Fleisch und die Erdäpfel beinahe fertig (die frischen Heurigen nehmen immer etwas schlecht Farbe an).
IMG_1910.jpg



Jetzt noch schnell das Fleisch anbraten...
IMG_1912.jpg



...und noch ein paar Minuten rasten lassen.
IMG_1915.jpg



Dann können wir anrichten...
IMG_1916.jpg


IMG_2016.jpg

... dazu gab's ein Gläschen von einem bodenständigen Cabernet Franc aus dem Friaul.


Und ein kleines Gabelfoto darf natürlich nicht fehlen... :D
IMG_2020.jpg


Das war echt köstlich!

Danke für's Reinschauen und Euch allen noch einen angenehmen Start in die neue Woche!

Servus
Walter
 

Anhänge

  • IMG_1894.jpg
    IMG_1894.jpg
    384,3 KB · Aufrufe: 768
  • IMG_1896.jpg
    IMG_1896.jpg
    396,9 KB · Aufrufe: 790
  • IMG_1899.jpg
    IMG_1899.jpg
    308,5 KB · Aufrufe: 775
  • IMG_1905.jpg
    IMG_1905.jpg
    378,8 KB · Aufrufe: 780
  • IMG_1909.jpg
    IMG_1909.jpg
    387,7 KB · Aufrufe: 799
  • IMG_1910.jpg
    IMG_1910.jpg
    361,8 KB · Aufrufe: 717
  • IMG_1912.jpg
    IMG_1912.jpg
    334,8 KB · Aufrufe: 763
  • IMG_1915.jpg
    IMG_1915.jpg
    383,8 KB · Aufrufe: 791
  • IMG_1916.jpg
    IMG_1916.jpg
    286,7 KB · Aufrufe: 776
  • IMG_2016.jpg
    IMG_2016.jpg
    279,4 KB · Aufrufe: 780
  • IMG_2020.jpg
    IMG_2020.jpg
    262,9 KB · Aufrufe: 790
Was ist ein Hieferscherzel? Argo hat gesucht: Tafelspitz?
(Es sieht köstlich aus - und Du hast auch so köstliche Tomaten wie Argo und ich!!!!!!!!)
Ganz dickes Lob!
 
Bei euch heißt's Hieferl einfach Hüfte, das Endstück davon ist das Scherzel...


Und bei den Tomaten schaut's heuer sehr gut aus. Ich hoffe, daß heuer nicht wieder die Krautfäule zuschlägt und alles kaputt macht!
 
Lieb von euch, herzlichen Dank! Es sieht köstlich aus.

Wegen der Tomaten: gute Fruchtansätze, stehen zwar unterm Dach, aber es regnet seit paar Tagen.:pfeif:
 
schön gmacht :D :D
:weizen:
 
Das könnte ich heute Morgen schon essen!
 
Rischtig schön! :thumb2:
Gargrad, Beilage ... rundum gelungen.

Glück Auf
 
Moinsen,


Sehr lecker schaut es aus - mmmmhhh

BoG
 
Servus

schaut echt klasse aus :sabber:

Auch die Zubereitung ist handwerklich perfekt umgesetzt :daumenzwinker:
 
Zurück
Oben Unten